Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 459 ]  На страницу Пред.    След.

время сбора
22 - 23 июня. 21%  21%  [ 4 ]
6 - 7 июля 79%  79%  [ 15 ]
Всего голосов : 19
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 июн 2010, 12:30  
Старожил
Старожил

1270
  •  2110
  • 51

•  31 дек 2008, 19:38

•  Иваново

Блог: Просмотр записи (0)
serp61, я думал у меня от жары крышу сорвало, в этот момент! : : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 июн 2010, 12:39  
Профи
Профи

4230
  •  6818
  • 63

•  08 авг 2008, 13:28

•  Владимирская обл. КОВРОВ-город воинской славы

maximow писал(а):
serp61, я думал у меня от жары крышу сорвало, в этот момент! : : :

Чё-не ждали?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 июн 2010, 12:46  
Старожил
Старожил

1270
  •  2110
  • 51

•  31 дек 2008, 19:38

•  Иваново

serp61, ну пешком из кустов-точно нет! :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 июн 2010, 12:52  
Профи
Профи

4230
  •  6818
  • 63

•  08 авг 2008, 13:28

•  Владимирская обл. КОВРОВ-город воинской славы

maximow писал(а):
serp61, ну пешком из кустов-точно нет! :

Неужели прямо так?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 июн 2010, 13:17  
Резидент
Резидент

110
  •  268
  • 70

•  21 дек 2008, 15:47

•  г. Иваново

serp61, Обманешь :

لا شيء هنا التفكير، عليك أن تقفز
Nimic aici, să cred că trebuie să sari

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 июн 2010, 14:52  
Профи
Профи

3585
  •  5892
  •   6

•  25 май 2006, 18:32

•  г.Владимир

serp61 писал(а):
........
PS а как к вам sergr затесался :?: : :

Серёжа, это история длинная... Поэтому прошу прощения за многабукав :?
Итак начнём мой отчёт :
Часть 1. Как я искал приключений на свою ж… , и главное – я их нашёл.
Итак субботний утренний выезд на рыбалку, в прошедшие выхи, у меня оказался сорван… :smile_doh: . Пришлось заняться ремонтом несвоевременно вышедшей из строя стиральной машины. Стиралку благополучно реанимировал к 13.00 и встал вопрос – Чем заняться? :
Так как на улице было довольно прохладно : решил съездить на одно озерцо (в сторону Юрьев Польского ) искупаться, а заодно проверить как там поживают окуньки… :smile_cool: .
Но жизнь внесла свои коррективы… . В Старом дворе (посёлке) остановил голосовавшим женщинам (мать с дочкой) и они меня упросили довезти их до Юрьев Польского. Так как ещё дома у меня проскакивала мысль навестить друзей-шниваводов в Быстри, и даже координаты я на всяк случай забил в навигатор, то подумал – может это судьба :smile_cool: . Ведь от Юрьева до места встречи всего каких то 40 км с хвостиком… . Ну и вперёд … :
Довёз женщин до Юрьев Польского, заскочил в магазин купил несколько банок ледяного пива (неудобно в гости с пустыми руками : ). Проложил по Навителу маршрут к точке координат и тапку в полик, чтоб приехать пораньше на место, смыть с себя зной нехило припекающего солнышка… :smile_bigsmile: . Маршрут навигатор построил через посёлок Шордогу. До Шордоги асфальт, временами очень даже неплохой, машин мало – пролетел мигом. В посёлке пруд, народ вовсю купается, очень захотелось самому окунуться, но решил потерпеть..., до места встречи осталось каких-то 6 – 8 км… :
Проехал через посёлок… и увидел шлагбаум, который перегораживал грунтовую дорогу, если это можно было назвать дорогой… . Видать это было последнее мне предупреждение, но я ему не внял… :?
Когда в последний раз ездили по этой дороге – не знаю, но в настоящий момент это выглядело как четыре колейных канавы (глубиной от 30 до 50см (почти до колена)) при ширине дороги от 3х до 5метров. Почва глиняно-песчаная, справа… , слева… достаточно глубокие (до 1,5метров) осыпающиеся кюветы наполненные водой. Через каждые 100-300 метров на дороге уложены гати из древесной обрези (с какой-то пилорамы видать привезли) . Периодически на дороге были лужи наполненные водой, с вязким грунтом и глубиной всё той же колеи (см. выше).
Ехал так чтобы одна из колейных канав проходила между моими колёсами, но периодически приходилось менять колею, соответственно выбирая места где можно было бы перескочить колею, а не сесть на брюхо. Один раз этого сделать не удалось…, песок под колёсами обманчиво пополз, машину потянуло в кювет (около метра глубиной, а дальше канава наполненная водой)… :
Правое переднее колесо грунта касалось, правое заднее повисло , машинка легла на переднюю защиту и задний мост. Домкратить нет возможности - грунт осыпается. С правой стороны к машине особо не подступишься, без риска искупаться в канаве. Благо вокруг полно подручного материала (напиленных брёвнышек, всяких полусгнивших досок, веток), начал укреплять кювет периодически пересыпая землёй из под машины. Сколько я провозился – не знаю (час, два, может больше), но в конце концов кровавые мозоли и помощница лопата сделали своё дело и я поехал дальше… :? Вскоре лес вокруг немного изменился, стало посуше…, но через дорогу стали попадаться поваленные берёзки, осинки (до 10см в диаметре). Сначала я их оттаскивал, но когда увидел перед собой, на участке метров 100, штук 40 деревьев лежащих поперёк дороги…, перекрестился и поехал прямо … по ним. Бог миловал – ничего не оторвал. Когда до точки координат оставалось 1,4км через дорогу попались поваленными уже не молодые деревца, а ели, дубы, сосны такие, что не каждое дерево обхватишь руками… :
Видно всё таки надо поворачивать обратно (подумал я : ), но как представил, что возвращаться опять по этой дороге жизни… : решил, что проще дойти пешочком до ребят взять у них бензопилу и расчистить дорогу. А домой уже возвращаться по нормальной дороге… . :
Закрыл машинку, взял навигатор, включил запись трека (чтобы суметь найти дорогу обратно…, мало ли что :smile_cool: ) и полез через деревья …, а через пару сотен метров дорога кончилась совсем… . И впереди мой маршрут пересёк полноводный ручей с крутыми берегами, около 3-4 метров в ширину и глубиной по… ну вам будет по пояс : . Всё трындец… :smile_doh: , понимаю, что бензопила уже не понадобиться, машине не проехать… :smile_doh: . Ну думаю, ладно 1км я всё же дойду до ребят поздороваюсь, не зря же я столько издевался над собой и машинкой… , ну ещё где то таилась мысль – может Олег знает какую-нибудь секретную дорожку, чтоб объехать этот ручей (хотя в такую возможность верилось с трудом) :? .
Этот километр по лесу нельзя было назвать «милой прогулкой», так как репеллент остался в машине, а вокруг кружились полчища голодных комаров, слепней, а я шёл по лесу в майке без рукавов, без головного убора и наверное без мозгов : . Под ногами чавкало, кругом видны были следы кабанов… Выйдя на берег Нерли, меня ждало разочарование – примятая трава на поляне и никого нет…
Но через некоторое время мне послышались чьи-то голоса метров 300 вдоль реки, ниже по течению. :!: Тропинки вдоль реки не было, зато была крапива с меня ростом. :? Я вспомнил, что недавно праздновали День Победы :P , поднял руки вверх и с криком (в душе) «Гитлер – капут» ринулся через крапиву на голоса : . Скоро я оказался в весёлой компании, среди знакомых и незнакомых Друзей-Шниваводов .
Ура! Ура! Ура! :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: :smile_bigsmile:
...................................
Я думал, что приключения мои на этом закончились :? Какой же я наивный : :?
Часть 2. Возвращение домой... или "Весомый повод, чтоб как минимум дважды обоср...ся". : :

В радушной и весёлой компании Ивановских и Ярославских шниваводов, к сожалению, мне побыть удалось очень короткое время… :? . Поступило предложение от maximow о немедленной доставке моей машинки к месту встречи, чтоб уж затем отдыху ничего не препятствовало :smile_bigsmile: . На мои робкие возражения, что мол навряд ли отыщется другая дорога : , чтоб мне машинку переправить к лагерю…, было сказано – такого быть не может : . Максим завёл свою машинку, посадил приятеля ( к сожалению - толком даже не познакомились :? ), я воткнулся взглядом в свой навигатор… и мы отправились в направлении моей машинки… :
Для начала проехали в ту сторону, откуда я пришёл…, но дорога там опять свернула к реке и никаких объездных путей не просматривалось… :?
maximow решает проехать в обратную сторону, в надежде, что хоть по началу дорога и уводит от намеченной цели, но в дальнейшем, возможно, всё же найдётся поворот в сторону места стоянки моей машинки. Решение принято – поехали! :
Вначале была обычная грунтовая дорога : , но через несколько километров дорожная колея углубилась и шнивского клиренса стало маловато : , но всё же мы продвигались вперёд… , где то чиркая днищем, где то (по возможности) сместив машинку одной стороной на обочину… . : Пока впереди не увидели стоящий без хозяев трактор и дорогу которую шнивке уже пожалуй не преодолеть … :smile_doh: , да и смысла преодолевать как бы и не было, так как дорога уводила в сторону от намеченной цели. :smile_doh:
Я глянул в навигатор и прикинул, что с этой точки до своей машины мне добираться те же полтора километра, что и от лагеря… : . Ну и не включив мозги : (а чтобы их включить – для начала их надо было иметь : ) я сказал парням, что направлюсь к своей машинке отсюда… по навигатору :? . Попрощался с ребятами, извинился за доставленные хлопоты и пошёл в лес… :?
Сначала лес был достаточно проходимым, но буквально через 100 метров, пошла уже полюбившаяся крапива : , затем появился искусственно насаженный ельник, где молоденькие ёлки росли стройными рядами сантиметров в 40 друг от друга… и как положено поперёк моего маршрута… :? Мачете с собой у меня не было, поэтому подходя к очередному ряду елей , поворачивался к ним задом и со скрипом протискивался… : , обдирая руки и сгоняя облепивших меня слепней… :
Но всё когда-то заканчивается… закончился и ельник. :P Впереди показался ручей который я преодолевал, сначала возникла мысль пройти вдоль него до того места, где я его уже преодолевал, но это означало сделать крюк метров в 700, а что такое 700 метров по бурелому :smile_cool: – я уже немного представлял… :? Посему найдя очередное упавшее через ручей дерево я перебрался на ту сторону и руководствуясь навигатором направился дальше в направлении своей машинки (которая почему-то никак не хотела приближаться) :? .
За ручьём ельника уже не было, было какое-то редколесье, трава по пояс, иногда попадались в траве невидимые стволы деревьев, пни в два обхвата…; как я там ноги не переломал : – загадка. Я всё время опасался упасть с навигатором в воду, потому что понимал – без него машинку мне в лесу пожалуй не отыскать :? . Вскоре под ногами стало сыро… :smile_doh: затем стало чавкать… , появилась бурая вода…, сначала по щиколотку…, затем глубже… периодически проваливаясь по колено : . В какой-то момент доставая из кармана навигатор, чтобы сверить направление, я с ужасом : увидел на нём какую-то галиматью… : Видно в кармане нажатием на сенсорный экран я приписал себе приговор… : С дрожью в руках я перезагрузил навигатор и :smile_bigsmile: ………. Слава Богу – мой трек на месте и всё работает. :smile_bigsmile:
Приободрившись я решительно направился к вожделенной цели. :P Как вдруг…….. : : :
Совсем рядом (метрах в пяти – семи) раздался какой-то непонятный шум, а затем гневное (как мне показалось : ) хорканье с хрюканьем… : Вокруг ни одного большого дерева…, я ломанулся в сторону и тут же влетел по колено в грязь…, грохнулся на четвереньки…, вскочил и понимая насколько серьёзно и непредсказуемо может повести стадо кабанов (особенно если там была свинья с выводком) постарался ретироваться как можно быстрее… : :? .
Через 100 – 200метров когда я понял, что никто меня преследовать не собирается : , я отдышался и решил, что надо попытаться впредь сильнее шуметь : . Хотя шум от меня и так стоял немалый… : , но видать зверьё думало, что я один из них … : ибо нормальные двуногие там не ходят. : :
Песни петь у меня не получилось : , потому что сразу набивался полный рот мошки и комарья : , поэтому просто по возможности почаще ломал попадавшийся сухостой… :
По навигатору впереди скоро должен был показаться ещё один ручей поперёк моего пути : . Скоро так и было……….., но перед этим……. : : : – прямо передо мной вдруг земля подпрыгнула к верху и вперилась в меня удивлёнными, громадными лосиными глазами… : Лось (или лосиха, они сейчас вроде все без рогов : ) стоял метрах в 10 передо мной и наверное думал как ему поступить… , то ли нае…ть меня копытом, чтоб я не мучилси : , то ли я и сам, без его помощи скоро копыта откину… :?
Я стоял в шоке : , ноги одеревенели… : Через некоторое время лосю видать надоело созерцать мою физиономию и он величественно развернувшись неспешно отправился по своим делам… :? Постояв ещё пару минут…, возобновив работу своих лёгких, сердца, а затем и двигательного аппарата : я выбрел на берег ручья и убедился, что в пределах видимости (метров 50-70) никаких брёвен через ручей не наблюдается… :smile_doh: В какую сторону идти на поиски переправы… вопрос не стоял : – естественно не в ту куда пошёл лось… :smile_cool: . Ручей этот был поменьше предыдущего, но всё равно около 3х метров в ширину и в глубину думаю – до метра. У ручья были крутые берега (над водой возвышались метра на 3) и заросшие (естественно : ) крапивой в мой рост. : Имея уже практику по преодолению таких зарослей : я скомандовал себе Хенде Хох, поднял руки и ломанулся вперёд… : Правда я совсем упустил из виду, что берег Нерли и берег заболоченного, изъеденного ручейками, прорытого бобрами и т.д. , ручья – это немножко разные вещи… : Поэтому через несколько шагов я неуспев даже пискнуть, так с поднятыми руками и влетел в яму (нору) глубже чем по пояс… : :? Слава Богу ничего себе не повредив : , кроме как хорошенько помассировав себе физиономию и руки используя такое лекарство как КРАПИВА. :
Выбравшись из ямы я вскоре наткнулся на бобровую плотину перегораживающую ручей - Ура!... :smile_bigsmile:
Правда вследствие этого вокруг плотины ручей раздваивался и получилось их целых три… :smile_doh: Но тут был и приятный момент :smile_nod: , там было повалено четыре больших дерева... И чтоб залезть на бобровую плотину :smile_cool: …надо было: всего лишь пройти по одному дереву, перелезть через другое, спуститься немножко по третьему и удерживаясь за четвёртое перепрыгнуть на бобровую кладку, затем уже по плотине перейти на другую сторону… : А если ещё учесть, что всё это происходит метрах в трёх над уровнем воды…, то понятно с какой радостью я всё это проделал… :
После преодоления ручья, до машинки оставалось метров 300… :? , было опять густо заросшее редколесье с чавкающей водой под ногами… :smile_doh: . Очередной раз провалившись в воду по колено и высказав вслух, какого я о себе высокого мнения… : , я вдруг разглядел впереди верхушки высоких деревьев… : . Нажал кнопочку на брелке сигналки и :P …..услышал как машинка смеётся над таким идиотом как её хозяин : : : .
Дошёл до машины, перекрестился, расцеловал навигатор, снял с ушей траву, отжал и отряхнул (как сумел) одежду, ещё раз сказав всё, что о себе думаю : завёл мотор и направился обратно по «дороге жизни» :smile_cool: . К счастью назад по лесной дороге прошёл без приключений :smile_nod: . Добрался до Шордоги, под выпученными у местного населения глазами, вылез из машины и прямо в одежде бухнулся в их пруд : , затем сам немножко обмылся и счастливый, что всё уже позади – отправился домой :P . В одиннадцатом часу поставил машинку в гараж и отправился домой пить пиво…, которое я так и не довёз на встречу в Быстри. : : :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 июн 2010, 14:59  
Резидент
Резидент

80
  •  233

•  05 ноя 2009, 11:31

пешы есчо :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 июн 2010, 15:45  
Старожил
Старожил

1150
Автор темы
  •  2981
  • 55

•  24 янв 2009, 09:52

•  Гаврилов-Посад,это вбок меж Иваново и Владимиром

sergr, извини за перенос точки встречи, это случилось уже на месте и возможности что-то изменить уже не было, но указатель был повешен, а вот про пеших даже в голову не пришло

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 июн 2010, 16:21  
Старожил
Старожил

1990
  •  4693
  • 53
  •   7

•  06 дек 2007, 13:41

•  Б.Камень- Ю.Сахалинск- Иваново

Блог: Просмотр записи (2)
sergr, Привет! Анонс второй части вводит в ступор.... хочется прочесть скорее:smile_nod: А вообще я был в шоке когда тебя увидел. Пришел со стороны реки, сухой, скромно так... А по рассказу - жесть. Я бы не решился в одну машину ехать по такой (30-50 см) колее. :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 июн 2010, 18:00  
Резидент
Резидент

90
  •  412
  • 47

•  19 апр 2008, 08:51

•  Ярославль

sergr, монстер : чесслово, одному в жопу лезть...безумие соседствующее с героизмом :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 459 ]  На страницу Пред.    След.