dragon61 писал(а):
думаю что опасность для окружающих именно от новичка за рулём от технического состояния машины не зависит ну никак, это раз...
шансы попасть в ДТП именно из-за техсостояния машины гораздо ниже прочих причин, рулит человеческий фактор, это два...
потом, совсем убитую машину я по любому не возьму, независимо от цены, это три...
Машина за 30-40тыс заведомо имеет проблемы с движком, рулевой и трансмиссией, резиной - как бы ты не хорохорился и не говорил что не будешь брать убитую... Именно такие машины валяются с отвалившимися колесами и т.п. Тут либо деньги, либо состояние машины...
Если опытный водитель по звуку двигла (трансмиссии и т.п.) может уловить проблемы и вовремя добавить или сбросить газ, то новичку это не грозит - ему бы за дорогой хоть как-то следить куда уж ему компенсировать своим мастерством убитость машины... Не говоря уж о том что гнилой кузов и плохие подушки двигла, не работающие ремни безопасности при серьезной аварии вызовут серьезные последствия... В равных условиях нормальная машина тебя спасет...
На машине нужно учиться на той на которой собираешься ездить... Типа "экономия" на такой учебе - фикция... Нужно жену ни в грош не ставить чтобы покупать машину в полной уверенности что она ОБЯЗАТЕЛЬНО попадет в ДТП. А если такая УВЕРЕННОСТЬ есть, то я бы в первую очередь озаботился ее (жены) безопасностью, а не экономией.... ИМХО все водители попадают в ДТП и тут главное здоровье....
Пример такой "экономии" тебе привел new user - он сначала намаялся "на дровах", а биться стал на нормальной машине. Ну и чтобы изменилось если бы он не тратил деньги на дрова, а сразу бы купил нормальную машину? Другое дело когда денег нет на нормальную, а ездить хочется - тут уж не до жиру. Но в таком случае не нужно прятаться за "поучусь на плохой чтобы дешевле было" - я тоже начинал на бу 2107 - не мог купить дороже в то время...