Для тех кто желает половить рыбку на джиг с лодки и делать это будет впервые... :
Маленький ликбез :
1. Не забываем, что будет начало ноября, вода холодная, могут быть заморозки (вплоть до отрицательных температур), соответственно одеты вы должны даже теплее чем на зимней рыбалке (на льду вы хоть как то двигаетесь, а в лодке особо не побегаешь : ). На ногах обязательно зимняя обувь..., я предпочитаю на обычные зимние ботинки натянуть сверху чулки от химзащиты. На руках у меня тонкие шерстяные перчатки, я в них и ловлю, и рыбу снимаю и якорь достаю... : они хоть и намокают, но шерсть всё равно греет.
2. Если будет минус, то вода на плетёнке будет замерзать и если ваша плетня достаточно потрёпана - лучше её сменить на новую, на ней не будет той махры как на старой и соответственно меньше воды она будет приносить. С собой лучше иметь силиконовую смазку (спрей), чтобы периодически обрабатывать плетню и кольца.
Ну и немножко инфы по условиям ловли.
1. На якоре (грузе) верёвки не менее 10 метров.
2. Ловим в жестоком коряжнике, много зацепов, поэтому открытые джигголовки можно оставить дома, а с собой лучше иметь "чебурашки" с офсетниками. Вес чебурах... : , думаю основной вес будет 12-14 грамм, но на всяк случай надо бы иметь также хотя бы по парочке на 16, 18, 20, 24. Чебурашки лучше сразу приобретать с развёрнутыми ушами.
3. В качестве приманки... - в основном твистер и паролоновые рыбки. Твистеры я использую в основном недорогие, чаще это фирмы RELAX и YUM, по цвету... чаще всего - шартрез, белые, оттенки машинного масла. Размер 3-5 дюймов. Размеры офсетных крючков - в соответствии с размерами приманок :
Паролон - фирмы "Контакт", длиной 8 см.
4. Поводки ставить обязательно, от щучьих поклёвок никто не застрахован. Поводки любые, 15 - 20см, кому что нравится, лишь бы они противостояли щучьим зубам.
Если ещё есть вопросы - постараюсь ответить