Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 5155 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 окт 2007, 08:47  
Старожил
Старожил

290
Автор темы
  •  1264
  • 46

•  23 май 2007, 07:26

•  Киров (Вятка)

Блог: Просмотр записи (0)
Всем привет!!!
Наконец-то я добрался до форума... а то на работе тётки чуть не задушили :-)
Вчера потратил весь драгоценный выходной на железного члена семьи. Наконец-то поставил бампер на место, под ним всё заантикорил, заодним поставил парктроник, провёл испытания. Если ставить датчики как они должны стоять, то запаска создаёт помехи. В итоге пришлось датчик, который под запаской развернуть на 45 градусов - теперь всё работает и даже расстояние почти правильно показывает :-) В процессе подключения наткнулся на одну хрень. Смотрю - лампа заднего хода питается от синего провода, я его оголил, подключил питание парктроника, тестирую - у меня он работает от поворотника : : :smile_doh: Что за хрень, думаю я.... снял колодку, включил зажигание и заднюю передачу и давай проводом в колодке тыкать, выяснил, что питание с зелёного провода поступает на колодку, а с колодки уже по синему проводу идёт на фонарь заднего хода, во как! Это они специально так сделали или обшиблись? надо бы пожалуй в схеме посмотреть как там нарисовано. Так что кто будет ставить - сначала проверяйте и не доверяйте этой цветной разводке!
А ещё поставил защиту фар Ворон Гласс. Только она почему-то по краям вся в трещинах..... млять, берут такие бабки за неё, а делают из говённой пластмассы.... от езды точно пойдёт трещины по всей поверхности :-( Завтра схожу ещё поставлю дефлектор капота и дефлекторы окон внешние. Также подскасил сколы и погрел их феном. Остаётся ещё сделать защиту заднего бампера... идею уже придумал, уголком запасся, лист нержавейки тоже есть... вот только ломает пилить уголок, надо где-то болгарку раздобыть :-) Номера упаковал в рамки с оргстеклом, а то номера уже начали стираться.... Что за говённыое качество номеров пошло? Заже от щётки с водой за 4 месяца чёрная краска смывается, хотя на старых машинах по 3 года ходили и были как новые...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 окт 2007, 12:25  
Старожил
Старожил

70
  •  1734
  • 63

•  10 янв 2005, 09:20

•  Вятка

HMV, пактроник - вещь нужная. Сфоткай по возможности, как получилось: что с зади, что в салоне поставил. Тоже прицениться хочу, чтоп больше двери не мять и ...гаишников не обижать. Самому реально его сделать?

А то был случай :
на техосмотре на КировII, выезжал задом из ворот (сквозной проезд закрыт был) с поворотом направо к забору. Из за ворот не заметил 12ку инспектора. А он ее в акурат по радиусу поставил :
Я вывернул, остановился, открыл капот, протер нумер движка, обернулся к заду машины, гляжу - че то там прильнуло : . ЙёМайё, 12ка прильнула : . Подошел, гляжу - моя запаска прислонилась аккуратно к его подфарнику.
Завел, успел отъехать :. Бежит инспектор. Вместе глядим результат "ДТП". У его подфарника грязь слегка очистилсь с месте соприкосновения. У моей запаски наоборот, грязь с его подфарника отпечаталась. И тишина ...
Т.е. подфарник его цел абсолютно.
Когда я сдавал, то остановился сам. Т.е. толчка-стука-бряка от соприкосновения даж не учуял. То, что я гаишника не раздавил - случайность. Еще бы 1см и п_дец. Г_ник естесно сам хорош, коли ставит свою тачку в акурат туда, куда все задом отъезжают...
Но вывод таков, что пактроник нужен, ибо с заду есть реально мертвая зона.

ПС
Гаишник, к его чести, оказался парнем не гундозным, хотя поворчал естессно. Талон ТО он мне выдал без разговоров.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 окт 2007, 12:53  
Старожил
Старожил

290
Автор темы
  •  1264
  • 46

•  Киров (Вятка)

так я его сам и ставил... чего там делать-то - бампер просверлил в 4-ч местах, провода завёл.... Жаль, что фотик не взял вчера... ведь хотел, а забыл. Больше всего гемора было при прокладке кабеля от самого радара до монитора. Я его на зеркало салонное поставил, хотел всё как положено протянуть, но не смог спустить его за панель... попробовал проволоку сначала засунуть жесткую, а потом к ней кабель привязать... так у меня эта проволока там застряла, так и не смог её вытащить - обломилась.... ох мля я и поматерился... да ещё гараж узкий - двери только наполовину открываются.... В итоге шнурок проложил в обход панели, просто запихнул его за уплотнитель двери и так везде.... в принципе нигде не мешает и нигде его не видно, так и оставлю.... если шумку буду делать - тогда его и переложу.... Заводить провода от датчиков в кузов лучше с правой стороны - там есть дырка для них. Слева она тоже есть, но там уже заходит подсветка номерного знака и поэтому для остальных проводов места мало. Сам радар закрепил на панели кузова над горловиной бензобака - там идёт в комплекте липучка на скотче. Ставится всё быстро, за исключением прокладки кабеля монитора по салону. Когда пойду клеить дефлекторы - фотик прихвачу и всё сфоткаю...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 окт 2007, 13:23  
Участник
Участник

10
  •  56
  • 46

•  16 мар 2007, 22:13

ПРИВЕТ ФОРУМЧАНАМ-ВЯТЧАНАМ!! ВОПРОС СЛЕДУЮЩИЙ. КТО-НИБУДЬ ЗНАЕТ ГДЕ В КИРОВЕ МОЖНО КУПИТЬ ТАКОЙ ДЕВАЙС, КОТОРЫЙ ПОКАЗЫВАЕТ КРЕН МАШИНЫ, КОМПАС И ЧЕТО ЕЩЕ НЕ ПОМНЮ. ТАКУЮ ШТУКУ ВИДЕЛ НА ПАДЖЕРИКЕ - ПОНРАВИЛОСЬ. ЧЕМ ШНИВКА ХУЖЕ, ВЕДЬ ДЖИП!!!!!!!!
HMV, СКАЖИ ЧТО ЗА ЗАЩИТА ЗАДНЕГО БАМПЕРА И ГДЕ ПРО НЕЕ МОЖНО ПОЧИТАТЬ. И ЕЩЕ, НЕ ПРОЩЕ КУПИТЬ В СОЮЗЕ ГОТОВУЮ ЗАЩИТУ?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 окт 2007, 14:18  
Старожил
Старожил

290
Автор темы
  •  1264
  • 46

•  Киров (Вятка)

EVGNEST, может и проще купить готовую защиту заднего бампера, но таких по-моему в природе не существует : Поэтому лепят все кто во что горазд. Посмотри у Вжика в фотоальбоме - примерный вариант для размышлений...

Насчёт указателя крена машины - на кой хер он тебе нужен???? Нужно телом чувствовать, а может и душой.... тот опасный порог, когда машина уже может перевернуться... а компас - так зачем он в машине? если ты в лес пошёл, то он тебе на руке нужен :smile_bigsmile: Всё это буржуйские навороты, за которые есть повод содрать лишние бабки и похвастаться перед конкурентами, ИМХО! Лучше поставить более полезный девайс в машину...

А ты чё где пропадаешь? Как дитё растёт?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 окт 2007, 14:54  
Резидент
Резидент

180
  •  924
  • 50

•  06 окт 2006, 14:53

•  Киров

EVGNEST, купить-то проще! Да и тот-же парктроник проще отдать в сервисный центр, чтобы там сделали, просто у человека руки растут откуда надо! : (в чём я ему и дико завидую). И они (руки) у него очень чешутся всё самому сделать, чтобы разобраться что к чему, заодно и сделать всё лучше, чем если бы делали в сервисе!!! :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 окт 2007, 14:56  
Старожил
Старожил

290
Автор темы
  •  1264
  • 46

•  Киров (Вятка)

Barsky, истину глаголишь!
+1

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 окт 2007, 16:02  
Старожил
Старожил

70
  •  1734
  • 63

•  10 янв 2005, 09:20

•  Вятка

EVGNEST писал(а):
И ЕЩЕ, НЕ ПРОЩЕ КУПИТЬ В СОЮЗЕ ГОТОВУЮ ЗАЩИТУ?

Купить ее естесно можно. Ставить - тоже не проблема даже без ямы. Но стандартная защита заднего бампера помогает только при средних ударах о грунт. Проверено, ибо у меня такая есть (могу продать по сходной цене).
То, что я вынужден был сделать вместо нее, есть вывод, к которому я пришел, после регулярной езды по вяцкому бездорожью.

Кроме того, что я снял стандартную защиту бампера, я отказался и от фаркопа тоже. Т.к.:
1. в грязи фаркоп впивается в грунт и не защищает бампер.
2. в связи с конструктивом и положением, фаркоп чаще цепляет за грунт и долбает задок.
3. Частые удары о грунт через фаркоп передаются непосредственно на кузов.

В результате были приняты 2 решенияь:
реш1 - обрезать бампер, сдвинув номер максимально вверх, пересверлив дыры. Приятель воплотил, номер влез под обрез.
реш2 - сделать лыжу. Это сделал я.
Решение 2 имеет ряд "+"ов по сравнению с первым. А именно:
1. бампер остается прежним, т.е. сохраняется заводская эстетика и соответственно влияние приблуды на цену авто минимально.
2 Удар о грунт скользящий. При ударе жесткость от прогиба "ковша" обеспечивает квадратного сечения загиб листа, вставленный в этот ковш.
3. Удар приходится в бампер, и не бъет непосредственно в кузов.

На всяк случай еще раз привожу ссылки на эту доработку:
http://www.chevy-niva.ru/album_pic.php?pic_id=14977
http://www.chevy-niva.ru/album_pic.php?pic_id=14976

Лыжа бампера на фотках не мытая, но очищена от кочек травы и корней.
Результат - за прошедший летний сезон при езде в весьма жестких дорожных условиях при ударах не токмо о грунт, но и о пни спиленных елок бампер цел.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 окт 2007, 17:13  
Резидент
Резидент

180
  •  924
  • 50

•  06 окт 2006, 14:53

•  Киров

:smile_bigsmile: Кстати, парктроник - вешь нужная! Но я бы всё-таки по возможности поставил камеру заднего вида... Только в качестве монитора чего использовать и куда ставить?... Дорого, блин... Да и грязью забьётся наверняка... Так что парктроник рулит! :smile_bigsmile:

Блин, до сих пор маюсь выбором зимней резины...

Колеблюсь между Кумхо, НОрдман+ и BFGoodrich... Все в пределах 3-3,5 тыс. за колесо... Скоро мозги закипят... :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 окт 2007, 22:40  
Участник
Участник

10
  •  56
  • 46

•  16 мар 2007, 22:13

ПРИВЕТ ВСЕМ, ОЧЕНЬ РАД, ЧТО СМОГ ВЫРВАТСЯ К ВАМ ДРУЗЬЯ-КОЛЕГИ!!!
СЫНУЛЯ РАСТЕТ СЕГОДНЯ ИСПОЛНИЛОСЬ 2 МЕСЯЦА, ПРОТЕСТУЕТ ПРОТИВ ДОРОГ, В СМЫСЛЕ ЧТО В БОЛЬШЕНСТВЕ ОТРЕМОНТИРОВАННЫЕ, ПОЭТОМУ ПРИХОДИТСЯ ВЫБИРАТЬ ПО УХАБИСТЕЙ, А ТО НЕ ЗАСЫПАЕТ!!!!!!!! :P :P
НАСЧЕТ ТОГО САМОГО ДЕВАЙСА Я ХОТЕЛ ЕГО ПРОСТО РАДИ ФЕНЬКИ, А ЗАОДНО УЗНАТЬ ГДЕ ПРОДАЁТСЯ, И НА СЧЕТ ТОГО НУЖЕН ИЛИ НЕНУЖЕН ТЕМА ВЕЧНАЯ, КАК ГОВОРИТСЯ НА ВКУС И ЦВЕТ.....
ПРО ЗАЩИТУ ЗАДНЕГО БАМПЕРА СКАЖУ ОДНОЗНАЧНО - Н У Ж Н А! ПРОСТО САМ ЗДЕСЬ ЕЗДИЛ НА БЕРЕГ ВЯТКИ (ЗА ТРИФОНОВСКИМ МОНАСТЫРЕМ, ПОСЛЕ НЕБОЛЬШОГО МОСТИКА) ТАМ ПАРОЧКА УХАБОВ ТАК ПОКАЗАЛОСЬ, ЧТО ЗАДЕЛ, НО ВСЕ ОБОШЛОСЬ. КСТАТИ Я ЗАМЕНИЛ ПОДСВЕТКУ В КНОПКАХ ВКЛЮЧЕНИЯ ГАБАРИТОВ, ПРОТИВОТУМАНОК, РУЧЕК УПРАВЛЕНИЯ "КЛИМАТОМ" И Т.Д. НА КРАСНУЮ - ВЫШЛО ОЧ.ДАЖЕ НИЧЕГО.
НАСЧЕТ ПАРКТРОНИКА ДУМАЛ, НО ХОЧЕТСЯ ПОСМОТРЕТЬ В ДЕЙСТВИИ, ТАК СКАЗАТЬ В РЕАЛЬНЫХ УСЛОВИЯХ, КТО ПОКАЖЕТ А-А? И УЖ ЗАОДНО - У КОГО ЕСТЬ РОМО-КАБЕЛЬ ДЛЯ ШЕВИ-МАТРИКСА? :?: ВСЕМ ПРИВЕТ. :!:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5155 ]  На страницу Пред.    След.