Поездка на Горе-Море, или как я провел выходные!
Наконец то закончилась трудовая неделя! Чем ближе наступает час Х, тем столбик шкалы настроения поднимается все выше и выше.
И вот оно, час Х. На часах половина первого ночи
Взяв ящик, бур, рюкзак с едой и горючим :, прихватив рыбацкие санки выхожу на улицу ждать
sergr.
sergr как всегда точен, ждать не пришлось : .Начинаем погрузку. Теперь мой взгляд падает на пару досок в багажнике. И это не мой жалкий : полуметровый обрезок доски, а две полноценные, в ширину багажника, доски. Сергей, перехватив мой ехидный взгляд, наигранно безразличным тоном говорит, да так, мол, на всякий случай! : : :
Опыт джиперской рыбалки не пропал даром :
Цитата:
Несостоявшаяся поездка на Волгу, или джипперская рыбалка Вс Мар 29, 2009 21
Итак, как вы уже знаете, поездка на Волгу не состоялась!

А как все хорошо начиналось! В субботу
sergr отзванивается и целеноправленно уходит за мотылём

. Я, в предверии поездки в Ковров решаю помыть машинку в автомойке. Иитак, мотыль куплен, машинка чистая стоит под окном......
И грянул гром......, в лице звонка
serp61 Его Величество ОБЛОМ.
Ухожу ставить машинку в гараж, затарившись пивом и вяленой рыбой. Неспеша попивая пЫво для себя решаю - рыбалке БЫТЬ :!: : Завтра еду на Нерль! И как подтверждения правильности решения - звонок
sergr - возьмите с собой Христа ради, я на всЁ согласный :
Итак, решаем. В 6.00 я на Красноармейской, забираю Сергея и выдвигаемся на Нерль. Для себя решаю, едем в район д. Глумова, что между д. Якиманским и с.Заполицами.
НО! Ни разу по зиме туда не ездил, обычно по льду доходил до того места, хотя машинки по перволедку там видел! Едем, душа поет в предверии выхода на лёд.
Подъезжаем в Заполицы, пытаюсь проехать к дороге, которая ведет на желанный берег. Впереди только колея, пробитая колесным трактором. Краем села проехать не удалось......

, .....впрочем как и трактору : .
Сдаем задним ходом и едем через все село. Трактор поступил, оказывается, также :
И вот оно.... впереди белоснежные Суздальские поля и уходящая в даль колея трактора. Решение - двигаться по колее. Скрещиваю пальцы - только бы колея вышла к берегу реки. ВПЕРЕД! Едем, по колее, цепляя днищем снег. Осторожные слова Сергея, о том, что днем наст подтает и могут возникнуть проблемы, в расчет не берутся. :
Душа поет, машина - ТАНК. Прем, сбивая днищем небольшие выступы снега, оставшиеся от трактора. КОЛЕЯ ВЫВОДИТ К РЕКЕ:!: :
И вот ОНО - выход на лёд! Погода шепчет, солнышко, ветра нет, рыбка начинает поклёвывать :
Не буду утомлять подробностями про рыбалку - одно скажу, ентот блеснильщик, который всю дорогу плакался, что забыл, как ловить мартышкой : меня обловил в пух и прах :
После обеда - окончание клева, решаем выбираться! Поднимаемся к машинке, следом за нами пробрался Ужазег по имени "Буханка" Заводим машинку на прогрев, делимся впечатлениями о прошедшей рыбалке. На душе светло. Приятная физическая усталость в теле. Начинаем складываться в багажник. И тут взгляд Сергея привлекает обрезок лежащей в багажнике доски сороковки, эдак в полметра. Губы расползаются в ехидной : улыбке и слышится вопрос - почем нынче дрова :?: :
Если бы он знал роль этой невзрачной дощечки в дальнейших приключениях.
Всё, уселись. Машинка трогается на пониженной как то неохотно : . Едем, а впереди этот тракторист, трам - тара- рам, разбил всю дорогу. Решаюсь проскочить на скорости. Получается, но....... следующий подЪём, у машинки не хватает силов, глохнем и... встаем. :
Завожусь... Сергей выскакивает на улицу с желанием добавить к семидесяти лошадинным силам одну человеческую : Её оказалось мало : . Решаем пробиваться на раскачку, вперед - назад, вперед- назад....... Ню,ню.
При очередном разгоне назад : машинка ложиться на брюхо, заднее правое колесо подвисает в воздухе, блокировка не помогает. Колеса с правой стороны крутятся в пустую, слева закопавшись в снег, без движения! Вот он недостаток межосевой блокировки : Окапывание покругу машины не помогает : Удалось только поставить машинку на все четыре колеса. Не хватает места для маневра машины. Короче, она не поддается НИКУДА :!: Хотя прокопали снизу под машиной снег насквозь :
И вот ОНО :!: С загадочной улыбкой на устах я достаю заветную дощечку : Короче, дальше было следущее. Домкратом машинка поднималась, подкладывалась дощечка и машинка делала прыжок на полметра : Паралельно, меняясь ролями и передавая друг другу лопату, откапываем машинку по кругу. В процессе спасения машинки, принято решение возить с собой не одну а штук эдак сэм-восэм дощечек, лепить экспедиционник с креплением на нем двух полноценных штыковых лопат... хотя можно к ним добавить и одну совковую.. :
Кстати, польза от всего этого существенная - Сергей провел ликбез по штатному домкрату. Ну не смотрел я его до этого :
Машинка попрежднему после каждого подъема на домкрате и подкладывания дощечки под одно из колес, делает прыжок на полметра.... и ВСЁ. Успокаивает, что сзади нас находится УжазеГ, спасет, если что :!: Но рыбаки, приехавшие на нем на рыбалку, возвращаться пока не собираются :
Пройдены полтора метра : Под днищем машинки видно пустое пространство :!: ИЕС :!: Последнее подкладывание спасительной дощечки - и машинка на раскачке вырывается из плена. Взлетаю на горочку и жду Серегу ,вяло бредущего за машинкой : с лопатой и спасительной дощечкой.
Ну что еще сказать, блокировку до конца тракторной калеи не снимали. Спасибо Серджу, он всю дорогу помогал нажимать на несуществующую педаль газа с его стороны : Наконец - асфальт. Умучанные (где то час окапывались

но счастливые убираем блокировки, снимаем все пониженные и наслаждаемся скоростью :!: :
СЦУКОТАНК :!: Решаю, угостить свою машинку в знак благодарности 95 бензином....... как нибудь :
Не знаю как Серега, но литр пива с рыбкой под приятные воспоминания в гараже был уничтожен :!:
Вот КаГ то ТаГ :!:

Все, загрузились, стартуем на Ковров, предварительно захватив с собой друга Сергея.
Поездка до Коврова прошла без происшествий, ни гвоздя, ни жезла, ТТТ.
Мы в Коврове, ждем
serp61 . Наконец и он подъезжает. Он заявленного экипажа в четыре человека наблюдаем только двоих! :
Итак, время на часах половина второго ночи. Две машины с наклейками Chevy-Niva Club берут направление на Горьковское водохранилище. Маршрут движения таков Шуя - Палех - Пучеж - Новленское.
Бог нам благоволит и хотя за бортом идет сырой снег, такой, что с дальним светом ехать не возможно, а на дороге участки чистого асфальта сменяются кашей или даже льдом, едем без приключений.
Ну что можно сказать о ночном перегоне - ночная жизнь на дороге кипит. В нашем направлении только машины с рыбаками. Гордо проносимся мимо еле ползущих пузотерок - полный привод рулит!
На подходе к Пучежу километров за 10 снегопад заканчивается, появляется чистое звездное небо.
Вот мы и на месте - село Новленское. Стучимся в избу, наконец загорается свет, открывается дверь - нас пускают. Садимся за стол, дежурные сто - стопятьдесят грамм волшебного напитка : . Водители смиренно сидят : , им не наливаем, т.к. им еще везти нас до берега. :
Наконец трогаемся, время почти шесть утра. Колонна машин выстраивается на съезде с асфальта на грунтовку по направлению к морю. А колеи то ГЛУБОКИЕ :!: : Подъезжаем - стоянка пузотерок, дальше они не рискуют двигаться, рыбаки с этих машин разгружаются и бодренько волокутся по направлению к воде....., до которой еще метров двести :
Мы продолжаем на пониженной с блокировкой двигаться, периодически цепляясь защитой. (ЗЫ: : это
serp61, с блокировкой, а этот пижон : :
sergr узнаем по прибытию, не соблагоизволил это сделать. МастЭр, аднака : Пока
serp61 неспеша полз в колее, цепляя периодически защитой,
sergr делал все, чтобы там не оказаться

Опыт вождения Нив - великое дело, но и мастерство приходит с годами. )
Подходим к стоянке и оказываемся в окружении братьев и сестер – Уазики, Нивы, Шнивки – достойная компания. Выгружаемся, наконец то можно и водителям остограмиться, благо впереди часов 12 активного времяпровождения на льду.
Команда екстрималофф
Дорога в никуда :
Ну что сказать про рыбалку…… сорога еще не берет, рано для нее, а окунь – подлец, уже не берет…:
вроде клюёт
вялые аккуратные поклевки, такое осЧучение, что кушать ему не хоЦца! :
А у нас с аппетитом всё нормально
Попытка научить кокуня пить коньЯчеГ :
Ему я больше не верю, что он не умеет на мартышку ловить
sergr мастерится
Вечер – выбираемся домой, ползем не спеша по грунтовке, проезжаем стоянку недоприводов, всё, встали. Впереди затор. Этот нихароший недопривод

никак не может преодолеть последние десять метров до асфальта….., правда там уже образовалась колея заполненная грязью. Критическая масса рыбаков, желающих выбраться из ловушки и поэтому принимающих участие в спасении недопривода наконец достигает своего апогея и недопривод спасен. Колонна трогается, Газель (на цепях)….. – буксуя прошла, иноджип…… - прошел, классика….. не прошла.:
serp61 торопится за классикой, а зря. Водитель классики решает брать с разгону и сдает назад, не видя, что сзади у него Шнивка. . :
serp61 спасает отчаянный прыжок назад с подачей звукового сигнала.

Наконец, с третьей попытки классика тоже на асфальте. А дальше, с чувством собственного достоинства, не скользя и не пробуксовывая, две Шнивки неспеша выбираются на асфальт.

ШНГ рулит!!! Все, берем направление на базу.
Ну что сказать, суп, приготовленный на сахарных косточках и кусках мяса, после активного отдыха – божественен! А запотевшая рюмочка водочки под мясо на косточке… мммммммммммм…мдя! ПЕСНЯ!
Кому добавку?
Все, водка выпита,
serp61 достает Костин подгон, но что это?: .... Где обещанные ПЯТЬ литров? :

Серега мужественно отказывается его пить, говоря, что свою долю он уже уничтожил! Мы, с
sergr, переглянувшись, решаем отвести домой и угостить наших жён…….как же.: Сзади раздается голос Серегиного друга – А Я ХОЧУ ПОПРОБОВАТЬ!
Тихий вечер, звездное небо. В доме тепло. Неспеша потягивая сухое винцо и заедая привезенным для чая
serp61 мармеладом : ведем неторопливые беседы о рыбалке, о своей жизни, об СССР, обо всем, что на ум приходит.
Всё, вино закончилось (на брата вышло где-то по 0,7) пора спать. Время одиннадцать вечера, принято решение вставать в 4,30 и перебрасываться в другое место.
Я в кровати, закрываю глаза….., кто-то трясет за плечо – вставай! КаГ? Ночь прошла……:
Я еще под впечатлением вчерашнего,
sergr вообще никакой :, а ему за руль и еще 30 км. Шлифовка водовки сухоньким не прошла даром : (Кстати, потом, Сергей признался, что СТОЛЬКО он давно не пил.

Принято решение подвергнуть организм Сергея усиленным тренировкам: : )
Ну что сказать – добрались до точки…. Мастерство не пропьешь.
Сергей остается спать в машине (впереди возвращение домой, где то 250-300 км), а мы бредем на лёд.
serp61 на рыбалке.....
....и на отдыхе
Ваш покорный слуга
Клев хуже, чем вчера. В районе двенадцати часов принимаю решение присоединиться к Сергею и завалиться рядом с ним в машину,...... как же :. Раздается телефонный звонок от Сергея, я выспался, мол где вы, я готов ловить рыбу! Поспать не суждено...... :?
Наконец три часа дня – пора выдвигаться по направлению к дому. Стартуем.
Эх, дороги...
Я за штурмана, спать нельзя… креплюсь. А вот и первая деревня, где есть магазин. Затариваемся пивом и восстанавливаем кислотно-щелочной баланс.

На предложение
sergr-у попробовать немножечко : : :, получаю решительный отказ! : : Жизнь удалась, спать уже не хочется.

Музыка в машинке - на полный! Радостно подпеваем исполнителям! Даже у нас вроде лучше чем у них получается
Отъезжаем от моря, опять сырой снег, дорога не фонтан! По дороге Сергей делится опытом прохождения колон машин через город, а
serp61-а учит на кратковременных остановках, (ну там покурить, Атлить :….) как обгонять машины, двигаясь колонной.
Дорога домой
Путешествие домой прошло нормально, если не считать, что
serp61 чЮть не подтолкнул обгонявшую его машину в левый кювет, но…..чЮть не считается: :. Все, Ковров. Помигав на прощание, разъезжаемся. Мы уходим на Владимир,
serp61 – домой. Еще 35-40 мин, и мы дома!
Рыбалка удалась, и главное совсем не в количестве пойманной рыбы, а в том, что день проведенный на рыбалке, в зачет жизни не идет! : : :
КаГ то Таг! :