Я тоже хочу поделиться впечатлениями. Вообще задумка прекрасная, исключительно позитивная.

То, сколько трудностей, острых моментов и накладок пришлось преодолеть организаторам – известно только им. Ребятам – огромный респект. Теперь у нас есть опыт, сын ошибок трудных. :
Вообще хочу отметить особенность нашего мероприятия. Гагинский район был выбран по двум причинам – это один из самых отсталых районов и я лично знакома там с главой. Так как я была ответственна за связи с органами власти и типо прессой, то имела некоторые небольшие хлопоты. Я поиграла в разведку. И узнала, что в районах ветераны получают ко дню Победы 7,5 тыщ рублей из бюджета в качестве подарка и некоторую помощь от местных властей по хозяйству. Кроме того, перед праздником один из областных депутатов раздал ветеранам по 1 тыс рублей в качестве подарка. Поэтому ветераны в той местности не были выпавшими из зоны внимания, что, безусловно, здорово.

НО есть категория людей, которые не менее причастны к Дню Победы, но традиционно остаются без подарков. Ну, максимум открытка.

Да, у них есть льготы, определенные преференции, но с праздником, который они приближали, кормя фронт и работающий на армию тыл, их не поздравляют.

Это сельские труженики тыла. И мы их поздравили.
Ну а теперь отчотец мой небольшой.
Мы выехали на местность, зная к кому едем, нас ждали работницы сельсовета, отвечающие за соцсектор.
Нашествие было массовое. Проезжая те 200 с лишним км до пункта назначения, мы пугали в селах народ. В Бутурлино был базарный день, и весь базар был увлечен разглядыванием нас :
Начали поздравлять мы с села Тарханово. Старики были удивлены и зачастую просто терялись от вида нашего, не находя слов. Интересно, что сначала стариков поздравляли дети, даря открытку и три гвоздички, но и за такой знак внимания старики были благодарны. А мешки с подарками их просто смущали. Я видела, что некоторые стояли со слезами в глазах.
Вот тут бабушка так разволновалась, что просто прижалась к стене спиной, чтобы перевести дух.
Нас крестили даже, когда мы, поздравив, рассаживались по машинам, чтобы ехать дальше
Старики были так рады и тронуты, что даже целовали детям руки… Это было непередаваемо… На кадре только один из случаев…
Кстати, некоторые, когда проходило волнение, рассказывали о том, как в войну приходилось много и тяжело работать, как умирали от голода члены семьи, как сами, выращивая хлеб для фронта, ели лебеду. Приглашали в дом выпить чая и чего-то покрепче, угощали детей конфетами. Это был очень интересный в плане эмоций день, непередаваемо.
Вобщем, мы передвигались вот так, со знаменем победы
А глава района гонялся за нами вот на таком лично :
Надо сказать, что мы с Валерой посетили двумя машинами деревни Муратовку и Венец. То есть отряд разделился, чтобы сэкономить время в тот ненастный с утра день. Дорожки там не знают асфальта
А это телезвезда Васильвасилеч :
Ну и когда мы выполнили свою миссию, которая оказалась вполне выполнима, солнышко так пригрело, что стало жарко. Мы поехали на Пьяну, чтобы пошашлычить, кто-то половить рыбку, позагорать и покопаться в пьянском песке. :
Это жжот Леша ака Нижегородец :
А это МОНСТРОсынка просит ево подвести, несмотря на стоимость проезда на заднем боковом стекле :
Дядя Валера решил не оцтавать :
Васильвасилеч, спасибо за головы, полные песка :
А это луноход Бати :
Дети просили Батю покатать их – отказ был суровым :
Ну и все…
Хотя.. Спасибо Бате, Васе, Монстросынке, Фенучче и Володе за помощь в выкапывании ям и установке одной опоры в моем подсобном хозяйстве. Спасиба вам и ЧП!
Я осталась на своей стройке с детьми на все выходные. Какие были закаты. А как 24 часа в сутки не отключаюцца соловьи, и гудит весь день пчелиным гулом цветущий яблоневый сад. А как жалобно пищат мыши в короткой пока траве, когда в ночном саду мышкует сова-сплюшка. И как громка кричат на барских прудах по ночам лягушки, мешая спать.. :
Всем спасиба!
ПЫСЫ От администрации Гагинского района в лице Николая Савкина нам всем огромный респект.