Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 2588 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 июл 2011, 10:53  
Старожил
Старожил

460
  •  1417
  • 37

•  20 ноя 2008, 20:55

•  Тамбов

Блог: Просмотр записи (0)
helmut, Андрей68 продолжим мозговой штурм :smile_nod: а есть ли смысл покупать ПО для устройства или оно будет точно так же функционировать и в качестве "альтернативной" лицензии? например тот же навител.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 июл 2011, 11:43  
Старожил
Старожил

330
  •  1919
  • 55

•  20 апр 2009, 16:21

•  г.Тамбов

SpAl писал(а):
helmut, Андрей68 продолжим мозговой штурм :smile_nod: а есть ли смысл покупать ПО для устройства или оно будет точно так же функционировать и в качестве "альтернативной" лицензии? например тот же навител.

Если ты остановил свой выбор на Навителе...., ИМХО смысла покупать его нет, у СитиГида сейчас вообще бесплатные лицензии раздают насколько помню.
helmut Жень спасибо за 5 Навител всё нормуль работает, в очередной раз респект тебе и уважуха, светлая голова :smile_bigsmile:
Время будет попробую по твоему методу поковырять СитиГид, я думаю у него действительно аналогичные проблемы с DLL-ми, вчера наскорую руку открыл исполняемый файл Ситигида в РАР-е чтоб просто посмотреть, там картинка аналогичная что ты мне показывал, что на глаза попалось первое при поиске, так это та-же Coredll.dll :, такое ощущение что Навител и СитиГид одни и те-же DLL-ки тянут, вообщем нужно твоей прогой посмотреть поподробней что СитиГид за собой вытягивают при загрузке из Винды, а-то глядишь получится ещё и СитиГид запустить 5-й, он мне больше нравился чем Навител, по маршруту вёл лучше, времени тока на это на всё нет жалко

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 июл 2011, 15:24  
Резидент
Резидент

150
  •  282
  • 48

•  10 сен 2008, 14:53

•  Тамбов

SpAl писал(а):
а есть ли смысл покупать ПО для устройства или оно будет точно так же функционировать и в качестве "альтернативной" лицензии? например тот же навител.

Хм... Такое ощущение, что у тебя где-то запятой не хватает... : Саш, ты пытаешься выяснить будет ли прибор работать так же хорошо с купленным ПО или с "бесплатным", слитым с трекера?
Андрей68 писал(а):
спасибо за 5 Навител всё нормуль работает

Не вопрос. Будем следить за дальнейшими обновлениями. Теперь-то мы знаем как его пропатчить :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 июл 2011, 16:58  
Старожил
Старожил

460
  •  1417
  • 37

•  20 ноя 2008, 20:55

•  Тамбов

helmut, да - спешил, возможно не хватает парочки :smile_nod:... именно это и хотел выяснить: просто раньше были какие то проблемы с установкой (больше подходило словосочетание "танцы с бубнами":smile_wink:, вот и решил узнать за 3 года сильно изменилась концепция установок навигационных ПО? :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 июл 2011, 17:31  
Резидент
Резидент

150
  •  282
  • 48

•  10 сен 2008, 14:53

•  Тамбов

SpAl писал(а):
просто раньше были какие то проблемы с установкой (больше подходило словосочетание "танцы с бубнами":smile_wink:, вот и решил узнать за 3 года сильно изменилась концепция установок навигационных ПО? :

К сожалению, мне не с чем сравнить. То, с чем я работаю сейчас, это, по сути, КПК (считай мини-компьютер со своей ОС), на котором все так же как и на PC: что-то ставится без проблем, что-то не работает, что-то приходится дорабатывать напильником. Как дело обстоит у автонавигаторов, о которых говорил Eugene_R, я не знаю.

То есть мне самому не понятно, вот, купил я навигатор с предустановленным Навител 5.0. Прошел год. Все устарело, включая карты. Мне теперь потребуется покупать обновление ПО у разработчиков, или придется сливать прошивку для автонавигатора у производителя прибора? Я не сильно ошибусь, если предположу, что подход к делу у производителей приборов не сильно отличается от производителей мобильников: впарить продукт, а покупатель пускай сам выкручивается. Если так, то, клиенту потребуется сделать Unlock прибора и уже самому решать какое ПО ставить себе, а какое стереть как страшный сон. А что дальше? - спросишь ты :-) Дальше - танцы с бубнами :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 июл 2011, 00:14  
Участник
Участник

30
  •  131

•  07 дек 2010, 19:19

•  Тамбов-Москва

смотрю сейчас по магазинам автонавики.. так некоторые тормозят при прокрутке карты.. причём в разных магазинах одна и та же модель может тупить а в другом магазине хорошо работает.. это от конкретного навика зависит?? или это вопросы программного обеспечения??

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 июл 2011, 07:49  
Старожил
Старожил

330
  •  1919
  • 55

•  г.Тамбов

helmut,
На выхи ездил ради лубопытства по Навителу, ну что могу сказать, он меня приятно удивил, по сравнению со старой версией прокладка маршрута занимает секунды а-то и того меньше, говорить стала по делу лишнего не болтает как раньше, немного удобней менюшки стали, по маршруту ведёт достаточно не плохо, стало удобней редактировать маршрут, тормозов нет (т.т.т.), вобщем становится очевидным что на данный момент альтернативы по покрытию картами, а с 5 версии в некотором смысле и по юзабилити Навителу пока альтернативы по трассам-городу нет, мне понравилось.
Будем катать дальше смотреть.

Eugene_R,
Очевидно в некоторых навиках было включено подключение к спутникам, из-за этого прибор может немного притормаживать в процессе поиска оных, а если учитывать что в здании приёма практически нет, а навик пытается найти спутники тормоза и возникают, как один из вариантов, хотя от проги навигации да и от карты тоже может подглючивать ( это к слову о лицензии:smile_nod:......, в машине под стеклом всё должно быть нормально

С утра повстречались с =402=YelloW, поздоровались :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 июл 2011, 19:03  
Новичок
Новичок

5
  •  17

•  04 июл 2011, 18:44

•  Тамбов

потребовался и мне автонавигатор, долго выбирал выбирал и остановился на LEXAND Si-535
вроде и в инете отзывы неплохие и последний чип стоит atlas5, продается в комплекте с навител 3.5, на их сайте есть надстройка типа меню (поддержка до 8 программ) и ссылки на бесплатные обновления и карт навитела и самого навитела до версии 5.0
навик 5.0 еще не поставил, пока осваиваю озик

так что с обновлениями в автонавигаторах дела обстоят неплохо, самого сомнения мучали

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 июл 2011, 20:05  
Участник
Участник

30
  •  131

•  07 дек 2010, 19:19

•  Тамбов-Москва

qoxo, а я вот достаточно много читал на форумах про lexand // говорят плохо спутники ловит.. самому LEXAND Si-537 понравился..

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 июл 2011, 07:32  
Старожил
Старожил

330
  •  1919
  • 55

•  г.Тамбов

qoxo,
Ну вот в нашем полку прибывает :smile_bigsmile:, заодно покатаешь посмотришь как лександ себя зарекомендует, если есть возможность ставь сразу 5 Навител, я 3,5 не катал не знаю как он, но 5 мне понравился, советую сразу поставить SASPlanet и как альтернативу Ози, TWOnav.
Eugene_R,
По поводу спутников, я думаю тут однозначно сказать нельзя слишком много ньюансов влияющих на прибор, но 5 атлас это конечно не плохо, побыстрей он немного а так в принципе много ещё зависит от самого прибора, антены, и схемотехники прибора в целом.
Из собственного опыта могу сказать что тот-же Гармин с 3 сирфом ловит хуже чем Магеллан опять-же с 3 сирфом, хотя антена у Магеллана по своей конструкции менее совершенная чем у Гармина :?: , короче нужно в полях всё смотреть, в любом случае в неудовлетворительных условиях приёма нормально ловить не сможет ни один приёмник...,чудес не бывает, GPS это всего-лишь радоиволна со всеми вытекающими...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2588 ]  На страницу Пред.    След.