Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 6083 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 янв 2007, 10:04  
Старожил
Старожил

300
Автор темы
  •  2788
  • 51

•  09 сен 2005, 16:46

•  Казань

Блог: Просмотр записи (0)
Докладываем: Покатушки начались, мы на выезде. В 5-ти километрах первое происшествие - у Дока заклинило сцепление. В настоящий момент неисправность устраняется.

[url=http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=32170&postdays=0&postorder=asc&start=330][size=18:92f65f9d5a][color=blue:92f65f9d5a]Помечтайте о нашей машине и помогите сделать её ещё лучше![/color:92f65f9d5a][/size:92f65f9d5a][/url]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 янв 2007, 14:27  
Старожил
Старожил

300
Автор темы
  •  2788
  • 51

•  Казань

II Покатушки в Татарстане завершились. Выбывших с трассы по техническим причинам нет. Скоро будет краткий отчёт, включая часть фото.

[url=http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=32170&postdays=0&postorder=asc&start=330][size=18:92f65f9d5a][color=blue:92f65f9d5a]Помечтайте о нашей машине и помогите сделать её ещё лучше![/color:92f65f9d5a][/size:92f65f9d5a][/url]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 янв 2007, 14:36  
Старожил
Старожил

260
  •  1407

•  08 май 2005, 09:17

•  г. Москва

Сб Янв 06, 2007 11
Цитата:
Докладываем: Покатушки начались, мы на выезде.
Сб Янв 06, 2007 15
Цитата:
II Покатушки в Татарстане завершились.

Оперативно! :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 янв 2007, 15:38  
Старожил
Старожил

300
Автор темы
  •  2788
  • 51

•  Казань

А вот и обещанный фотоотчёт:

Изображение
Празднуется удачное завершение ремонта в полевых условиях

Изображение
Проходила трасса и по ямам...

Изображение
... и по горкам...

Изображение
... и по дивному лесу.

А кое-кто из ЧЛЕНОВ - СЛИВАЛ прямо при всех !!! : : :
Изображение
Не подумайте чего! - рассол из банки! :P :P :P
Просто поза больно уж характерная... :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 янв 2007, 15:44  
Старожил
Старожил

300
Автор темы
  •  2788
  • 51

•  Казань

Это,конечно, не грязь совсем, и не бездорожье, но мы же маленькие, нам потихоньку начинать надо.
Думаю, для тренировки сойдет.

В заезде участвовало 6 машин:
Банкир,
Журавлик,
nikola99,
doctorDEN (с молодой симпатичной супругой! которая, кстати, тоже порулила малость),
krol,
Сергеич.

У doctorDEN-а поначалу заклинило сцепление, но мы панике не поддались и решили проблему на месте. Фотки будут попозже.

Затем было лёгкое катание по лесным дорогам, включая прямые длинные горки и короткие посложнее, задание заключалось в подьёме, развороте прямо на горке и спуске. Обошлось без жертв. :smile_nod:

Затем, как водится (ну, у нас так водится), - шашлычки.

И - дружно домой.

УСЁ!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 янв 2007, 02:08  
Резидент
Резидент

10
  •  517
  • 54

•  19 авг 2005, 15:11

•  Москва. Филёвская пойма.

Молодцы! С почином!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 янв 2007, 10:48  
Старожил
Старожил

170
  •  1203

•  04 окт 2006, 21:55

•  Казань

Впечатления.
В целом очень и очень положительные. Знакомство с клубом, знакомство с участниками. Знакомство (для меня - новичка во всем) с собственной машиной. Ремонт в полевых условиях (ощущения :smile_bigsmile: только визуальные...)
Всем огромное спасибо, особенно тем, кто на первом фото на http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... c&start=40 - организаторам, то бишь. Журавлику отдельный респект за опознавательные знаки на покатушки.

Выезд осветил для меня ход машины по:
- лесу с буераками и колдобинами
- полям без намеков на дорогу в условиях сугробов средней и малой высоты
- холмам в тех же условиях сугробов

Цитата:
3. Выезды - мероприятие, заключающееся в совместном выезде участников под опекой организаторов для осуществления отдыха согласно программе мероприятия.

Отсюда вопрос, вопрос чисто риторический - так ли уж нужны штурмы склонов. Нет, не то чтобы против, поправьте меня, если я не прав - но стоит ли перегружать движок...
Безусловно, не отрицаю, полезно знать, что может твое авто и может ли хоть что-нибудь пресловутая прокладка меж рулем и сиденьем.
Но кой-какие сомнения оставались, вот я их сюда и изложил для полноты информации. Думаю, Док продемонстрировал участникам, что в любом, даже самом малом экстриме есть возможность найти грань разумного и неразумного. Кстати, я уверен в том, что сам Док все время держал ситуацию под должным контролем. Вот если бы я туда полез...
Ну, учитывая, что я вообще наверх полез только с пинка, мне-то это не грозило. : : :

Можно было бы еще устроить ориентирование, но, учитывая:
- немногочисленность машин, принимавших участие
- почти девственный снег (можно идти просто по следам)
- "бюджетный" вариант выезда
- отсутствие вариативности путей по лесу (практически одна дорога, редкими местами - возможность проезда без оной)
данное пожелание как-то теряет смысловую нагрузку.

Думаю, все, имевшие возможность наблюдать колонну со стороны (в том числе проехавшие в лес на Ниве) были поражены широтой размаха сего действа.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 янв 2007, 11:03  
Участник
Участник

0
  •  125
  • 43

•  24 окт 2006, 09:07

•  Казань

Отлично покатались! Трасса самое то что надо получилась для первого раза - не слишком экстримально, но было где не расчитав свои силы и застыть на середине подьема или сесть на брюхо на лесной дорожке! Мысль наклеить номера и логотип клуба была светлой :smile_nod: , за что спасибо Журавлику.
P.S. Журавлику еще спасибо за чай, Банкиру что догадался взять курицу в довесок, остальным за участие и хорошее настроение!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 янв 2007, 11:20  
Старожил
Старожил

170
  •  1203

•  04 окт 2006, 21:55

•  Казань

nikola99,
Цитата:
Мысль наклеить номера и логотип клуба была светлой

Следы от скотча на стекле сошли одновременно со сметанием снега утром на стоянке. Следы на кузове пока держатся, и повергли в недоумение коллег по работе : . Ну, сказал в двух словах, что в ралли участвовал :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 янв 2007, 11:48  
Профи
Профи

3745
  •  8079
  • 53

•  21 фев 2006, 09:50

•  Татарстан

НАчалось с поля, следуещее лес и горами, процесс пошел
Цитата:
Отсюда вопрос, вопрос чисто риторический - так ли уж нужны штурмы склонов. Нет, не то чтобы против, поправьте меня, если я не прав - но стоит ли перегружать движок...

ну склон не такой и сложный, я лично насилее над движком не почувствовал,
а так интересноже прокладку м-ду рулем и сиденеем проверить!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6083 ]  На страницу Пред.    След.