Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 264 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 сен 2007, 11:17  
Участник
Участник

0
  •  62
  • 62

•  05 авг 2004, 14:51

•  Leningrad

Блог: Просмотр записи (0)
Спасибо всем, оргам, известным мне и неизвестным участникам пробега, предупреждающих о встречке, доверивших резать мясо, выдававших талоны на питание, угостивших кедровкой, фотографирующих меня на Коневце, заказавшим базу, помогавшим советом и участием. Спасибо вам, люди!
Изучая интернет через мобильник, я впервые поехал в поход не изучив предварительно историю края, его достопримечательности, отчеты других путешественников. Коневец у меня ассоциировался с морским десантом финнов и немцев на остров Сухо в 1942 (авиация КБФ потопила у Коневца несколько десантных барж), а Мраморный карьер с наивными горняками покинувшими его на выходные и нашей бандой месившей грязь в нем. По прибытии туда я познал Красоту.
Воскресенье показало несколько парадоксов
1.Сортавальские гаишники возят в машинах номера телефонов петрозаводских эвакуаторов (интересно штрафстоянка тоже в Петрозаводске?).
2. Оригинальная сигнализация Монтеры дает светомузыку только 20 минут, на холостых глушит двигатель, но позволяет двигаться, но если открыть дверь, все начинается сначала (так как потенциальный виновник выпил в кафе у карьера 2 л Спрайта и 1 л сока, было весело).
В Куликово тоже нарушили скоростной режим, но пока оформляли протокол, нашли второй предохранитель гудка и до Питера ехали в тишине. Простите нас водители встречных машин, что пугали вас дальним светом. В Питере были в 23 часа. Спасибо что дочитали. Алексей

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 сен 2007, 13:26  
Резидент
Резидент

20
  •  282
  • 62

•  07 окт 2004, 11:17

•  Санкт-Петербург

Все привет!

Несмотря на несколько косяков, поездку считаю весьма удачной. Водопады мы действительно проскочили по недоразумению.
Спасибо Тушкану за прекрасную базу и организацию экскурсии. Отдельная благодарность Максу за проведенную разведку. Огромное спасибо всем, кто помогал готовить на вечеринке. Спасибо всем, кто принимал участие в походе!
Оргвыводы сделаем, поставщика мяса поменяем!

У меня осталось 8 шампуров системы Форестер. Кто забыл?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 сен 2007, 13:41  
Резидент
Резидент

200
  •  565
  • 59

•  21 апр 2005, 17:45

•  Санкт-Петербург

Greg писал(а):

У меня осталось 8 шампуров системы Форестер. Кто забыл?

Шесть точно мои!!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 сен 2007, 13:58  
Профи
Профи

2100
  •  5751
  • 61

•  22 июн 2004, 08:55

•  Петербург

Pz, Лёша! Хочу выразить тебе наше восхищение твоей смелостью и закалкой!
В такую жуткую погоду (собачий холод, дождь и сильный ветер) погрузиться в воды Ладоги... Молодец.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 сен 2007, 19:49  
Старожил
Старожил

1680
  •  4242
  •   1

•  19 дек 2003, 00:40

•  Санкт-Петербург

ну вот и мы седня вернулись домой! :smile_bigsmile: было супер : от детей отдельное thanks :
Старший сказал:"вырасту-куплю Шниву и буду ездить со Шнивоводами на гонки джипов": Первая часть путешествия была однозначно гонка :!: а во второй части уже начался сам отдых...путешествие получилось полноценным: немного экстрима, усталости, веселья, познавательных и прекррасных экскурсий... и естественно отличная компания!!!...всем спасибо! фотки смотрите на стриме : http://www.streamphoto.ru/users/polunochnik/211507

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 сен 2007, 09:37  
Профи
Профи

2100
  •  5751
  • 61

•  Петербург

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 сен 2007, 09:46  
Старожил
Старожил

90
  •  1079
  • 53

•  21 июл 2004, 12:31

•  С-Петербург

Великолепие Мраморного Карьера Рускеала невозможно описать словами, это надо видеть... Гроты, штольня доступная для входа лишь из лодки...
Финская гидроэлектростанция (разрушеная), пороги в Карелии....
Озеро на берегу которого была расположена наша, база знаменитое тем, что одно из немногих в мире имеющее метеоритное происхождение.....
Как мы чуть не уехали в ЕС (Финляндию) и прикидывали сколько же имеется у нас в наличии загранпаспортов под бдительным оком погранцов и таможенников....
Даже местные жители и экскурсоводы отметили нашу сплочённость и дружескую атмосферу исходившую от нас. Таких благодарных и заинтересованых туристов у них бывает крайне мало...
Про святой остров Коневец и говорить нечего... Он нас встретил лёгким штормом и моросящим дождём, настраивая изначально на возвышеный лад...
Бывший военный катер выдерживающий 7-ми бальный шторм, единственное транспортное средство, надёжно связывающее остров с материком.... Супер...
Всё было класс!!! И шашлык под луной на базе...
Спасибо Всем!
Фотки свои выложу в стрим позже.....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 сен 2007, 10:53  
Резидент
Резидент

140
  •  497
  • 57

•  25 апр 2007, 14:57

•  Санкт-Питсбург

Pz писал(а):
Изучая интернет через мобильник, я впервые поехал в поход не изучив предварительно историю края, его достопримечательности, отчеты других путешественников. Коневец у меня ассоциировался с морским десантом финнов и немцев на остров Сухо в 1942 (авиация КБФ потопила у Коневца несколько десантных барж

А "во многоем знании многия печали"...
Например в\ч, от которой на Коневце остался плац, обелиск, здание штаба и кое что еще.... занималась разработкой и испытаниями радиологического оружия, оно же "грязная бомба" (это я так, к сведению грибников-фанатов : ).

А по итогу всем спасибо, у меня это был первый клубный выезд, в целом очень понравилось, единственное, что водопады просмотрели только через окно на скорости 110 : И выбраться на такое красивое озеро как Янисъярви, только чтобы просто переночевать - это просто почти преступно :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 сен 2007, 11:23  
Старожил
Старожил

90
  •  1079
  • 53

•  21 июл 2004, 12:31

•  С-Петербург

serg1 писал(а):
Pz писал(а):
Изучая интернет через мобильник, я впервые поехал в поход не изучив предварительно историю края, его достопримечательности, отчеты других путешественников. Коневец у меня ассоциировался с морским десантом финнов и немцев на остров Сухо в 1942 (авиация КБФ потопила у Коневца несколько десантных барж

А "во многоем знании многия печали"...
Например в\ч, от которой на Коневце остался плац, обелиск, здание штаба и кое что еще.... занималась разработкой и испытаниями радиологического оружия, оно же "грязная бомба" (это я так, к сведению грибников-фанатов : ).

А по итогу всем спасибо, у меня это был первый клубный выезд, в целом очень понравилось, единственное, что водопады просмотрели только через окно на скорости 110 : И выбраться на такое красивое озеро как Янисъярви, только чтобы просто переночевать - это просто почти преступно :

Кхе... А кто источник??? "Грязная бомба" : .....
По моим данным там по корабликам постреливали, а радиоизлучения радаров и антен не есть накапливаемые в почве... Покасть луч работающего радара есть, то попадание в него если и не смерть, то как минимум гарантированная инвалидность, а после отключения радара нахождение там где всё живое страдало, абсолютно безвредно.
Это флотский в основном объект.... А грязная бомба это отнюдь не только радиологическое оружие.... Ядерная боеголовка в торпеде или ракете станет "грязной" лишь если не взорвётся, а "рассыпется". Никто там ничего не рассыпал. Излучения же, даже самые жуткие сами по себе не сохраняются. Нужен действующий источник излучения (загрязнения). Вояки вообще ушли более 15 лет назад. И лет 5 до этого им свернули финансирование....
К слову под Питером и гептил (намного более гадкая вещь) производили и Полигон Ржевкий до сих пор ограничено, но действующий, причём он плавно переходит в земли занятые хим. производством для ВПК с Петровских ещё времён.... А там не то что грибы собирают, там постоянно люди живут.... ИМХО.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 сен 2007, 11:24  
Профи
Профи

2100
  •  5751
  • 61

•  Петербург

serg1, по поводу озера - у нас в этом выезде была цель чуть иная. А то, что база оказалась в таком красивом месте - наоборот приятный сюрприз! А вот с водопадами, действительно жаль. Красота потрясающая.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 264 ]  На страницу Пред.    След.