Усем привет!, куды-то все запропали.....
Решил отписаться по использованию троса купленного за 500 рублёв(10метров).
Кстати хотел спросить а чё там по Бармалейке : ?, я еси что то в силе...
Ну так-вот..., ввиду того что та стропа которая у мя была поистрепалась напрочь, а верёвка какая-никакая всёж нужна в машине, ешшо летом было принято решение прикупить капрон по 50 рублёв за метр, диаметр кажись 16 мм, было приобретено 10 метров сиего исделия на усякий случай( а случаи как говориттся разные бывают : ), всё лето провозил в запаске так ни разу и не попробовав, как-то случай не представился, да чуть не забыл было заявлено что верёвка держит на разрыв 3800 кг., соответсвенно посему и было взято 10 метров, чтоб еси что сложить вдвое.
Не далее как вчерась наконец-то выдался случай испытать сию верёвку, буксировал Аро старшей дочери к "Чернозёму", чёт заборахлил он у них, кто не вкурси Аро это такая рамная машинка(Румынская кажись) 4X4, по весу и размерам практически аналог Шнивки, токма с 3-я дверками, ну так вот, т.к. машинка стояла с лета, апосля того как они с сорев ехали она чёт у них заборахлила и отказалась заводиться очевидно сказалось "купание в луже по капот" она у них вообсчем-то прилично вмёрзла, т.к.вчера как назло вечером подморозило, ручник соответсвенно примёрз, при попытке просто её стащить за зад чтоб потом перецепиться и тащить её,моя "Шурка" начала шкребыхать по льду усеми 4 колёсьями на месте, решил сдёрнуть с рывка, вобсчем верёвка оченно мягко отработала рывок и машинка была сдёрнута, далее перецепившись, поволок её к клубу, и нужно сказать что верёвка вела себя очень достойно, все рывки какие возникали в процессе буксировки, очень мягко гасились, вообщем верёвка показала себя с очень хорошей стороны.
Цена вопроса 500 руб. за 10 метров продаётся в "Мастере" это не сомненный +, но есть и минусы как оказалось верёвка немного как-бы дубеет на морозце и её довольно сложно оказалось привязать к крюкам, плотные узлы не получались ну ни-как, думал даже что где-нить развяжется усё нафиг, но оказалось нет, все навязанные узлы благополучно доехали(довезли) Аро до места назначения, вообщем рекомендую, нормальная верёвка на первый случай так-сказать, но "Бармалейку", усё-равно нужно