Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 698 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 июл 2009, 21:34  
Профи
Профи

3140
  •  6940
  • 45
  •   200

•  26 июн 2006, 19:39

•  Нижний Новгород, Сормово

Блог: Просмотр записи (0)
MONTANA, ога, я поняла :smile_bigsmile: Встретили чо ле? :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 июл 2009, 22:08  
Старожил
Старожил

890
  •  1088

•  24 май 2007, 14:06

•  Казань

*Юла, да, встретили, Борис уже разместил у себя)) Завтра отдыхает и вечером на экскурсию по городу))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 июл 2009, 10:22  
Профи
Профи

3510
  •  6129
  • 60

•  27 июн 2008, 19:59

•  Стерлитамак

MONTANA писал(а):
*Юла, да, встретили, Борис уже разместил у себя)) Завтра отдыхает и вечером на экскурсию по городу))

Вот МОЛОДЦА !
Предлагаю вместо фразы: АЙ ДА СУКИН СЫН !
говорить: Ай ДА ШЛЯПА И ОЧКИ !
Можно и про сына тож добавлять... :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 июл 2009, 10:53  
Старожил
Старожил

300
  •  1392
  • 41

•  23 мар 2005, 21:31

•  Москва

Вот это проект! Так держать! Очень интересно! Удачи.

Рама, движка, два моста...

Штатный стоматолог CHEVY-NIVA КЛУБА.

http://doctorlazarev.ru/

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 июл 2009, 19:26  
Старожил
Старожил

610
  •  2214
  •   5

•  20 сен 2007, 19:51

•  Екатеринбург

Выкладываю фотки любезно предоставленные Сергеем ака Tochiny

Изображение
на Ганиной яме
Изображение
затем поехали на чёртово городище
Изображение
Изображение
на вершине городища
Изображение
уральские просторы
Изображение
Изображение
Изображение
на обратном пути заехали на симвалическую Европу-Азию
Изображение
обсуждение дальнейших планов
Изображение

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 июл 2009, 19:57  
Старожил
Старожил

2520
  •  1777
  •   1

•  18 янв 2008, 12:31

•  Е-бург

Xtreme, отличный фоторепортаж!

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 июл 2009, 20:49  
Старожил
Старожил

610
  •  2214
  •   5

•  20 сен 2007, 19:51

•  Екатеринбург

Boltik, будем ждать отчёт от автора...

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 июл 2009, 03:42  
Старожил
Старожил

910
Автор темы
  •  1903
  • 57

•  01 июл 2008, 11:35

•  Красноярск

Привет всем из старинной но от того не менее молодй Казани! :smile_bigsmile:

Xtreme, разочарую тебя - кино не эротическое : Подробнее опишу в отчете :

Собственно вот очередная серия :smile_cool:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 июл 2009, 04:01  
Старожил
Старожил

910
Автор темы
  •  1903
  • 57

•  Красноярск

Остановка №1 Да здравствует уральское гостеприимство!!!
Ближе к полудню среды водитель "Петербилда" высадил меня недалеко от Екатеринбурга. Собственно место высадки выбирал я сам, здраво рассудив, что если встать около какого-нибудь выдающегося объекта, меня будет легче обнаружить встречающим. Выбор пал на магазин «Автозапчасти», около которого кто-то очевидно очень хозяйственный поставил внушительного вида ракетную установку.

Изображение

Связавшись с AG , я выяснил, что он еще на даче и сможет подъехать только часа через два. Ну что ж, значит у меня есть два прекрасных часа поваляться на травке, подышать свежим воздухом и позагорать. Чтобы не заморачиваться с уточнением моего *у нас культурный форум*, а заодно и сэкономить на телефонных переговорах, я решил обозначить место своего загорания заметным с трассы знаком. Поставив рюкзак стоймя я надел на него свою оранжевую куртку а сверху водрузил шляпу.

Изображение

Сладко потягиваясь и разминая немного затекшие от долгой езды конечности, я уже собирался залечь позагорать, как вдруг около меня останавливается темно-красная ШНГ на мудах и с недвусмысленными наклейками, из которой выходит молодй человек (явно не AG ) и интересуется:
- Шляпа и Очки, если не ошибаюсь?
Это оказался еще один представитель Екатеринбургского клуба – Xtreme. Все было просто – ехал человек себе спокойно с дачи, никого не трогал, знать ничего не знал, и вдруг откуда ни возьмись сидит на травке рядом с трассой чучело сильно напоминающее одного из сосайтников. :smile_bigsmile:

Ну вот, могу себя поздравить – я в Екатеринбурге.

Мы заехали домой к Xtremeу, где слегка сполоснулся и переоделся в цивильное, затем мы заехали в одно очень симпатичное кафе, где нас встретил Said. Туда же немного позже подтянулся AG. Закусив пловом и еще какой-то восточной вкусностью и попив ароматного зеленого чаю, мы с AG поехали к нему домой.

Вот оно! Счастье!!! Настоящий душ с горячей и холодной водой.

Вечером немного прогулялись по городу. Однако усталость и недосып не позволили прогулке перерасти в полноценную экскурсию. Впрочем экскурсию AG устроил мне на второй день моего *у нас культурный форум*, за что ему огромный респект. Вот фоты

http://foto.mail.ru/mail/bison67/E-burg?page=1

А на третий день состоялось посещение Ганиной Ямы, Чертова Городища и стелы «Европа-Азия» о которых уже писал Xtreme. Добавлю от себя, что дорога на Чертово Городище имела некие внедорожные, местами даже триальные задатки. Сама езда по ней дала мне некое представление о том, что такое джипинг и за что народ любит покатушки. Местами я даже хватил адреналину : . Хочется выразить Xtremeу отдельную благодарность за эту поездку.

День №6 Силы небесные

И вот настала пора покидать гостеприимный Екатеринбург. После обеда, мы погрузились в ШНив AG и поехали к выезду из города, где тепло попрощавшись, мы и расстались.

Мимоходом обдумывая как бы мне добраться до Казани к вечеру вторника, я принялся голосовать. Спустя минут 20 остановилась Хонда аккорд. За рулем оказался православный батюшка из небольшого нас. пункта Ачит. После ненавязчивого допроса «Как зовут? Откуда? Женат? Дети есть? Родители живы? Крещен?» он рассказал, что зовут его Михаил что ездил в Е-бург на царские дни служить службу и теперь возвращается домой. На заднем сидении мирно спал его сын одиннадцати лет. Разговор естественно зашел на религиозную тематику. Больше всего отца Михаила волновало, что наше общество все дальше и дальше скатывается к цинизму и равнодушию, возмущался по поводу непомерного количества пошлости и насилия на телевидении.
Правду сказать, меня эти его слова немного удивили – ну прошли уже эти годы, когда православная церковь в России была в опале у власти и не могла ни рукой ни ногой пошевелить. Сейчас все вроде встало на свои места – церкви возвращаются храмы и монастыри, церкви открыта дорога на телевидение и радио, ей преподносятся серьезные пожертвования, не говоря уже о том что ей разрешено оказывать платные услуги. Ну так пожалуйста, действуйте, во все времена до самой революции слово православной церкви, ее традиции были огромной частью русской культуры. Эти традиции никуда не делись, пожалуйста, восстанавливайте, уставшие от культурно-этической пустоты люди вам только спасибо скажут. А что на деле? Кроме «Слова пастыря» по ОРТ рано утром в воскресение, когда все еще спят и немногих освещаемых СМИ праздников, вне храмов никакой деятельности мы не видим. Ну а на нет, как говорится, и суда нет.

Впрочем, мысли эти я высказывать не стал, не хотелось обижать батюшку. Вместо этого решил задать вопрос – почему с его точки зрения так непримиримы не то что разные религии, но даже разные христианские церкви. И услышал ответ:
- А ты знаешь, за что Давид убил Голиафа? За богохульство. Голиаф оскорбительно высказывался о господе, и однажды Давид сказал, что если господь помог мне справиться со львом, то в деле защиты имени господа он тоже должен помочь. И убил. Вот я например, как православный христианин, не могу душой принять вещи, которые считаются нормальными например у католиков или в протестантской церкви. Вот ты знаешь например, что григорианцы до сих пор приносят кровавые жертвы – режут кур на алтаре? Как такое можно принять?
Ответить я не успел, да честно говоря и нечего было мне ему ответить. Этот человек действительно искренне верил в то что говорил, и любой спор на эту тему был бы бессмысленным. При этом батюшка все это говорил без всякой злости, скорее наоборот - с болью. Но все равно соглашаться с ним не хотелось даже мысленно.
На протяжении всей истории человечества люди стреляют друг в друга только из-за того, что кто-то не так молится, поет псалмы не на том языке, короче любит бога не правильно. «Басурманы!!!» и буйные головы чеченских джигитов летят на землю. «Аллах акбар!!!» и кровью умываются уже наши солдаты. Что ж, история продолжается, ей все равно…
Может я какой-нибудь не правильный христианин? Или вобще не христианин? Тогда как это назвать?
При выгрузке из машины, у рюкзака оторвался один из ремешков отвечающих за наклон рюкзака (при такой неисправности рюкзак болтается взад и вперед). Интересно что бы это могло значить?
Впрочем нет худа без добра – можно спокойно встать на ночевку и завтрашний день посвятить починке рюкзака.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 июл 2009, 05:11  
Старожил
Старожил

910
Автор темы
  •  1903
  • 57

•  Красноярск

День №7. Поспешай неторопясь
Хорошенько выспавшись и поднявшись примерно в одиннадцать часов, сварив на завтрак большую кружку зеленого чаю (после всех вкусностей, которыми угощал меня AG, аппетит я еще не успел нагулять) я неспешно принялся за починку рюкзака.

Изображение Изображение

Собственно неисправность была не заковыристой, но занудной – чтобы пришить оторвавшийся ремешок пришлось распороть еще два шва примерно по десять сантиметров, затем собственно пришить ремешок, и опять зашить распоротые швы. Кордура плюс два-три слоя местами проклеенной стропы запросто протыкаться не хотели, пришлось использовать для этого предусмотрительно взятые с собой пассатижи. Пока шил, подумалось, что я, автостопщик, таскаю с собой инструмента побольше иного автолюбителя (справедливости ради замечу, что весь этот инструмент умещается в коробку от компьютерного винчестера). Проковырявшись так с перекурами около полутора часов, оглядываю результат: красиво, добротно, хорошо. Не смотря на то, что силовой нагрузки этот ремешок несет не много, пробую на разрыв – сидит как там и был, красота.

Закончив работу ложусь позагорать – солнышко припекает, небо голубое, птички чирикают. Однако быстро надоедает – некое шило сквозь штаны, пенку и толщу земной коры упирается прямо в то место, которым обычно обозначается экономическая и политическая ситуация в стране. Встаю, допиваю чай и не торопясь собираюсь. Еще через часа полтора выхожу на трассу и начинаю стопить.

На этот раз мне останавливается «Бычок» собирающийся ночевать где-то недалеко от Кукуштана - как раз там, где я собираюсь сворачивать с трассы на Пермь. Знакомство проходит в обычном режиме – расспросы про автостоп, про маршрут, разговоры о жизни, все как обычно. По ходу водитель успевает показывать мне редкие достопримечательности, попадающиеся на пути, и вдруг сообщает:

- А ты знаешь, у нас тут не далеко кино снимают. Приехала киносъемочная бригада из Мосфильма, заселили постоем все хаты и даже бани. Снимают чо-то там про лошадей, про пацана, вот так.

Вот это номер. Такой шанс упустить я не мог. Во первых кино – это массовки, а массовки – возможность заработать немного денег, что само по себе уже прекрасно. Во вторых сняться в Мосфильмовском кино и затем как бы невзначай назвать Дарика коллегой – такой понт дорогого стоит. В третьих даже если сниматься не возьмут, просто выложить в отчоте фоты со съемочной площадки само по себе прикольно как некое приключение. В четвертых, это займет еще один-два дня, а значит проблема с попаданием в Казань именно тогда, когда надо решается полностью (ну хотя бы почти полностью).

Живо интересуюсь где находится съемочная площадка и как туда добраться. Оказывается совсем не далеко – в деревне Сергино (Пермская область), и поворот уже скоро. Прошу водителя остановить перед искомым поворотом.

- Эх, зря я тебе про кино рассказал. Теперь одному придется ехать.

Однако у нужного поворота останавливается. Я благодарю и зайдя за поворот ловлю ГАЗель до деревни Сергино.

(Продолжение следует : )

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 698 ]  На страницу Пред.    След.