Eugene_R писал(а):
Андрей68, он сказал что обороты из-за движка так себя ведут.. говорит, быстрей всего, один из цилиндров перестаёт работать и мозги повышают обороты чтобы мощи хватило.. он тоже сказал что бы компрессию померил.. может и цепь растянуласть.. вобщем говорит сначала с механикой разбирайся, а потом электрикой занимайся.. а "check" не горит.. говорит лампочка сдохла.. попробую на днях поменять.. а там видно будет..
Блин, я не спец конечно, но по идее если-бы были провалы в одном из цилиндров, движок колбасило-бы не по децки, причём у тебя обороты повышенны постоянно, т.е. не периодически, соответсвенно если-б переставал работать один из цилиндров, обороты-бы по любому плавали, т.е. то нормально то повышались-бы к примеру, у тебя постоянно выше, и расход горючки-бы был немерянный, потому-как мозги перешли-бы не на распределённый впрыск по цилиндрам, а включали-бы форсунки по аварийной схеме работы, зашитой в самих мозгах, и машина не ехала-бы вообще, компрессию конечно по любому мерять нужно, но я почему-то склонен думать что скорее всего у тебя могут быть несколько основных причин
1 хреновая компрессия, залегли кольца к примеру
2 плавает фаза из-за перерастянутой цепи(нужно менять цепь и ставить пилот)хотя если честно цепь я не услышал, вроде-как не гремит она у тебя
3 т.к. у тебя периодически стучит один из гидриков из-за неполного закрытия клапана он может прогореть(или седло), может сожрать РВ от хреного работающего гидрика, опять-же компрессия из-за этого будет хреновая, но это конечно крайность и маловероятно
4 ну и я всё-же думаю где-то какой-то датчик мозги компосирует ,потому-как она у тебя то нормально заведётся то плохо, кроме того нужно давление в топливной магистрале мерять, вообще насколько я знаю диагностика должна была-бы это показать, вплоть до того как форсунки работают, ведь из-за чего-то холостые у тебя повышены.
И кстати нужно смотреть ещё как ведёт себя ДМРВ может причина в нём быть и РХХ обязательно в последнем еси его не разу не чистили (не промывали) заслонка просто может закакаться так что не отркрывается на нужный уровень и движку банально не хватает воздушно-бензиновой смеси, или она скорее всего не правильно смешивается, нужно ещё посмотреть везде где можно чтоб воздух не сосало лишний, предыдущий хозяин головку случайно не менял по какой-либо причине?
Вообщем первым делом меряй компресию, потом нужно смотреть ДМРВ и РХХ и в последнюю очередь делать что-то с механникой, я думаю дело тут скорее не в механнике а наоборот в электрике(ДМРВ и РХХ) причина может быть именно в них
ИМХО конечно, т.к. не спец и скорее всего ошибаюсь