Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 698 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 июн 2009, 22:36  
Старожил
Старожил

910
Автор темы
  •  1903
  • 57

•  01 июл 2008, 11:35

•  Красноярск

Блог: Просмотр записи (0)
MEX, честно говоря в столицу соваться страшно - сильно уж менты у вас злые (регистрация и фсе такое : ) Но честно говоря давно хочется - я в Москве последний раз в семь лет был (если память не изменяет). Завтра на свежую голову прикину маршрут Казань : НН : Москва : Калуга : Тула и далее до Волгограда. Если получится, то будет здорово :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 июн 2009, 22:38  
Старожил
Старожил

910
Автор темы
  •  1903
  • 57

•  Красноярск

DenSSS, в Питер тоже очень хочу, но врятли получится. Посмотрим как обратный путь сложится :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 июн 2009, 08:38  
Профи
Профи

3480
  •  7928

•  09 мар 2006, 18:13

Шляпа&Очки, ну ты думай... Если таки в Маскву намылишься, то звани! Мой тел в теме Кто есть ху... или просто спроси у любова :

А может на машине, всё же, поедешь? Хоть всегда будет крыша над головой, да и шмурдяк не тащить на себе :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 июн 2009, 08:46  
Старожил
Старожил

910
Автор темы
  •  1903
  • 57

•  Красноярск

MEX, Спасибо! :smile_bigsmile:

А машинко моё разобрали однажды ночью, еще по осени... :smile_doh: А даже если бы не разобрали, чИЖик 2715 1993 года такое путешествие не пережил бы :smile_doh:
ШНивко-то у меня тока в планах до сих пор : : :

А вот ты мне скажи, возможно ли передвижение по Москве без регистрации? Ведь билета в кармане у меня не будет, чтоб доказать, что я не месяц назад приехал...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 июн 2009, 09:00  
Старожил
Старожил

940
  •  4610
  • 46

•  01 мар 2006, 16:24

•  Москва

Шляпа&Очки,
Как теперь вести себя с милиционерами?

Не верьте, если милиционер скажет вам, что на регистрацию отведено трое суток. Официально вы обязаны зарегистрироваться в городе, куда вы приехали, в трехдневный срок (исключая выходные и праздники), если прибыли более чем на десять суток. Если на девять, то уже регистрироваться не надо.

Сохраняйте билет на поезд или автобус, на котором приехали. Девять суток после даты приезда вы можете не регистрироваться.

Если вы приехали в Москву на машине, заправьтесь где-нибудь на МКАД и показывайте чек заправки с датой «въезда». Официально этот аргумент силы не имеет, но на стражей порядка производит впечатление.

Если чувствуете себя уверенно, а билета у вас нет или он «просрочен», попробуйте вступить в дискуссию. Есть такое основополагающее юридическое понятие - «преззумпция невиновности». То есть не вы должны доказывать, что приехали меньше, чем на 10 суток, а милиционер должен доказать обратное. Главное в этом случае - сохранять спокойствие и ни в коем случае не грубить. Смело соглашайтесь идти в отделение. Наверняка милиционер решит, что не стоит связываться с таким «грамотным» гражданином.

Если вы не хотите в отделение, то страж порядка готов «договориться на месте». Милиционер наверняка запросит 100 - 300 рублей. Не торгуйтесь. Если милиционер настроен «договариваться», то он возьмет немного. Две с половиной «штуки» - это слишком, и это понимают сами менты. Если уж платить их, так лучше в отделении, где вам дадут копию постановления об административном правонарушении, с которой можно будет ходить без регистрации еще 10 суток, не боясь проверок.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 июн 2009, 09:08  
Профи
Профи

3480
  •  7928

•  09 мар 2006, 18:13

Шляпа&Очки, па любому одного тебя в ментовке не бросим! :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 июн 2009, 09:28  
Старожил
Старожил

910
Автор темы
  •  1903
  • 57

•  Красноярск

edmi2000, плохо, что ни билетов, ни талонов с заправки у меня не будет, есть смысл запастись в НН справкой откуда-нибудь, что я такого-то числа *у нас культурный форум* в славном городе Нижний Новгород. Думаю, нижегородчеги подмогнут в этом вопросе :smile_nod:

МЕХ, ну я надеюсь :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 июн 2009, 09:48  
Старожил
Старожил

940
  •  4610
  • 46

•  01 мар 2006, 16:24

•  Москва

Шляпа&Очки,
Цитата:
плохо, что ни билетов

Мне кажется, что можно сделать проще. Купи себе билет из Тулы, например, в Москву. Он стоить должен дешево. И показывай его. Наврядли московские менты будут спрашивать с тебя тульскую регистрацию :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 июн 2009, 09:51  
Старожил
Старожил

290
  •  3081

•  09 июн 2010, 08:51

Да вообще у тебя лицо Московское... :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 июн 2009, 10:00  
Старожил
Старожил

910
Автор темы
  •  1903
  • 57

•  Красноярск

edmi2000, ладно, придумаем чонить :

FunTic, ага, ежли бы на нём ишшо и штампег бы стаял :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 698 ]  На страницу Пред.    След.