Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 6083 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 фев 2007, 08:49  
Старожил
Старожил

170
  •  1203

•  04 окт 2006, 21:55

•  Казань

Блог: Просмотр записи (0)
"Мы не делали скандала, нам вождя не доставало. Настоящих буйных мало (всего двое), вот и нету вожаков" (с).

Не решили ничего пока. Хотя свою жену я вроде на разведку уломал, должна поехать... Соответственно, трасса может получиться улучшенная, повышенной проходимости :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 фев 2007, 12:07  
Старожил
Старожил

170
  •  1203

•  Казань

По поводу разведки предварительно договорились в 10.00 у нового ипподрома. Извещу китайца. Полная информация к 21.00. Изъявил согласие Krol. Буду с женой и (вариант - или) еще с кем. Китаец один, говорит, будет.
Вопрос мяса (для еды) на разведку обдумываю. Что-нибудь найду, наверное. Так чтобы успеть на месте употребить (возможно, готовое возьму). Посему лучше заранее знать количество участников.
Желающие - присоединяйтесь. Мой сотовый подключен, правда с 15.00 до 18.30 практически доступен сегодня не будет, СМС в полном объеме

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 фев 2007, 12:49  
Старожил
Старожил

300
Автор темы
  •  2788
  • 51

•  09 сен 2005, 16:46

•  Казань

Сергеич, не забудь результаты доложить! Удачи! :smile_cool:

[url=http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=32170&postdays=0&postorder=asc&start=330][size=18:92f65f9d5a][color=blue:92f65f9d5a]Помечтайте о нашей машине и помогите сделать её ещё лучше![/color:92f65f9d5a][/size:92f65f9d5a][/url]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 фев 2007, 21:57  
Старожил
Старожил

170
  •  1203

•  Казань

Результаты разведки.
1. Было предложено желающим покататься на крутых горках посостязаться (например, с "Great Woll") на Карьере, Юдино.
2. Царапины от веток у всех болидов по бортам.
3. Красные щеки участников, в том числе у штурманов.
4. У меня обнаружена течь с обивки и подсветки в районе зеркала заднего вида. Причины невыяснена, капало недолго, но мощно.
5. Хорошее настроение у большинства.

Первая "засада" - незамерзающее болотце - в 5 минутах от въезда в лес. Но "засада" - именно в кавычках. Я остановился только для переключения на пониженную. А на обратном пути уже видел форсирующую "классику" - Жигули. Водитель призадумался, но проехал сам.
После 15-20 минут по езженому выехали на небольшое шоссе. Решили в девственные снега, туда, куда до нас ездили только грузовики и вездеходы, но дорога уже засыпана снегом.
По трассе. Проселок, он проселок и есть. При желании сесть - не проблема, чем не применул воспользоваться механик, съехав в колею, а потом сам из нее выкарабкавшись. Жуткое зрелище, когда машина стоит под 45 градусов, да еще при этом едет задним ходом налево.
Кстати, на обратном пути в 15 метрах от того места сел "китаец", тоже в колею. Не 45, но побарахтался изрядно. Вылез так же сам.
Допустили грубейшую ошибку. Первым пошел Крол, затем китаец, я - замыкающий. Через 10-15 минут, когда Крол сел, поговорили. Ветки сильно царапали борта. Я согласен с китаецем, это совсем нехорошо. Следовало сразу после первого случая или до выпустить вперед пехоту с топорами, благо у меня в экипаже были резервы (в машине четверо). В итоге к тому и пришли, а то китаец совсем уже решил уезжать.

Крол, пока шла подгонка опушки под борта, съездил вперед. Вернулся: "там непаханое поле". Китаец обрадовался, воспрял духом и после небольшого ланча (с МЯСОМ) рванули вперед, загибая ветки (как правило) и немного работая топором.
Я очень удивился, поняв, что "непаханое поле" заросло ... камышом. Собственно, это огромная поляна с болотом. Обширная такая поляна, солидное такое болото. Действительно, при взгляде зимой первая мысль - ни дать ни взять колхозное поле. Только с камышом. Посередке следы дороги.
Покатались по "непаханому" болоту. Я сел, сел серьезно: выдергивая, порвали трос. Как умудрился: рядом с дорогой шла колея, засыпаная снегом, глубина см 20-25 (возможно больше, есть фото). Незаметная. Полностью изо льда, видимо, в некрепкий лед сел грузовик, затем все схватило. Я шел поперек, ее не видя. Попал в первую, выскочил, царапнув защитой, удивился, сбавил и сел задними во вторую. Все бесполезно. На дне вода, колесо в клещах льда, лед крепкий, рубить - надолго (хотя теоретически, думаю, можно). Меня вырвал Крол. Я почти сразу снова сел, уже не так серьезно, одним колесом. Видимо, тот" добрый" грузовик не любил ездить по дороге, наделал несколько колей. Вытащили на руках "враскачку".

Могу сказать по опыту: поразительно, но при 4 членах экипажа моя машина не выше и не легче остальных : : .

Далее за болото несного по заснеженной дороге и какой-то поселок. Решили вернуться.
ТТХ китайца спрошайте у Крола, от меня - он тяжелее только на 120 кг, сиденья не такие удобные (сугубо мое мнение, они ниже), привод подключаемый полный, в салоне простор и красивый дешевый пластик с приятной тканью. Жестянка тонкая, геометрическая проходимость ухудшенная за счет разницы в длине колесной базы. Движок, понятно, мощнее. Парктроник. Удобная сигналка (какую поставишь, такая и будет). Легче (на порядок) переключение передач. При установленном колпаке багажника назад смотрим только через боковые зеркала, да парктроник попискивает. Хорошая красивая машина, которая стоит потраченных денег. Не моя машина. Хотя...

Мое личное мнение - трасса для коллективного выезда пригодна, оценка 4 с минусом. Крол оценивает как слишком простую.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 фев 2007, 00:03  
Резидент
Резидент

40
  •  310
  • 47

•  10 окт 2006, 12:13

•  Казань

Прилеплю отчет по бане: приехали к Композитору, прилепили, попарились N раз, прилепили, искупались в снегу, прилепили, помылись и пошли допивать и кушать домашний салат и домашний торт, приготовленные женой Волкоффа. Прилепили на посошок и разъехались.
Баня произвела самое благоприятное впечатление, хозяйство - вообще нет слов, завидую белой завистью.
Пишу кратко и со стилистическими ошибками, т.к. пьян.
2 Айрата, Сергеич, с легким паром!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 фев 2007, 08:36  
Профи
Профи

3745
  •  8079
  • 53

•  21 фев 2006, 09:50

•  Татарстан

выскажу свое мнение:
катаец: подключемый передок, электроникой, менее уеиверсальный значит, длинная база
5-ти МЕстный пикап, а вес болше только на 110! кг : . Жестянка тонкая ГАВНО.
проходимость- если только за счет мощного движка вытянет, и колеса у него достойные.
Есть предложение в след выхи карьер освоить т.е. пересеченую местность.
Китаец вроде как загарелся азартом по тестам на проходимость. это радует.
пока все.
Если кто готов помоць по поводу интернета для скидывания фоток(а онии достойные,особено САергееч в болоте,) готов принять предложения!
пока все
Кампазитору респект за баню!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 фев 2007, 10:13  
Старожил
Старожил

170
  •  1203

•  Казань

Приношу свои глубочайшие извинения. Конечно, репутация Николая незапятнана, он с нами не был. Чудеса эквилибристики на сильно накрененном автомобиле деменстрировал Хаттабыч.
Доброго утра всем.
Прошу активистов озвучить вопросы и мнения по результатам разведки, опубликованным на предыдущем листе.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 фев 2007, 10:44  
Старожил
Старожил

300
Автор темы
  •  2788
  • 51

•  09 сен 2005, 16:46

•  Казань

Сергеич, ну не, ехать-то туда стоит?

[url=http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=32170&postdays=0&postorder=asc&start=330][size=18:92f65f9d5a][color=blue:92f65f9d5a]Помечтайте о нашей машине и помогите сделать её ещё лучше![/color:92f65f9d5a][/size:92f65f9d5a][/url]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 фев 2007, 10:48  
Старожил
Старожил

170
  •  1203

•  Казань

Журавлик, стОит или стоИт? :
Особых гор не наблюдалось, болото к услугам, брошенной бороны там не найдете. Лес с ветками - они обрабатываются даже напильником, тем паче половину дела мы точно сделали.
Если надо сесть - без проблем. Как в лесу с колеями (правда, я в лесу так и не смог сесть ввиду излишней дисциплинированности), так, тем более, на "непаханом болоте".
Еще раз повторяю: считаю трассу пригодной, но мое мнение не совпадает с мнением Крола. Так что ПОЧЕМУ не пригодна - хотелось бы его аргументов.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 фев 2007, 11:08  
Профи
Профи

790
  •  5083
  • 47

•  03 авг 2005, 09:06

•  Казань

Сергеич, во-первых, тебя с боевым крещением!!!! :smile_cool: :smile_cool: :smile_cool:

Хаттабыч должен высказаться, и если он такой крутой джипер,милости просим в Камыш :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6083 ]  На страницу Пред.    След.