Темень упала на лес быстро, совсем не так как у нас в Питере. Колонна вошла в лес, и мы видели только включенные фары впереди и сзади. Впрочем, когда машина останавливалась, фары гасили, и тогда только габариты освещали мокрые кусты вокруг.
В темноте одна из машин попала в глубокую колею, как раз там, где днем мы успешно проскочили по траве. Не нужно было идти вправо, но поздно, и Шнива беспомощно зарылась в грязь. Узкая дорога, перемежающаяся мокрыми ямами, не давала возможности буксировки. Примерно через час Апостол сумел выбрать подходящий участок и срастив три рывковых троса, из последних усилий выдернуть застрявшую машину. Но больше так уже ни с кем бы не получилось , потому что после выхода из строя заднего моста Edmi он потерял свободу маневра, и возвращаться назад могла только одна машина. Поэтому у меня был шанс только идти вперед, иначе меня нельзя было бы объехать. Я не смог вырваться из колеи, и за руль моей машины (единственный раз, впрочем) сел кто-то другой. Кто это был – в темноте уже и не помню, может быть РадиоРус. Он сумел вырвать машину из колеи и увести влево на траву, так что я не свалился в лужу. Можно было идти дальше.
Вторая глобальная засада была на том месте, где ремонтировали сцепление Дениса. Разбитая трасса шла в гору, а перед ней с двух сторон росли деревья. Нужно было с разгону проскочить проклятое поперечное бревно и выйти на подъем. Там уже можно было подъехать с тросом.
Питерец, который дрых на пассажирском кресле, проснулся и начал помогать мне умными советами. Поскольку шел уже 12 час рейда, реакции уже слегка замедлились. Но что-то все же меня хранило, и машина даже на скользких сликах смогла проскочить нехорошее место и сорвалась в скользкую колею уже на подъеме. Проскочили ! 3 часа ночи. Совсем близко ! Но не тут-то было
_________________ -------------------------------------------------------
ВАЗ 21053 - VW Passat B3 - Chevrolet Niva GLS "Золотая Рыбка" - Opel Astra GTC - Renault Logan - на метро.... - ВАЗ-21043 - и опять на метро - Volvo 940 - Volvo-940-2
|