Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1121 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 фев 2008, 00:03  
Резидент
Резидент

100
  •  493
  • 51

•  05 ноя 2007, 22:23

•  САМАРА

Блог: Просмотр записи (0)
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 фев 2008, 08:25  
Резидент
Резидент

170
  •  825
  • 48

•  21 июн 2007, 09:13

•  Екатеринбург

Yaroslaf,
"Вызывает антирес
Вот такой ишо разрез..."

Вот мы приедем в Прибррежный - это по асфальту. Дальше до Орлёнка - опять по асфальту. Дальше до пл. им Грушина - по грейдеру. Это неинтересно, это так, цветочки. Дальше должен быть шашлык, ибо там самое место для такой банды, зимой к другим полянкам не подобраться. И уйдёт на это весь день. Ну и собственно :?: а покатушки-то где будут? Дальше дорога - сам знаешь, её может и не быть. На выяснение степени проходимости уйдёт от силы полчаса - туда-сюда сунуться, посмотреть. Если дороги нет вообще, то нет и вопроса - пожрали, пообщались и тем же ходом назад. А если там колея? Этож надо по ней прокатиться до трассы, надо помахать лопатой, надо в конце концов хоть раз лебёдку размотать. А когда мы это будем делать, если за шашлыками день к вечеру поклонится? Или шашлыки скомкаются, или покатушки.

Какие мысли на этот счёт?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 фев 2008, 08:48  
Старожил
Старожил

680
  •  1705
  • 46

•  19 апр 2007, 13:57

•  Самара, 63

Mol, ну я не здря про более ранний сбор говорил.... но это уже обрешили.
а так мыслю, что доезжаем до 135 км и смотрим по ситуевине - или пытаемся пробиться дальше и где-то там шашлык, или шашлык на 135 и колбасня тут же. Все от глубины и какчества снега зависеть будет.... чтобы посидеть - подергаться не шибко много надо. Да и "I областной слет любителей внедорожников ВАЗ" при любом раскладе тема сама по себе.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 фев 2008, 01:34  
Новичок
Новичок

10
  •  14

•  22 фев 2008, 01:30

•  Самара

Yaroslaf,
Слав, от ниваклуба скорее всего едут 2 машины. Я и Артём.
По поводу шашлыка можно будет заскочить в метро или перекрёсток, карточка метро у меня есть.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 фев 2008, 09:18  
Старожил
Старожил

680
  •  1705
  • 46

•  Самара, 63

IIIokep, c 9-45 до 10-00 на дороге любви
карта тута: http://maps.yandex.ru/samara?upoint=82ea00a79cde

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 фев 2008, 20:07  
Старожил
Старожил

680
  •  1705
  • 46

•  Самара, 63

Ну в обчем для тех, кто на мероприятие не попал - краткий отчет. Фоток к сожалению нет, т.к. фотать самое интересное просто не было времени.

Встретились примерно в назначенном месте, примерно в назначенное время, примерно назначенным составом. В итоге набралось аж 8 машин:
Приглашенные коллеги из Нива-клуба
Lukian с супругой
IIIokep с почти (наверное) супругой
Шнивоводы:
mAvr - Отрадный
S.E.A. - который таки постарался и смог к нам присоединиться - за это респект отдельный!
Mol
saman
Yaroslaf
Восьмым номером был Серега на недоприводе, который благоразумно оставил машину на асфальте в Прибрежном и поехал дальше в экипаже saman`а.

Изначальная стратегия продвижения, разработанная в Самаре, предполагала проехаться с ветерком по лесной дорожке от Прибрежного до пл. им. Грушина (км 5 эдак как максимум), там на полянке организовать шашлычок, попытаться дальше лесом уйти в сторону Курумоча, а если не получится, то после шашлычка вернуться обратно в Прибрежный.

На деле все оказалось несколько иначе. Примерно в 11-30 въехали в лес около т/б Орленок, проехали бодренько метров 300 и дорога уперлась в стройку, а наше ответвление оказалось нечищеным. Надо сказать, что с утра температура поднялась до +1 супротив -8 вчерашним вечером. Попытавшись пробиться и по очереди посадив в паре метров от окончания дороги меня и потом Lukiana и увидев как застрял снегоход Polaris в метре от нас решили возвращаться назад и попробовать проехать из Прибрежного в сторону Грушинской поляны "низом". Засада была в том, что места для разворота не было физически и пришлось 300 метров сдавать задом по очереди. Это мы делали суммарно все ЧЕТЫРЕ с лишним часа.
Копания мокрого снега, лебежения (моя лебедка примерно на 3 машине сказала "хватит с меня", потом юзали лебедку Mol`а), толкания вперед-назад, раскачивания вверх-вниз, еще копания снега, беготни по сугробам хватило ВСЕМ!!!
Лично я раза 4 вылезал из машины через окно своей двери - этим я не горжусь.
Мой тросик таки показал себя на высоте - этим горжусь.
Шашлыки на обочине апосля "300 метров смерти" - горжусь всеми!
Очень приятно было видеть толпу неунывающих идиотов, залезших глубже чем по первичные половые признаки в сугробы и с шутками-прибаутками друг-друга оттедова выколупывающих.
Лично как по мне - выезд удался!!! ЗАЧОТНЕНЬКО!

З.Ы. Надо повторить. Рассматриваем все варианты - ведь скоро 8 марта...

Ах, да: Жены Глиперов жгут... : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 фев 2008, 21:00  
Участник
Участник

60
  •  56
  • 48

•  15 окт 2007, 20:19

•  Самарская обл., г. Отрадный

Yaroslaf, Классно : Нам понравилось : : :
С технической точки зрения уяснил для себя что веревки стандартной длины мало, надо иметь длинный канат, так метров 30. Пороги говно, отвалились при первом же прыжке на них (покупал на антохе). Надо иметь хайджек хотябы один на всех, а лучше каждому : и что под него подкладывать, кстати у меня в гараже был самодельный сендрак из уголков :
И еще такой вопрос назрел: - а как бы Гудричи в этой каше себя повели, хотя бы 215-75??? :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 фев 2008, 01:00  
Новичок
Новичок

10
  •  14

•  22 фев 2008, 01:30

•  Самара

Хорошо покатались :smile_nod:)) гыгыг, точнее хорошо откапались :smile_nod:)
Всем кто был стопудовый респект! 23 февраля удалось на славу!
Мудричи себя говорят в снегу хреного ведут, но так как снег был мокрый, то незнай-незнай... как оказалось каждая машина на отрез отказывалась лезть в "правильную" колею и пробивала свою индивидуальную, наверное потомучто задними колёсами рулить незя :smile_nod:)
В итоге вместо маленькой тропинки где может проехать всего 1 машина расфигачили так что можно две поставить...
Приношу свои собалезнования Артёмкиной проушине :smile_doh: ...
В целом всё понравилось, насчот следующего раза я думаю обмусолим, там Никита из наших говорил что знает классные места в районе царевщины... :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 фев 2008, 10:57  
Резидент
Резидент

170
  •  825
  • 48

•  21 июн 2007, 09:13

•  Екатеринбург

mAvr, рамку эт я помню... мы ж тебя бревном под фракоп поднимали, а бревно застряло... суперклеем приклеиться, как новая будет!

Beliy, я вот на кама-213. Застрял при попытке развернуться, выталкивали меня двое. А перед этим там же Лукьяна разворачивали, таким же макаром, так что колёсья тут не при чём, если место засадное. А больше и не застревал. Ехал, правда, мордой вперёд (потому что вовремя развернулся), но это ещё надо учесть, что всю дальнейшую дорогу размолотили в кашу и раскопали в парашу, но я там прошёл (правда, здорово чем-то развонялся, но прошёл). А ты говоришь - "чоб я там делал". Ничего страшного, колея и мокрый плотный снег всех уравняли.

mAvr, ты без цепей зарылся по самые пороги. На цепях ты бы зарылся втрое быстрее и вдвое глубже. Достаточно раз буксануть - и всё, приехали. Цепи - это целое искусство, лично я вот не рискую пока. Что касается стравленных шин - это надо делать на снежной целине, а не на дороге. По такой дороге, как у нас, поможет только лифт и злая резина (но опять же, чуть букс - и ты зарываешься, как и с цепями). В общем, practice makes perfect, как говорят англиканцы. Практика ведёт в совершенству. Надо больше застревать. За глинтвейн спасибо, передал.

Yaroslaf, как лебёдка, восстановлению подлежит? Может, напильником можно зубцы подправить?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 фев 2008, 15:56  
Участник
Участник

60
  •  56
  • 48

•  15 окт 2007, 20:19

•  Самарская обл., г. Отрадный

Есть фоток немного, но какчество подкачало :smile_doh:
С почином :smile_nod:
Изображение
Через 1 секунду отлетит проушина у Артема : - но все обошлось, никого и ничего не задело.
Изображение
Тот самый Поларис :
Изображение
Последние минуты жизни лебедки Ярослава :
Изображение
Главные шашлычники :
Изображение
Есть еще, но такого же какчества :smile_doh: не буду выкладывать, может кто-нибудь получше закачает!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1121 ]  На страницу Пред.    След.