Итак, я вернулси.
Во-первых никогда не ожидал, что дорога меж двух столиц такая нехорошая :
Во-вторых, убедился в том, что мой выбор ехать на Валдай правильный, ибо ехать ближе и дорога до туда получше и больше времени на отдых остается.
А теперь немного по трассе:
В Питер ехали на служебном Форд Фокус, двигло 2 литра, в салоне 4 человека, багажник загружен. От Москвы до питерского КАДа доехали за 10 часов (одна дозаправка, две "зеленых остановки", одна остановка у магазина). Средняя скорость составила 87 км (при том, что местами гнали 150)
В среднем 2/3 пути до СПб составляет дорога с реверсивным движением, т.е. 3 полосы и поочередно средняя полоса предоставляется для обгона при движении в одну или в другую сторону. Такие карманы по расстоянию составляют от 350 до 900 метров (в среднем 750 м), что позволяет при хорошей динамике разгона обогнать 2-3 фуры, которые движутся практически непрерывным потоком (кстати фур до Москвы было больше). Причем местами подобные карманы отмечены разметкой и знаками, а местами нет.
На трассе много участков ремонтируется. Много населенных пунктов, особенно от Москвы до Твери.
До Валдая ехали мы примерно часов 5. Сам город находится в 4-х километрах от трассы, но тем не менее само озеро видно - красота неописуемая.
Обратно из Питера ехали ночью (неугомонное руководство так решило : о чём потом сильно пожалело). Выехали в 22, а в Москве были в 7-30, но дорога ночью в потоке бешеных фур и по однополосной дороге с обгонными карманами - это жесть :
Более подробно описание дороги с привязкой к километражу и населенным пунктам сделаю позже.
В общем считаю, что колонна ШН доедет до Валдая часов за 6-7. Колонне, которая будет выезжать 9-го числа вечером, лучше выезжать часа в 2-3 ночи. А как наши поедут до Питера колонной я вообще не представляю - им, видимо, придется просто напросто обозначить некие промежуточные сборные пункты по трассе, где они смогут друг друга подождать. И уйдет у них на всю дорогу в одну сторону как минимум часов 11 :
_________________ ФАК ALCOHOL ECONOMY
[img]http://www.chevy-niva.ru/album_pic.php?pic_id=28361[/img]
|