Остановка №2. ПоКАЗАНИя очевидца.
Ну вот я и в Казани!
Борис кз разместил меня в своей "Берлоге", которая представляет из себя однокомнатную квартиру, где из мебели присутствовали только ковер, табуретка и газовая плита, а также лежащие по разным углам квартиры различные рыболовные принадлежности. Сразу отмечу, что отсутствие мебели автостопщика расстроить не может в принцыпе, за то наличие газовой плиты и горячей воды в кране очень меня порадовало. Кроме того размеры кухни позволили мне легко соорудить кровать из двух туристических ковриков. Разместьиться я решил на кухне по соображениям "всё под боком" - собственно плита, дверь на балкон, где можно было курить без зазрения совести, кран с указанной ранее горячей водой.
Проснувшись утром примерно часов в одиннадцать, я первым делом отправился в душ и вдоволь там наплескавшись, почувствовал в себе силы для новых подвигов. Быстренько сварив и выпив чаю, я решил посвятить свободное время обследованию ближайших окрестностей дома, где распологалась "Берлога". Сразу при выходе со двора в глаза бросились вывески "Клуба спортивного покера" и расположенного рядом с ним ломбарда. Однако эти заведения по понятным причинам меня не заинтересовали. Зато заинтересовал распоолженный в этом же здании небольшой хозяйственный магазинчик. В нем я приобрел налобный светодиодный фанарик, отсутствие которого очень мешало установке палатки в ночное время (вот ведь, так и забыл про него при сборах). Кроме того в этом же магазинчике мне удалось обнаружить некий аналог фтулки, которая помогала отделить собственно палатку от накрывающего ее сверху тента и благополучно утерянную во время короткой ночевки еще между Новосибирском и Омском. Этим аналогом оказался пластмассовый соединитель шлангов, цена вопроса была просто смешная - 7 р., и я купил три штуки (так, на всякий случай).
Чуть далее через дорогу случился продуктовый супермаркет где я приобрел банку тушенки кусочек шпига и маленькую булочку черного хлеба. Устрою небольшое гульбище в честь преодоления середины пути (от Красноярска до Казани примерно 3500 км, всего протяженность маршрута 5402 км).
Сказано - сделано! По возвращении домой я сварил замечательную гречневую кашу с тушенкой, которую с превеликим удовольствием и употребил под бутерброды со шпигом и замечательный зеленый чай. Оставшееся до вечера время я бессовестно провалялся на своих пенках кверху пузом, переваривая вышеуказанный обильный обед.
Вечером меня забрал в гости
Николай, после вкусного ужина и разговора об автостопе и не только он предложил мне свой интернет, а накопишаяся за время поездки из Екатеринбурга до Казани стирка была тщательно постирана стиральной машинкой под чутким руководством его (
Николая) супругой, за что им обоим огромное спасибо и респект. По окончании всенощного бдения за компьютером
Николая я был доставлен назад в "Берлогу" еще одним одноклубником
Кактусом. Отсыпался до самого вечера.
Вечером третьего дня моего *у нас культурный форум* в Казани началась самая интересная часть моего посещения. Примерно часов в в семь вечера за мной приехал глава казанского отделения нашего замечательного всераоссийского клуба
Griff на своем широко известном в узких ШНивоводских кругах FAMе. Сказать, что эта машинка зачетная значит ничего о ней не сказать, не могу удержаться от восхищения и я. Опрятный внешний вид никак не испорченый впечетляющими колесами, отличная (несмотря на те же колеса) динамика. Ну и конечно же наклейки... Да что я вам говорю, смотрите сами:
Реакция окружающих на эту замечательную машинку была примерно такая же, как на мою шляпу - позабыв о риске жирафизма и косоглазия, прохожие и проезжающие мимо водители то и дело пытались проглядеть в кузове ШНивки приличных размеров дырку.
И вот на этом во всех отношениях замечательном пепелаце я был доставлен в
По скольку к сожалению большенство членов Казанского клуба были на тот момент в различного рода разъездах, народу в клубе собралось не много - в основном женская половина клуба, что впрочем никак не испортило мне впечатление от встречи.
После непродолжительных посиделок в клубе под чаек с конфетами и с просмотром свежего видео с очередной поездки казанцев в Башкирию, ребята повезли меня на увлекательную экскурсию по Казанскому кремлю, где
MONTANA с
Дилярочкой наперебой рассказывали об окружающих достопримечательностях (Фоты с экскурсии здесь
http://foto.mail.ru/mail/bison67/82?page=2) . В процесе экскурсии мы встретили троих неинициированных шнивоводов из Питера
которые немедленно были проинформированы о наличии ШНГ-клуба в стране и его отделения в Питере.
После экскурсии по кремлю, мы прокатились по ночному городу. К нещастью моя цыфромыльница никак не хотела печатлеть ночные красоты города, пришлось рыть тырнет. Это действительно надо видеть - ночная подсветка Кул Шарифа, кремля, и других зданий Казани заслуживает восхищения.
После поездки мы с
Кактусом, заскочили к
MONTANЕ попить горячего кофе, после чего он отвез меня в "Берлогу".
Остается сказать, что желание посетить Казань еще раз не покидает меня до сих пор, а нечаянно просыпанная в кремле мелочь дарует мне надежду на скорейшее исполнение этого желания. Ребята, всем вам огромное спасибо за оказанное гостеприимство! Я обязательно еще к вам приеду! И до встречи на слете!