alex-obukhov писал(а):
Мой совет - встань на поляне под Волочком в палатке, нафиг эти мотели, не зима чай, все равно в палатке будешь на слете. Воды только возьми технической. Нет там водоема.
Вода с собой будет. А насчет Волочка слишко близко. До него мне 418км, я думаю что я его одолею. Я бы ближе к Питеру встал, ну 200-300км до поляны что бы оставалось.
Ну или как советовали короткий сон устраивать. Посмотрел по панорамама, спутнику, на очень многих заправках есть стоянки довольно большие. Думаю что персонал не будет против если я там на стоянке прикорну в машине на часок. И таких перерывов на сон можно и пару сделать.
alex-obukhov писал(а):
Энергетики - пурга. Толку нет. Неплохо бодрит апельсин или мандарин. Особенно когда его чистить начинают и салон наполняется запахом. А еще сушки или какой нибудь другой грызунчик. Только надо делать так: ставишь куда нибудь в район ручника и за каждой новой сушкой тянешься, а еще лучше сразу наломать их на мелкие кусочки и по одному кусочку брать. Дело не в том, что ты грызешь, а в том, что тебе надо каждый раз протянуть руку, взять положить в рот. Мозг работает, отдает команды руке и в сон не проваливаешься.
Про сушки это идея хорошая, учту.
А за энергетик почему стал спрашивать, у меня жена по необходимости (не выливать же) в конце 24ч смены выпила полбанки. Говорила штырило потом часа 2 и не в одном глазу сна даже и близко небыло. Но вот какой был - забыла. Но точно безалкогольный.
Еще на другом форуме советовали кокаколу смачно сдобрить крепким растворимым кофе. Но я боюсь что такого ну просто не выдержу.
Пока всё это писал сформировалось понимание, что надо ехать как едется (а я особо не гоняю), если даже днем будет в сон клонить, то надо остановиться и часок поспать. И если с наступлением примерно 21 часа я не доеду до Питера то останавливаться и спать часа 3-4. Палатку ли ставить или в машине кимарить там по ходу дела решу.