Ещё раз добрый вечер господа.
Попробую накидать отчет по рейду "Строкино".
Не буду выстригать ссылки только на фотки... так что каждая будет со ссылкой на альбом. Просто мышко притормаживает.
Сколько копий народ сломал в спорах во время подготовки данного рейда. Сам меньжевался до позднего вечера перед выездом. Уж больно впечатление и фотки с разведки были настораживающие.
Если кто забыл что было на разведке напомню:
Сылка на все фотки с разведки -
http://fotki.yandex.ru/users/waikmail/album/134728/
А вот фотка которая даёт общее впечатление о дорожке без снега:
Посмотреть на Яндекс.Фотках
Ну короче к самому мероприятию. Старт на 10 утра. Я догадывался что могу опоздать, но не догадывался что на столько. За что у всех участников прошу прощения... Выехал из дома с большим запасом. Правда без еды и с пустым баком... Спасибо большое что дождались.
И так на старт...
На старте я получил заказанные 10 метров оранжевого троса. Хулиган - спасибо. Веревко достойная. Как показали дальнейшие события вещь необходимая, хотя сам дергался всегда на свою.
Стратуем
Погодка выдалась отличная.. Снег свежий, дворники как ледяные култышки, задний ваще примерз. Но главное что не дубак до мозга костей.
Так как я не был на разведке, то где западло совсем не знал... Дорожка в начале пути была просто прелесть и красота.
Ну не красота ли….
Потом был второй страт. Ну в смысле доехали до того места где разведка делала фотки. К этому времени к колоне присоединился Тритон на своём монстромобиле…. Зачетный авто. Тут первый раз родиласт в принципе крамольная, но абсолютно правильная мысль (для головы нормального человека) – здесь и есть финиш! Не суйся дальше… Эта мысль укрепилась через 10 секунд – Антон проехал от второго старта 10 метров до первого зависа. Ну какие ещё нужны доказательства что дорога дальше полный шлак. Не… шлак был бы нормальным , но я говорю про качество
То что казалось замершим через пару машин становилось грязью подольдом… Хотя лед уже 8-10 сантиметров.
Потихоньку пробирались… Антон как первопроходец выбирал траекторию… иногда получалось, иногда приходилось делать несколько попыток. К тому же в данном рейде активно тестировались тросы из массовой закупки прокомпов… Мне понравилось. Веревко надежное. Искож в петлях уже в хлам… Специально отрывал кусочки… Это точно искож… или бумажная кожа как её раньше называли. Сделаю нормальные кожчехлы. Со временем..
Продвигались не быстро… Хотя быстрее скорости размотки лебёдки
Не каждая елко могла выдежать лебедочный трос… Тут первая…
В замерших лужах лед хоть и толстый, но совсем не крепкий… Вот например проехадло три машины – толщина льда впечатляет, как и то что все продавлено до глины.
На правах автора - вот и я собственной персоной…
А вот понравилось фотка – разница по высоте! В колее и на горбах!
Хулиган проникся идеей травиться! Насколько я понял впечатления положительные остались…
Короче до точки добрались. Время не скажу сколько потратили так как что-то совсем не смотрел на часы от беготни с тросами, толканиями, зависами на мостах..
После непродолжительного но вкусно го перекуса было решено домой ехать той же дорогой… вот сейчас вечером после стопочки водовки в голове нет четкого представления – а правильно ли мы поехали той же дорогой? Хотя находясь дома думается что это правильное решение…
Маленькие проломленные во льду лужицы не предвещали ничего плохого
Хотя именно после такой лужицы были огромные колеи на которых повисали даже самые монстромобили, которые присутсвовали. Тритон первый раз распечатал хайджек..
Вот такие они шнивоводки… ну не красота ли
Ну а теперь о гланом…. Медленно поднимается…. Тьфу!!! Медленно прорываемся через эту гамнолину… ну как медленно… до темна почти тут карячимся…
Продолжение следует….