Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 2588 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 апр 2012, 11:49  
Резидент
Резидент

30
  •  216
  • 43

•  28 фев 2008, 23:03

•  Тамбов

Блог: Просмотр записи (0)
Я на первые майские планирую к теще в деревню под Острогоржск сгонять, а там вроде Дивногорье попути?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 апр 2012, 13:13  
Старожил
Старожил

330
  •  1919
  • 55

•  20 апр 2009, 16:21

•  г.Тамбов

KIRMAGISTR писал(а):
Я на первые майские планирую к теще в деревню под Острогоржск сгонять, а там вроде Дивногорье попути?

Ну вот я тож на первые и собрался, тока с другой стороны поеду не со стороны Воронежа.
Тут прада неожиданно всплыла проблемка с машиной, по ходу дела я на ремонт попал......, но поехать в любом случае оченно хочется ,со мной ещё Шурик едет, т.е. мы 2 машинами планируем.
Поедем через Анну, дальше Шипов лес, Белогорье, если время будет позволять и желание, то дальше вернёмся через Дивногорье,потом вдоль Дона на Мостищенский лабиринт, ну и дальше на Тамбов.
Тока мне сначала машину сделать нужно :smile_bigsmile: ......

PS Кстати как охота?, у меня так ничё и не вышло :smile_doh: , но ничего даст бог к осени попроще у меня будет.....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 апр 2012, 15:30  
Резидент
Резидент

30
  •  216
  • 43

•  Тамбов

Ни один птиц не пострадал. А что у тебя с машинкой, у моей после охоты за 100 м перед домом помпа развалилась.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 апр 2012, 15:56  
Старожил
Старожил

330
  •  1919
  • 55

•  г.Тамбов

KIRMAGISTR писал(а):
Ни один птиц не пострадал. А что у тебя с машинкой, у моей после охоты за 100 м перед домом помпа развалилась.

Блин не поверишь, такая-же фигня как у Сашки(Кремень) выбивает тосол через пробку расширительного, масло нормальное, тосол вроде без пузырей, едешь температура с горем пополам держится в районе 95-98 при этом практически постоянно молотит 1 крлсон, стоит остановиться температура поднимается до 99 и тосол прёт через пробку в расширительном, струя в обратку норм, газуешь струя усиливается, термостат менял зимой по причине заклинивания в открытом состоянии, после остаток зимы вообще-то ездил норм., с приходом тепла начались проблемки, раньше даже в пробках больше 95 ни когда не поднималась темп....., вчера поменял термостат ещё раз история та-же, короче весь в непонятках.
мои предположения
1 пробка расширительного.....,Сашка сказал что заменил на нормальную и всё вылечилось.
2 крыльчатка помпы...., под вопросом
3 не до конца открывается большой круг...., но второй термостат даёт одну и ту-же картину, так-что вряд-ли
4 самое противное пробой прокладки ГБЦ...., но ни пузырей в тосоле не эмульсии в масле и в тосоле нет, прада не откручивал свечи не смотрел что там в цилиндрах
Да чуть не забыл тосол практически не уходит
Вообщем вообще не понятно что случилось, больше конечно склоняюсь к пробою прокладки, но надежда теплется что не она :smile_bigsmile:
Но вот что....., записался на диагностику
PS Ладно поеду...., даж интересно какие будут варианты у оффов

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 апр 2012, 16:21  
Резидент
Резидент

30
  •  216
  • 43

•  Тамбов

у меня на 99 такая фигня была и все было в пробке. Позаимствуй пробку у рабочей машины и все будет ясно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 апр 2012, 08:14  
Старожил
Старожил

330
  •  1919
  • 55

•  г.Тамбов

KIRMAGISTR писал(а):
у меня на 99 такая фигня была и все было в пробке. Позаимствуй пробку у рабочей машины и все будет ясно.

Ну короче фиг его знает, с пробкой пробовал толку нет, при нагрузке машина начинает греться,причём не сразу если по трассе ехать то всё нормально будет, температура держится в норме но стоит первый раз ей нагреться до 99 т.е. или скорость сбросить или нагрузку на меньшей скорости дать и всё, дальше уже не скинет, карлсоны без перерыва молотят в бестолку, спасает только печка на 4 скорости :smile_bigsmile: если с печкой то температура выше 93 не поднимается даже в пробках...
Ща с утра ещё раз подъехал к официалам, погоняли её до того момента как начало выбивать, говорят всё-таки похоже на прокладку , буду менять, выбора нет.....
Вчера вечером щупал радиатор весь прогрет равномерно т.е. термостат вряд-ли, радиатор забит то-же вряд-ли он тогда-бы не прогрелся весь, помпа т.е.её крыльчатка то-же вряд-ли т.к. тогда-бы и с печкой грелась, остаётся только прокладка...., увы и ах но походу ничего не поделаешь придёться менять :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 апр 2012, 08:35  
Старожил
Старожил

590
Автор темы
  •  1481
  • 50
  •   2

•  04 фев 2008, 16:20

•  Малая Ельня

Андрей68, скока по деньгам менять прокладку?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 апр 2012, 09:19  
Старожил
Старожил

330
  •  1919
  • 55

•  г.Тамбов

-=Sergeant=- писал(а):
Андрей68, скока по деньгам менять прокладку?

Работа 3500+ прокладка 500,ну и соответсвенно тосол, мож болты какие ещё, думаю в 4500 уложиться
PS В любом случае вот что значит экстримальная эксплуатация авто, по сути на пределе её возможностей, отсюда вывод есть деньги и желание модернизировать и восстанавливать после покатушек, можно продолжать дальше если ситуация другая, то тогда лучше немного остепениться :smile_bigsmile: , на данный момент у меня вторая ситуация....., мож с финансами попроще будет, всё изменится, а пока...........ловлю себя на мысли что надёжности Шнивы для меня на данный момент не хватает, хотелось-бы запаса, потому-как представлю как ей этим летом опять достанется...... :smile_bigsmile:, планов громадьё, с другой стороны вопрос филасовский... а что кроме шнивы я смогу себе позволить что лучше?, наверно пока ничего

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 апр 2012, 09:45  
Старожил
Старожил

460
  •  1417
  • 37

•  20 ноя 2008, 20:55

•  Тамбов

Андрей68 писал(а):
а что кроме шнивы я смогу себе позволить что лучше?, наверно пока ничего

Шнива то сейчас тоже не дешева :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 апр 2012, 09:54  
Старожил
Старожил

330
  •  1919
  • 55

•  г.Тамбов

SpAl писал(а):
Андрей68 писал(а):
а что кроме шнивы я смогу себе позволить что лучше?, наверно пока ничего

Шнива то сейчас тоже не дешева :

Сань ну в любом случае пока по цене альтернативы нет
А мне уже всё больше хочется большего, не по классу авто а по его надёжности и всепролазности, хотя на шниве я вообщем-то проезжаю куда хочу всегда, а если сравнить по обслуге и расходникам то в любом случае она выходит пока дешевле чего-либо даже с теми поломками что были у меня, вообще как-нить нужно посчитать ради интереса скока я на неё потратил, у меня все бумажки сохранились....

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2588 ]  На страницу Пред.    След.