Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 698 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 июл 2009, 12:36  
Старожил
Старожил

910
Автор темы
  •  1903
  • 57

•  01 июл 2008, 11:35

•  Красноярск

Блог: Просмотр записи (0)
Приступаю к выкладыванию очередных серий отчета :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 июл 2009, 12:44  
Старожил
Старожил

910
Автор темы
  •  1903
  • 57

•  Красноярск

День №9. Два города
Проснулся я часов примерно в 9 утра, и, вылезши из палатки, обнаружил вокруг себя достаточно плотный сосновый лес. Надо же, почти как дома… Собирался не торопясь, т.к. спешить было некуда – я по прежнему опережал график на целый день.Двое молодых парней на «Волге» согласились подбросить меня до Набережных челнов, где меня благополучно встретил еще один наш одноклубник Апрель.

Буквально несколько слов о собственно городе Набережные Челны. Представьте себе молодой промышленный город с населением немногим больше полумиллиона, который кто-то взял за края и растянул вширь и вдаль примерно раза в два. Проспекты по четыре полосы в одну сторону, спальные районы, которые не подозревают о наличии в мире явления под названием «Уплотнительная застройка», короче свобода и простор, о которых многим другим городам остается только мечтать.

Семейно-квартирные обстоятельства Апреля не позволили мне остановиться у него, ночевать в палатке на дороге мне в этот день не очень хотелось, и я решил сегодня же достичь Казани. Апрель предложил подбросить меня до Елабуги, попутно проведя короткие экскурсии по обоим городам.
Поскольку Челны я уже кратко описал, немного о городе Елабуга. Город мне показался полной противоположностью Челнам – небольшой, уютный и очень старый городок с узкими улочками, застроенными восновном деревянными и небольшими каменными домами. Центр города считается музеем, и движение автомобилей по нему запрещено. К сожалению из-за отсутствия времени осмотреть центр не получилось, зато Апрель свозил меня на Чертово Городище, откуда собственно и началась Елабуга.

Изображение Изображение Изображение

После посещения Чертова Городища Апрель отвез меня на казанскую трассу, где мы тепло расстались, и я пошел стопить дальше.

Изображение

Через некоторое время мне остановился КамАЗ-бензовоз. Собственно перевозка пассажиров в бензовозах запрещена, поэтому я даже не пытался его остановить – он остановился сам. Водитель – пожилой татарин объяснил: «Вот увидел – стоит пожилой человек на дороге, решил помочь.» Разговоры в пути были самые обычные, что называется "за жизнь". Но эта часть дороги запомнилась мне не общением с водителем а ками-то особо злобными и на мой взгляд обсолютно безконтрольныыми работниками ГИБДД. За весь путь от Елабуги до Казани мы встретили по обочинам, если не ошибаюсь, целых восемь (это не счетая стационарного поста) экипажей с полосатыми палками. На стационарном посту нас остановили, и водитель не слова не говоря вложил в корочки с документами две пятидесятирублевые купюры и отправился "на разговор". Через буквально несколько секунд водитель вернулся в машину, и мы поехали дальше. Ежу понятно, что никаких нарушений водителю предъявлено не было, просто заплатил по таксе и поехал дальше. За всю предыдущую дорогу от самого Красоярска ничего подобного я не видел.

Уважаемые борцы с коррупцией! Когда вы наконец-то натрете мазоль на языке от постоянных интервью на телевидении, я предлагаю вам инкогнито проехаться на грузовиках по Татарстану. Там вы увидете наглядно (если, бедненькие, не знали до сих пор), что поборы на дорогах - это не единичные случаи с участием рвачей, непонятно как затесавшихся в ряды честных доблестных работников милиции, а как раз наоборот.

Впрочем Татарстан к счастью - это не только дорожные инспектора, и хватит пожалуй о плохом. Около десяти вечера я благополучно высадился на въезде в Казань, где и был радушно встречен нашим одноклубником Борисом кз.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 июл 2009, 12:50  
Старожил
Старожил

1360
  •  3156
  • 39

•  11 ноя 2007, 18:51

•  Москва

Еще, еще! :smile_bigsmile:

[url=http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?p=5267357#5267357][b:b34d12885c][size=24:b34d12885c][color=red:b34d12885c]ЕВРОТУР 2012[/color:b34d12885c][/size:b34d12885c][/b:b34d12885c][/url]
[url=http://www.visited.ru][img]http://www.visited.ru/flagmap.php?visited=CUADATBYHRCZFRDEHULVLILTLUPLRUSKSIESCHTR[/img][/url]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 июл 2009, 13:58  
Старожил
Старожил

910
Автор темы
  •  1903
  • 57

•  Красноярск

Огнеборец, сейчас пишу про остановку в Казани. Думаю через пару-тройку часов выложу : Поскольку сижу у interface в клубе, времени хоть отбавляй плюс безлимитко :smile_cool:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 июл 2009, 15:22  
Старожил
Старожил

620
  •  1727

•  18 дек 2007, 16:20

•  Казань

О! ща и о нас будет... ух почитаю! :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 июл 2009, 15:34  
Старожил
Старожил

890
  •  1088

•  24 май 2007, 14:06

•  Казань

Все нетерпеливо ждем!))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 июл 2009, 16:13  
Старожил
Старожил

910
Автор темы
  •  1903
  • 57

•  Красноярск

MONTANA, KAKTyC, ща почитаете, вот оно :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 июл 2009, 16:13  
Старожил
Старожил

910
Автор темы
  •  1903
  • 57

•  Красноярск

Остановка №2. ПоКАЗАНИя очевидца.
Ну вот я и в Казани!

Борис кз разместил меня в своей "Берлоге", которая представляет из себя однокомнатную квартиру, где из мебели присутствовали только ковер, табуретка и газовая плита, а также лежащие по разным углам квартиры различные рыболовные принадлежности. Сразу отмечу, что отсутствие мебели автостопщика расстроить не может в принцыпе, за то наличие газовой плиты и горячей воды в кране очень меня порадовало. Кроме того размеры кухни позволили мне легко соорудить кровать из двух туристических ковриков. Разместьиться я решил на кухне по соображениям "всё под боком" - собственно плита, дверь на балкон, где можно было курить без зазрения совести, кран с указанной ранее горячей водой.

Проснувшись утром примерно часов в одиннадцать, я первым делом отправился в душ и вдоволь там наплескавшись, почувствовал в себе силы для новых подвигов. Быстренько сварив и выпив чаю, я решил посвятить свободное время обследованию ближайших окрестностей дома, где распологалась "Берлога". Сразу при выходе со двора в глаза бросились вывески "Клуба спортивного покера" и расположенного рядом с ним ломбарда. Однако эти заведения по понятным причинам меня не заинтересовали. Зато заинтересовал распоолженный в этом же здании небольшой хозяйственный магазинчик. В нем я приобрел налобный светодиодный фанарик, отсутствие которого очень мешало установке палатки в ночное время (вот ведь, так и забыл про него при сборах). Кроме того в этом же магазинчике мне удалось обнаружить некий аналог фтулки, которая помогала отделить собственно палатку от накрывающего ее сверху тента и благополучно утерянную во время короткой ночевки еще между Новосибирском и Омском. Этим аналогом оказался пластмассовый соединитель шлангов, цена вопроса была просто смешная - 7 р., и я купил три штуки (так, на всякий случай).
Чуть далее через дорогу случился продуктовый супермаркет где я приобрел банку тушенки кусочек шпига и маленькую булочку черного хлеба. Устрою небольшое гульбище в честь преодоления середины пути (от Красноярска до Казани примерно 3500 км, всего протяженность маршрута 5402 км).

Сказано - сделано! По возвращении домой я сварил замечательную гречневую кашу с тушенкой, которую с превеликим удовольствием и употребил под бутерброды со шпигом и замечательный зеленый чай. Оставшееся до вечера время я бессовестно провалялся на своих пенках кверху пузом, переваривая вышеуказанный обильный обед.

Вечером меня забрал в гости Николай, после вкусного ужина и разговора об автостопе и не только он предложил мне свой интернет, а накопишаяся за время поездки из Екатеринбурга до Казани стирка была тщательно постирана стиральной машинкой под чутким руководством его (Николая) супругой, за что им обоим огромное спасибо и респект. По окончании всенощного бдения за компьютером Николая я был доставлен назад в "Берлогу" еще одним одноклубником Кактусом. Отсыпался до самого вечера.

Вечером третьего дня моего *у нас культурный форум* в Казани началась самая интересная часть моего посещения. Примерно часов в в семь вечера за мной приехал глава казанского отделения нашего замечательного всераоссийского клуба Griff на своем широко известном в узких ШНивоводских кругах FAMе. Сказать, что эта машинка зачетная значит ничего о ней не сказать, не могу удержаться от восхищения и я. Опрятный внешний вид никак не испорченый впечетляющими колесами, отличная (несмотря на те же колеса) динамика. Ну и конечно же наклейки... Да что я вам говорю, смотрите сами:

Изображение

Реакция окружающих на эту замечательную машинку была примерно такая же, как на мою шляпу - позабыв о риске жирафизма и косоглазия, прохожие и проезжающие мимо водители то и дело пытались проглядеть в кузове ШНивки приличных размеров дырку.

И вот на этом во всех отношениях замечательном пепелаце я был доставлен в

Изображение

По скольку к сожалению большенство членов Казанского клуба были на тот момент в различного рода разъездах, народу в клубе собралось не много - в основном женская половина клуба, что впрочем никак не испортило мне впечатление от встречи.

Изображение Изображение Изображение Изображение

После непродолжительных посиделок в клубе под чаек с конфетами и с просмотром свежего видео с очередной поездки казанцев в Башкирию, ребята повезли меня на увлекательную экскурсию по Казанскому кремлю, где MONTANA с Дилярочкой наперебой рассказывали об окружающих достопримечательностях (Фоты с экскурсии здесь http://foto.mail.ru/mail/bison67/82?page=2) . В процесе экскурсии мы встретили троих неинициированных шнивоводов из Питера

Изображение

которые немедленно были проинформированы о наличии ШНГ-клуба в стране и его отделения в Питере.

После экскурсии по кремлю, мы прокатились по ночному городу. К нещастью моя цыфромыльница никак не хотела печатлеть ночные красоты города, пришлось рыть тырнет. Это действительно надо видеть - ночная подсветка Кул Шарифа, кремля, и других зданий Казани заслуживает восхищения.

Изображение Изображение Изображение Изображение

После поездки мы с Кактусом, заскочили к MONTANЕ попить горячего кофе, после чего он отвез меня в "Берлогу".

Остается сказать, что желание посетить Казань еще раз не покидает меня до сих пор, а нечаянно просыпанная в кремле мелочь дарует мне надежду на скорейшее исполнение этого желания. Ребята, всем вам огромное спасибо за оказанное гостеприимство! Я обязательно еще к вам приеду! И до встречи на слете!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 июл 2009, 16:36  
Профи
Профи

1970
  •  7876

•  02 апр 2005, 15:18

•  ближнее замкадье

Круто!Казань красавец город.
А ШНГкафе вообще порадовало. КАЗАНЬЧЕГИ - РЕСПЕКТ!

Будем ждать в Маськве, пока ктонить не потеряет работу и не откроет ШНГкафе, как автосервис : : : : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 июл 2009, 16:41  
Старожил
Старожил

3333
  •  4820
  • 65

•  28 май 2007, 21:06

•  Сыктывкар

Шляпа&Очки, я требую продолжения банкета(с) :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 698 ]  На страницу Пред.    След.