Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 630 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 май 2015, 12:58  
Резидент
Резидент

140
  •  346
  • 45

•  06 сен 2007, 16:53

•  С.-Петербург, организатор слета.

Блог: Просмотр записи (0)
var-alex писал(а):
alex-obukhov, Это мне то всего 1000 от дома до лагеря.
p.s. какой енергетик лучше что бы не спать?

Да, КАД со Скандинавией конечно в сон будут клонить. Я в прошлом году 1000 отмахал, так себе удовольствие скажу.

Мой совет - встань на поляне под Волочком в палатке, нафиг эти мотели, не зима чай, все равно в палатке будешь на слете. Воды только возьми технической. Нет там водоема.

Энергетики - пурга. Толку нет. Неплохо бодрит апельсин или мандарин. Особенно когда его чистить начинают и салон наполняется запахом. А еще сушки или какой нибудь другой грызунчик. Только надо делать так: ставишь куда нибудь в район ручника и за каждой новой сушкой тянешься, а еще лучше сразу наломать их на мелкие кусочки и по одному кусочку брать. Дело не в том, что ты грызешь, а в том, что тебе надо каждый раз протянуть руку, взять положить в рот. Мозг работает, отдает команды руке и в сон не проваливаешься.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 май 2015, 13:16  
Старожил
Старожил

888
  •  3232
  • 44

•  25 мар 2014, 20:12

•  Бузан (Астраханская обл.)

alex-obukhov писал(а):
var-alex писал(а):
alex-obukhov, Это мне то всего 1000 от дома до лагеря.
p.s. какой енергетик лучше что бы не спать?
Семечки, жвачка, разговоры с попутчиком, но 20-40 минут сна лучше всего. Мне ещё помогает первые 3-4 часа как стемнело. Мозг концентрируется свете фар, разметке, не проворонить край обочины... Потом правда втягиваешься и тогда уж точно лучше подремать.

ШНГ LE/2123/2018/кварц
33021/402/2001/ белый
3102/406/2002/белый
3102/406/2001/чёрный
2106/03/1997/белый

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 май 2015, 15:08  
Старожил
Старожил

1320
  •  2959
  • 47
  •   1

•  29 ноя 2010, 19:59

•  МО, Коломна

alex-obukhov писал(а):
Мой совет - встань на поляне под Волочком в палатке, нафиг эти мотели, не зима чай, все равно в палатке будешь на слете. Воды только возьми технической. Нет там водоема.

Вода с собой будет. А насчет Волочка слишко близко. До него мне 418км, я думаю что я его одолею. Я бы ближе к Питеру встал, ну 200-300км до поляны что бы оставалось.
Ну или как советовали короткий сон устраивать. Посмотрел по панорамама, спутнику, на очень многих заправках есть стоянки довольно большие. Думаю что персонал не будет против если я там на стоянке прикорну в машине на часок. И таких перерывов на сон можно и пару сделать.

alex-obukhov писал(а):
Энергетики - пурга. Толку нет. Неплохо бодрит апельсин или мандарин. Особенно когда его чистить начинают и салон наполняется запахом. А еще сушки или какой нибудь другой грызунчик. Только надо делать так: ставишь куда нибудь в район ручника и за каждой новой сушкой тянешься, а еще лучше сразу наломать их на мелкие кусочки и по одному кусочку брать. Дело не в том, что ты грызешь, а в том, что тебе надо каждый раз протянуть руку, взять положить в рот. Мозг работает, отдает команды руке и в сон не проваливаешься.

Про сушки это идея хорошая, учту.
А за энергетик почему стал спрашивать, у меня жена по необходимости (не выливать же) в конце 24ч смены выпила полбанки. Говорила штырило потом часа 2 и не в одном глазу сна даже и близко небыло. Но вот какой был - забыла. Но точно безалкогольный.
Еще на другом форуме советовали кокаколу смачно сдобрить крепким растворимым кофе. Но я боюсь что такого ну просто не выдержу.

Пока всё это писал сформировалось понимание, что надо ехать как едется (а я особо не гоняю), если даже днем будет в сон клонить, то надо остановиться и часок поспать. И если с наступлением примерно 21 часа я не доеду до Питера то останавливаться и спать часа 3-4. Палатку ли ставить или в машине кимарить там по ходу дела решу.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 май 2015, 15:10  
Старожил
Старожил

1320
  •  2959
  • 47
  •   1

•  МО, Коломна

13chertyonoc писал(а):
разговоры с попутчиком

Попутчик уже готовиться работать радиом и выспрашивать меня обо всём что вообще и в частности. Я думаю в 7 лет вопросов будет много, главное что бы сама не заснула :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 май 2015, 15:17  
Старожил
Старожил

1280
  •  3013
  • 42

•  22 апр 2007, 23:44

•  Саров, Нижегородская область

var-alex писал(а):
alex-obukhov писал(а):

Вода с собой будет. А насчет Волочка слишко близко. До него мне 418км, я думаю что я его одолею. Я бы ближе к Питеру встал, ну 200-300км до поляны что бы оставалось.
Ну или как советовали короткий сон устраивать. Посмотрел по панорамама, спутнику, на очень многих заправках есть стоянки довольно большие. Думаю что персонал не будет против если я там на стоянке прикорну в машине на часок. И таких перерывов на сон можно и пару сделать.

alex-obukhov писал(а):

Про сушки это идея хорошая, учту.
А за энергетик почему стал спрашивать, у меня жена по необходимости (не выливать же) в конце 24ч смены выпила полбанки. Говорила штырило потом часа 2 и не в одном глазу сна даже и близко небыло. Но вот какой был - забыла. Но точно безалкогольный.
Еще на другом форуме советовали кокаколу смачно сдобрить крепким растворимым кофе. Но я боюсь что такого ну просто не выдержу.

Пока всё это писал сформировалось понимание, что надо ехать как едется (а я особо не гоняю), если даже днем будет в сон клонить, то надо остановиться и часок поспать. И если с наступлением примерно 21 часа я не доеду до Питера то останавливаться и спать часа 3-4. Палатку ли ставить или в машине кимарить там по ходу дела решу.

как вариант, у вас по дороге много красивых мест, например в торжок, волочек заехать на час, остановиться и просто погулять по городу, тоже проветривает голову хорошо, когда переключаешься. Ну и чтото жевать, у меня для этого сушеные яблоки и прочие сухофрукты, хорошо еще лимон ломтиками порезать, но тут нужен помошник, самому не очень удобно из банки доставать

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 май 2015, 15:21  
Профи
Профи

5821
  •  12940
  • 55
  •   6

•  17 сен 2004, 06:54

•  Екатеринбург

var-alex, ты тут уже всю тему зафлудил
Ломоносов из своих ипеней до Москвы без всяких карт дошел - а ты проблему раздул, как из Москвы до Питера на машине доехать
может, лучше во флуд?
:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 май 2015, 15:27  
Профи
Профи

6090
  •  14226
  • 49
  •   13

•  24 янв 2007, 22:31

•  Москва, ЮЗАО

Чувствую, все будем стоять у КПП лагеря и волноваться...доехал var-alex или нет :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 май 2015, 15:37  
Старожил
Старожил

1320
  •  2959
  • 47
  •   1

•  МО, Коломна

AG, во флуд так во флуд! Если возможность перенести есть, то переносите.
Avelia, лимон тоже идея хорошая, только кислый найти, что бы ажно перекашивало. И штурмана им накормить заранее, а то точно знаю, СОЖРЕТ ВЕСЬ.

Веснушка, я табличку сделаю и около палатки прибью. С ником. Табличка есть - значит приехал. Таблички нет, значит не приехал. Я есть а таблички нет, значит табличку сперли.

p.s. пешком то оно что, пешком я бы и не заморачивался. Иди и иди. А тут ехать надо. По ДОП.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 май 2015, 15:49  
Профи
Профи

3585
  •  5892
  •   6

•  25 май 2006, 18:32

•  г.Владимир

AG, спокойнЕе надо..., спокойнЕе... : , ну переживает человек..., первый раз на дальняк... :? , потом сам убедится как всё просто... :
Я вот даже завидую таким обстоятельным, которые заранее стараются максимум предусмотреть..., не то что я: стукнуло чо то в голову, включил навик и поехал как подкаблучник куда тётя говорит : : :smile_bigsmile: . Даже о пробках особо не заморачиваюсь, потому как дальняк всё "выравнивает", спеши - не спеши..., по времени разница полчаса - час : , да и вроде никуда не опаздываем. А ночевать : , опять же - подошло время (как правило после 1000 - 1200км), ну и начинаю высматривать чего приглянется...

var-alex, мне больше всего не спать помогают обычные семечки, а шелуху бросаю на коврик (корыто), как переполнится так выбрасываю : :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 май 2015, 15:59  
Старожил
Старожил

1320
  •  2959
  • 47
  •   1

•  МО, Коломна

sergr, я если один ехал, так так бы и поступал - прикинул маршрут по карте, точки забил и поехал. Ну тяжко, встал поспал. Ну опоздал на полдня, да и хрен с ним. Но я то с дитем. Поэтому хотца сократить в меру время в пути.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 630 ]  На страницу Пред.    След.