Technik писал(а):
про резину я спрашивал у мужика на авторынке, третий(вроде) ряд, со стороны, где "авторазборка". Говорит, что ВЛ-И5 есть, даже показывал. Большинство тапок он заказывает где-то в МСК или ХЗ где ещё. Визитку, сцуко, по-моему не дал.
на авторынке обычно барыги все - все в три дорога. сколько раз видел и брал в магазинах значительно дешевле. И-511 на старую нивку на рынке давали за 1900 в Союзе Шинников - взял за 1400))
на рынке БК Штат Тропик 3000 р : , в инете - 1300 :
и кстати... все таки боюсь в МТ шумности. вчера в своих гаражах видет на джипане АТ - вроде как и месить должна хорошо и на асфальте думаю не такая шумная будет... вот в раздумьях... :
Цитата:
Насчёт масла на клеммах ДФ: Датчик ДОЛЖЕН быть герметичным, там хоть давление и не большое, но контакты должны быть сухими и чистыми. Придётся менять.
видимо действительно проблема в самом датчике с его герметичностью... т.к. глючил после буераков и продолжительного нагрева. в общем - хз, буду менять однозначно.
Цитата:
Про тосол: Частенько рвёт бачок по дну, возле "упора" крепления.
в субботу буду смотреть в чем дело
Цитата:
Ещё стоит более подробно посмотреть термостат. Я как-то перегрелся раза 4 к ряду(сначала сам сел, а потом севший газ-33081 вытаскивал), дык эта тварь решила, что теперь перегреваться можно вообще всегда. И перегревала.
это буду смотреть уже по результатам - если после заливки тосола будет перегреваться - буду менять.
Цитата:
Можно и кнопкой, но на дворе 21 век электроника должна облегчать жизнь человека
совершенно согласен!

правда думаю так... все таки подстраховаться и сделать включатель. но выводить его не на панель (гиммор), а прямо рядом с вентиляторами. если буду видеть что уже автоматика не отрабатывает как надо, подниму капот, включу, а выключу уже после преодоления засад)
Цитата:
Есть еще вариант: купить БК, и выставить температуру срабатывания карлсонов.
по поводу БК и совета AVS - оказывается Штат перестал выпускать Тропики и вообще такого типоразмера БКашки уже как с год. теперь штампуют только матриксы - а они заразы от 2500 тр и встраивать там их не шибко удобно. нашел у нас на рынке один Тропик, так запросили за него 3000р!! Матрикс с функциями гораздо шире который и тот стоит около трех... а тут барыги! послали их)
но комп хочу себе. вот думаю теперь чего делать то? :