Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 2588 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 июн 2011, 13:41  
Старожил
Старожил

330
  •  1919
  • 55

•  20 апр 2009, 16:21

•  г.Тамбов

Блог: Просмотр записи (0)
Eugene_R писал(а):
Андрей68, где то на форумах читал, что в автонавигаторах функция возврата отключена, как я писал ранее, из-за движения по встречной полосе, даже если ты едешь по полю или вообще там где нет дороги.. т.е. либо заново маршрут прокладывать или ещё как-нибудь.. мне эта функция нужна для того что бы, например, оставить машину около леса, самому уйти куда подальше ))) а потом тем же маршрутом вернуться..

Не понимаю что значит отключена?..., так включай и пользуйся :smile_bigsmile: ,не обязательно-же при этом ехать по встречке, тебя-ж никто не заставляет, это и называется возврат по треку, и он конечно более востребован при оффроуде, как-раз тот случай для того чтоб отойти от машины
Кроме того по полю маршрут ни какая прога тебе не проложит, просто не почему его прокладывать она-ж дорог не увидит, сможет только прямо от точки до точки, ну или как я и писал выше с помощью узловых точек по своему треку, но это будет уже тобой проложенный маршрут а не прогой

Кроме всего, поверь мне это довольно сомнительное "удобство" отойти с автонавигатором от машины в лесу :!:,если только не далеко, и вот по каким причинам;
1. обычно автонавигаторы имеют не большой запас автономной работы и иногда это время ограничивается максимум 5-6 часами, это для леса очень мало, а это значит остаться без карты,нужно хотя-бы 8-10 часов автономной работы.
2.если-уж батарейка в нём села то поменять её в условиях леса будет не на что, в основном у автонавигаторов оригинальный элемент питания и другие батарейки в него не засунешь, а это значит остаться без карты
3. ну и самое главное автонавигаторы не имеют абсолютно ни какой защиты от влаги тряски и т.п., а это равносильно опять-же в самый неподходящий момент когда расчитываешь на навик остаться без карты
4. кроме того автонавигатор не удобно с собой таскать, не дай бог повредишь экран случайно, что значит опять остаться без карты, да и тяжёлый он и громоздкий.
Автонавигаторы предназначены для использования только в машине или неподалёку от неё в радиусе максимум 2-3 км, дальше с ними отходить нельзя, это просто опасно, можно легко заблудиться (потеряться)
Цитата:
т.е. как я понял эта возможность зависит не от навигатора, а от программого обеспечения?

Абсолютно верно
Цитата:
и насколько длинные треки пишут автонавигаторы?? эта информация сохраняется во внутреннюю память, на карточку сменную или ещё как??? т.е. какое ограничение??

Зависит от конкретной программы и настроек, но в основном все программы пишут ВСЁ до момента отключения, т.е. весь трек, ограничения нет,ограничение только объём карточки, если конечно указана для записи трека она, у некоторых прог алгоритм записи несколько отличается но суть остаётся та-же пишется ВСЁ
А вот на карте может показываться не весь трек а только последние несколько тыс.точек трека, это всё задаётся в настройках и у каждой проги это по разному

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 июн 2011, 13:46  
Старожил
Старожил

460
  •  1417
  • 37

•  20 ноя 2008, 20:55

•  Тамбов

Eugene_R, если навигатором планируешь пользоваться как туристическим советую поступить проще: оставив машину сохранить точку где она, потом с выключенным навигатором (да да именно так - ведь его хватит буквально на 2-4 часа) идти куда глаза глядят, а наглядевшись включить навигатор и попросить вернуть к нужной точке - выйдет еще быстрее.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 июн 2011, 13:55  
Старожил
Старожил

330
  •  1919
  • 55

•  г.Тамбов

SpAl писал(а):
Eugene_R, если навигатором планируешь пользоваться как туристическим советую поступить проще: оставив машину сохранить точку где она, потом с выключенным навигатором (да да именно так - ведь его хватит буквально на 2-4 часа) идти куда глаза глядят, а наглядевшись включить навигатор и попросить вернуть к нужной точке - выйдет еще быстрее.

Как вариант....., трек конечно не запишется но хоть вернуться сможешь, прада главное далеко не уйти, а-то возвращаться тяжеловато будет.
При таком варианте лучше периодически вкл.автонавигатор и ставить промежуточные точки потом выключать, по ним потом проще возвращаться будет

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 июн 2011, 14:14  
Старожил
Старожил

460
  •  1417
  • 37

•  20 ноя 2008, 20:55

•  Тамбов

Андрей68, ну да и к тому же сам навигатор в большей сохранности будет - навигатор же можно упаковать и спрятать. ЗЫ сейчас в принципе хватает сотовых с функцией гпс - тоже в принципе можно для этих целей использовать, правда качество приема у них плохое.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 июн 2011, 14:15  
Участник
Участник

30
  •  131

•  07 дек 2010, 19:19

•  Тамбов-Москва

Андрей68 писал(а):
Не понимаю что значит отключена?..., так включай и пользуйся :smile_bigsmile:

отключена она там так что включить нельзя (ну насколько мне известно)

питание можно осуществлять от 4-х аккумуляторов (или батареек) АА
которые в специальном болоке с USB

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 июн 2011, 14:39  
Старожил
Старожил

330
  •  1919
  • 55

•  г.Тамбов

Eugene_R писал(а):
Андрей68 писал(а):
Не понимаю что значит отключена?..., так включай и пользуйся :smile_bigsmile:

Т.е. отключена возможность записи трека, без возможности включения ?:
Честно говоря первый раз такое слышу, отстал от жизни :smile_bigsmile: , и всё-же я думаю ты ошибаешься или тебя неверно информировали, вряд-ли в прогах навигации, или в автонавигатрое будет это так наглухо отключено
Цитата:

питание можно осуществлять от 4-х аккумуляторов (или батареек) АА
которые в специальном болоке с USB

Ну-да можно конечно но всё это громоздко, лишний вес, оптимально когда сам навигатор даёт возможность работать на нём в пределах 8-10 часов без смены батареек, при таком раскладе достаточно с собой будет взять всего-лишь пару пальчиковых батареек и ты опять на 8-10 часов с навигацией
Поэтому на мой взгляд автонавигатор для пересечёнки мало пригоден, если только в машине, за пределами машины все его приемущества превращаются в недостатки, поэтому стоит подумать а стоит-ли городить огород,т.е. я хочу сказать если ты планируешь мало и не далеко использовать его вне машины, тогда такой вариант имеет право на жизнь, если-же планируются длительные иногда до полу-суток вылазки от машины или от лагеря где она находится ( как-то например охота) тогда такой вариант как автонавигатор не подойдёт
ИМХО

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 июн 2011, 16:55  
Участник
Участник

30
  •  131

•  Тамбов-Москва

Андрей68, наверное, пока ограничусь автонавигатором, а потом, со временем, возьму ещё и туристический..

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 июн 2011, 16:57  
Участник
Участник

30
  •  131

•  Тамбов-Москва

Андрей68, а отключена не зпись трека, а движение в обратную сторону.. вроде как в ранних версиях она была активна, а сейчас её отключили.. наверное были такие чудики что по встречке возвращались)))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 июн 2011, 17:12  
Резидент
Резидент

150
  •  282
  • 48

•  10 сен 2008, 14:53

•  Тамбов

Так, мужики, можно я встряну? :smile_bigsmile:

Eugene_R писал(а):

На упомянутых Prestigio 5250 и DIGMA DS502N предустановлен Навител Навигатор. В этой программе нет функции ведения человека по лесу. Есть только прокладка маршрута по дорогам. Лесных троп в картах Навитела нет. К тому же нет опции "проложить маршрут обратно". В iGo8, по-моему есть, а в Навител нет (там вообще весьма убогий набор возможностей по работе с треками в отличие от Ози).

Мне кажется ты немного путаешь то, что может делать сам прибор и то, что может делать навигационная программа, установленная на нем. Прибор - это приемник. Он принимает сигналы и все. Программа - эти сигналы обрабатывает и дальше уже зависит от разработчика, как он эти сигналы будет использовать. То есть то, о чем ты говоришь в верхней цитате относится целиком и полностью к функциям навигационной программы(!). В Навител такой функции отродясь небыло. Там много чего нет, но с появлением новых версий интерфейс становится более удобных и расширяются возможности. Пересел не так давно на Navitel 5.0, так там теперь прокладка сложного маршрута занимает максимум пару секунд и глючит поменьше.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 июн 2011, 17:15  
Участник
Участник

30
  •  131

•  Тамбов-Москва

helmut, так это и пытаюсь выяснить кто за что отвечает.. теперь уже понятней..

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2588 ]  На страницу Пред.    След.