HMV писал(а):
Вжик, а от синтетики трансмиссии никакого вреда не будет? может хотябы полусинтетику... вроде как многие плюются... или кроме повышенного шума более никакого вреда не будет?
Так моя стала шуметь еще на лолусинтетике Шелл(Союз заливал). Из за чего и стал менять масло в 10тык пробега. Так чта когда я заливал синтетику мне терять было нечего
Так вот с тех пор на синтетике и езжу. Мосты - нет нареканий. Раздатка - нет нареканий. Причем нет нареканий во всем, т.е. даже сальники не текут
КПП - да несколько шумновата была, пока, было залито GL4.
Перебирал нынча несколько раз. В первый раз нашел внутрях куски пластмассы, которые попали к сальникам. Все думал откуда они там. Однак в последующую переборку определилось - это крошки от пластмассового сепаратора подшипника. От чего сепаратор развалился - х.з.? Могет был дрянной и от нагрузки? А могет загрубел и стал хрупким от синтетики? В общем проверил как мог все подшипники - вродь сейчас везде железо.
Так чта еслиб точно знать, что в КПП все подшипники железные, тогда хрен ли ей будет от хорошего синтетического масла. Железо у нас там гольное, ни чем не покрытое, разъедать нечего. Шестеренки зубастые, гудрон перетрут. Синхронизаторы латунные и пр. ИМХО, вреда быть не должно. Да и вскрытие показало, что износа практически не на чем нет. Токмо зубчатые венцы шестеренок заднего хода слегка побиты, и вилки по-терлись. Но тут понятно, ибо задний ход у нас включается по старинке, без синхронизатора, зуб об зуб. А вилки всегда трутся с пробегом, особо если пердачи туго (на минералке было туговато).
Но надо глянуть на то, что именно из синтетики лить. Последнее время все чаще слышу мнение, что в нашу КПП нужно лить не GL4, а GL5. Т.е. то же, что в мосты. ИМХО, могет это и правильно, т.к. зазоры в нашей КПП иные чем у продвинутых иномарок. Потому возможно масло нужно погуще, чтоб хоть как-то держалось при деталях.
Сам я в КПП залил Шелл GL5. Пока нормально. Шумит ощутимо меньше, чем на GL4. ВСЕ передачи включаю пальчиками. Накат отличный, если так можно выразиться для мудов. Недавно видел знакомого, который льет Шелл GL5 совсем c новья, с 2006г. Грит, что КПП в идеале и безшумная.
Так чта дело естессно хозяйское, но такие вот у меня наблюдения