Дамы и господа нижегородского клуба chevy-niva.
Смотрю я на прогресс/регресс нашего общения ... и решил поделиться своим мнением (ИМХО)
Первое примечание - наш нижегородский клуб все больше напоминает подростка в пубертатный период.
Надеюсь это скоро пройдет
Второе, шутки и приколы у нас становятся не только плоскими как в Комеди Клаб, но и злыми
Давайте будем толерантны,а ? в прямом смысле термина
Толерантность (от лат. tolerantia — терпение) — терпимость к чужому образу жизни, поведению, обычаям, чувствам, мнениям, идеям, верованиям.
Все мы разные и привыкли к разному общению и манерам.
И давайте помнить, что в интернет общении человек не такой как в реальности !!!
и печатное слово - каждый понимает немного по своему.
конкретно к недавним ситуациям:
- по Дзержинску ...
было явное недопонимание и неадекватность ВСЕХ участников конфликта !
и сралки и оскорбления в интернете (которые у нас тут часто бывают кстати) не надо относить к реальной жизни и общению, т.к.
Если бы, например, я так относился серьезно к высказываниям в интернете про меня, то давно бы несколько участников нашего форума были бы инвалидами ... а нафиг это, а ? :smile_doh:
- по ситуации с Олегом.
Ссора была личная (если ссора вообще была). Полной картины НИКТО из участников не дал. (да и не надо)!
Да человек "сорвался" может грубо ... высказал свою точку зрения (или не свою ибо был неадекват).
НО он ИЗВИНИЛСЯ и делал это неоднократно !!!!! а его начинают травить 
ИЗВИНИЛСЯ он как умеет. может неловко, опять же грубовато, но ИЗВИНИЛСЯ ВЕДЬ.
а если у нас начинаются "подковерные войны", то прямо скажу, значит мне ЭТОГО ОБЩЕНИЯ НЕ НАДО.
я сюда пришел не за этим.
и третье.
Считаю нормальным, что человек устраивающий мероприятие и тратящий на это свое время деньги
- по его желанию может попросить участников компенсации затрат (на продукты, бензин).
Только единственное - это надо озвучивать ДО начала мепрориятия.
Во многих клубах орги собирают ещё кроме затрат на бензин и на призы себе некоторыую компенсацию - и НИКТО не жужжит,
т.к. это озвучено заранее (не хочешь - не участвуешь). вот так.
А приехать на халявку и притащить СВОИХ друзей - это каждый может ..... а потом сказать а че мы просто рядом тусовались
И вообще неплохо бы, прежде чем приглашать на клубные встречи СВОИХ друзей (не членов нашего клуба, и не хотящих ими становится, а просто желающих потусить) крайне желательно известить/спросить об этом оргов мероприятия.
все выдохнел .... и если кого мои мысли задели за живое прошу извинения :