Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 264 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 июл 2007, 08:03  
Профи
Профи

2100
  •  5751
  • 61

•  22 июн 2004, 08:55

•  Петербург

Блог: Просмотр записи (0)
Vick, спасибо, у нас есть телефон и монастыря и паломнической службы.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 июл 2007, 10:42  
Резидент
Резидент

20
  •  282
  • 62

•  07 окт 2004, 11:17

•  Санкт-Петербург

Vick писал(а):
Greg, приветствую!!!!
А не слишком-ли большой пробег будет на второй день? Вроде за 350 вырисовывается, пикник-не-пикник .... но успеем ли посмотреть?

И тебе привет, Vick!
Растолкаем народ с утра. От Приозерска до Мраморных карьеров 155 км. Если в 10 из Приозерска колонна выйдет, то успеем все. По результатам проведения разведки определимся. Может быть поменяем местами экскурсии. Но мне думается, что Коневец надо делать в первый день "на свежую голову".

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 июл 2007, 11:50  
Резидент
Резидент

200
  •  565
  • 59

•  21 апр 2005, 17:45

•  Санкт-Петербург

Greg писал(а):
Vick писал(а):
Greg, приветствую!!!!
А не слишком-ли большой пробег будет на второй день? Вроде за 350 вырисовывается, пикник-не-пикник .... но успеем ли посмотреть?

И тебе привет, Vick!
Растолкаем народ с утра. От Приозерска до Мраморных карьеров 155 км. Если в 10 из Приозерска колонна выйдет, то успеем все. По результатам проведения разведки определимся. Может быть поменяем местами экскурсии. Но мне думается, что Коневец надо делать в первый день "на свежую голову".

Во-первых, идею похода полностью поддерживаю, но думаю, что правильнее поступить следующим образом - ехать в пятницу вечером на карьер, утром и днем в субботу смотреть карьер, к вечеру субботы перебазироваться в приозерск и уже утром в воскресенье ехать на Коневец.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 июл 2007, 11:55  
Резидент
Резидент

20
  •  282
  • 62

•  Санкт-Петербург

Вот тут ссылочка на Коневский монастырь http://www.konevets.spb.ru/01/index.htm
Люди, не затягивайте с регистрацией. Нам необходимо подать заявку в ближайшее время. Место для посещения весьма популярное и заявки на сентябрь подают уже давно. надо застолбить места на экскурсии. Стоимость экскурсии на о. Коневец - 460 р. С обедом (с\о) - чуть подороже.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 июл 2007, 12:01  
Резидент
Резидент

20
  •  282
  • 62

•  Санкт-Петербург

fb, план уточним по результатам проведения разведки. Опять же необходимо найти места базовых стоянок, чтобы совместить "себаритов" и "палаточников". Пока остаюсь при своем мнении, что пьянствовать лучше после монастыря... По опыту посещения Валаама (когда всю ночь на теплоходе), помню только пристань и лесочек рядом...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 июл 2007, 12:02  
Профи
Профи

2100
  •  5751
  • 61

•  22 июн 2004, 08:55

•  Петербург

fb, поддерживаю. Мне больше нравиться вариант выехать в пятницу, заехать как можно дальше и потом уже поэтапно возвращаться к дому. Кстати, я сегодня общался с паломнической службой монастыря. Монастырский катер из бухты Владимирская отходит по утрам в 10 и в 12. Обратный выезд с острова соответственно около 16 и 18 часов. Стоимость на сегодняшний день 460 рублей с человека с экскурсией. На катере 120 мест, но мне сказали, что паломники записываться на сентябрь начали ещё в декабре прошлого года. Так, что не тяните с принятием решения.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 июл 2007, 19:41  
Старожил
Старожил

90
  •  1079
  • 53

•  21 июл 2004, 12:31

•  С-Петербург

Мне нравится идея ранеего старта из Питера в Приозерск часов в 6 утра с тем, что б осмотреть крепость и город, потом в 12 (а в идеале к 10, успеть реально) отплыть на остров. Шашлык и карьер на воскресенье, по желанию кто то назад в город может в ночь рванёт, а кому то (традиционно : ) с утра не до красот и ранних поездок будет... По этой же причине против выезда в пятницу.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 июл 2007, 20:27  
Резидент
Резидент

10
  •  217
  • 48

•  29 окт 2004, 12:17

•  Питер

Боюсь пока загадывать, но я бы с удовольствием!
Но конец сентября.... может мне уже карьеров не видать.
на на Коневец точно хочу!

[url=http://www.visited.ru][img]http://www.visited.ru/flagmap.php?visited=EGBYBECZEEFIFRDEGRHUITLVLILTLUMTNLNOPLPTRUESSECHUAVAJOTR[/img][/url]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 июл 2007, 21:06  
Участник
Участник

50
Автор темы
  •  85
  • 63

•  30 июн 2006, 16:24

•  Санкт-Петербург

Господа, позвольте сделать еще одно замечание относительно Коневца...
Не забывайте, что это - Ладога!!! Я был там в 2001-м, в середине августа, так вот, этот монастырский кораблик не отплывал 3 часа потому что посреди ясного летнего дня (!) озеро накрыл такой туман, что видимость была едва-ли 2 метра! Но тогда нам повезло, хотя по их рассказам, помнится, бывает, что и по-несколько дней не выходят!
А поездка планируется на конец сентября. Это как раз начало осенних штормов, видел небольшой примерно в те же числа на последнем в навигации пароходе на Валаам, ой-ой! :

Так что, ОЧЕНЬ велика вероятность, что мы туда ВООБЩЕ НЕ ПОПАДЕМ и это надо учитывать!!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 июл 2007, 07:34  
Резидент
Резидент

60
  •  574
  • 47

•  12 фев 2004, 18:55

•  Санкт-Петербург

Vick писал(а):
Не сочтите за флуд, просто интересное замечание... между прочим, на Коневец можно попасть и зимой ... вон он! 4 км всего.

Небольшое уточнение:
Мерил по карте - от берега кратчайшее расстояние 6 км. :smile_nod: :smile_nod:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 264 ]  На страницу Пред.    След.