Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 4558 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 дек 2010, 15:41  
Старожил
Старожил

930
  •  2057

•  21 сен 2010, 07:10

•  Иваново

Блог: Просмотр записи (0)
Alexander83, рекомендую еду сожрать заранее, потом некогда будет

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 дек 2010, 19:14  

вот апять вы про еду большая часть времени на нее уходит и ни че не успиваем так как день то маленький

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 дек 2010, 23:12  
Старожил
Старожил

1990
  •  4693
  • 53
  •   7

•  06 дек 2007, 13:41

•  Б.Камень- Ю.Сахалинск- Иваново

Блог: Просмотр записи (2)
Ещё раз добрый вечер господа.

Попробую накидать отчет по рейду "Строкино".

Не буду выстригать ссылки только на фотки... так что каждая будет со ссылкой на альбом. Просто мышко притормаживает.

Сколько копий народ сломал в спорах во время подготовки данного рейда. Сам меньжевался до позднего вечера перед выездом. Уж больно впечатление и фотки с разведки были настораживающие.

Если кто забыл что было на разведке напомню:

Сылка на все фотки с разведки - http://fotki.yandex.ru/users/waikmail/album/134728/

А вот фотка которая даёт общее впечатление о дорожке без снега:

Изображение
Посмотреть на Яндекс.Фотках

Ну короче к самому мероприятию. Старт на 10 утра. Я догадывался что могу опоздать, но не догадывался что на столько. За что у всех участников прошу прощения... Выехал из дома с большим запасом. Правда без еды и с пустым баком... Спасибо большое что дождались.

И так на старт...
Изображение

На старте я получил заказанные 10 метров оранжевого троса. Хулиган - спасибо. Веревко достойная. Как показали дальнейшие события вещь необходимая, хотя сам дергался всегда на свою.

Стратуем

Изображение

Погодка выдалась отличная.. Снег свежий, дворники как ледяные култышки, задний ваще примерз. Но главное что не дубак до мозга костей.

Изображение

Так как я не был на разведке, то где западло совсем не знал... Дорожка в начале пути была просто прелесть и красота.

Ну не красота ли….
Изображение
Потом был второй страт. Ну в смысле доехали до того места где разведка делала фотки. К этому времени к колоне присоединился Тритон на своём монстромобиле…. Зачетный авто. Тут первый раз родиласт в принципе крамольная, но абсолютно правильная мысль (для головы нормального человека) – здесь и есть финиш! Не суйся дальше… Эта мысль укрепилась через 10 секунд – Антон проехал от второго старта 10 метров до первого зависа. Ну какие ещё нужны доказательства что дорога дальше полный шлак. Не… шлак был бы нормальным , но я говорю про качество 
Изображение
То что казалось замершим через пару машин становилось грязью подольдом… Хотя лед уже 8-10 сантиметров.
Изображение
Потихоньку пробирались… Антон как первопроходец выбирал траекторию… иногда получалось, иногда приходилось делать несколько попыток. К тому же в данном рейде активно тестировались тросы из массовой закупки прокомпов… Мне понравилось. Веревко надежное. Искож в петлях уже в хлам… Специально отрывал кусочки… Это точно искож… или бумажная кожа как её раньше называли. Сделаю нормальные кожчехлы. Со временем..
Изображение
Продвигались не быстро… Хотя быстрее скорости размотки лебёдки
Изображение
Не каждая елко могла выдежать лебедочный трос… Тут первая…
Изображение
В замерших лужах лед хоть и толстый, но совсем не крепкий… Вот например проехадло три машины – толщина льда впечатляет, как и то что все продавлено до глины.
Изображение
На правах автора - вот и я собственной персоной…
Изображение
А вот понравилось фотка – разница по высоте! В колее и на горбах!
Изображение
Хулиган проникся идеей травиться! Насколько я понял впечатления положительные остались…
Изображение
Короче до точки добрались. Время не скажу сколько потратили так как что-то совсем не смотрел на часы от беготни с тросами, толканиями, зависами на мостах..
Изображение
После непродолжительного но вкусно го перекуса было решено домой ехать той же дорогой… вот сейчас вечером после стопочки водовки в голове нет четкого представления – а правильно ли мы поехали той же дорогой?  Хотя находясь дома думается что это правильное решение…
Маленькие проломленные во льду лужицы не предвещали ничего плохого
Изображение
Хотя именно после такой лужицы были огромные колеи на которых повисали даже самые монстромобили, которые присутсвовали. Тритон первый раз распечатал хайджек..
Изображение
Вот такие они шнивоводки… ну не красота ли 
Изображение
Ну а теперь о гланом…. Медленно поднимается…. Тьфу!!! Медленно прорываемся через эту гамнолину… ну как медленно… до темна почти тут карячимся…

Продолжение следует….

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 дек 2010, 23:57  
Старожил
Старожил

1990
  •  4693
  • 53
  •   7

Продолжение….
Волк решил прорваться по правому борту. Идея была логичная… но вот никто не продпологал что в результате будет вот
Изображение
Правая сторона оказалось ещё глубже чем левая 
Изображение
Ото кромки льда до твердой земли под водой где то 25 см – машина сама на лед не хочет выпрыгивать. Моя жалкая попытка сдернуть Волка назад привела к тому что меня самомго перетащило на глубокую колею. Получилось что Антон лебедкой переставлялся из передней колеи, я топором и с помощью участников вытаскивался из задней… А Вол столял в луже посередине.  В конце концов mouse выдернул его вперёд…
Следующая очередь была моё… Решил по другому краю… в раскаряку, с креном на правый борт…
Изображение
Лед естественно никого держать не собирался… Крен нормальный если держаться за дверь с открытым стеклом. По очучениям не так много не хватило чтобы выбраться… но ледовая кромка на выезде..
Изображение
И кстати смеркалось…. Быстро.
Изображение
Паша начал потихоньку охотиться на льдины… сначало с улыбкой 
Изображение
Он просто не знал ещё сколько их будет….
Короче меня потихоньку вытащили… Оставалось ещё три машины за рубежом 
Следующий был Пашин выход – отжиг дня!!!
Тажа пьеса в новой аранжировке. По левой бровке…
Изображение
Глядя на это Антон что-то за голову схватился…
Изображение
А дальше… ну я не очень знаю как это называется вообще, а тут был о вылавливание льда на ногтях…
Изображение
Паша! Штурман у тебя бестовый… к сожалению как то выпало из головы имя. Сорри… но помогал много мне… и тут бесстрашно руками в жидкий гомнолиум за льдом… А что ты делаешь ваще не понял 
Изображение
Ну вот… особенно если учесть что каждая льдина толщиной в 10 сантиметров и некислым весом…
Изображение
Долго ли коротки но постепенно все пробрались через эту засаду. К этому времени уже стемнело окончательно
Изображение
Изображение
Дальше почти без приключений – ну каждый по разу повис не больше  Выбрались на более менее дорогу, к точке второго старта
Изображение
Изображение
Пошел опять снежок… Все приятно устали. Мне было жарко… Только у заправки смог вырубить блок.диф. Ну вот такой он у меня… включается более менее, а вырубать сразу никак не получается. Наверное заметили что до выезда я ехал 40 -50 км не больше….
Изображение
На этом приключение закончилось…. День пролетел как пять минут… Веревки испытаны, машина после ремонта прошла обкатку. Вроде ничего не замечено. Руль как был прямо так и остался… Вибраций не появилось…
P/S/ Посмотрите на тросах-верёвках – у кого то шакл остался мой. Хотя думаю надо немного другие прикупить, чуть больше… Но так на всякий случай и старый бы сгодился.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 дек 2010, 00:10  
Старожил
Старожил

1990
  •  4693
  • 53
  •   7

че то некоторые фотки задвоились.... наверное вместо одной другую вставил.... Сильно не пинать -> не ругайте пианиста - он играет как умеет! : :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 дек 2010, 00:19  
Старожил
Старожил

2640
  •  2093
  • 41

•  06 янв 2010, 12:18

waik, Малаца!!!Все красавцы :!:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 дек 2010, 09:46  
Резидент
Резидент

260
  •  431
  • 53

•  01 июн 2009, 13:38

•  г. Иваново

Красавцы!

[url=http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?p=3774343#3774343]Мангал-коптильня [/url]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 дек 2010, 11:55  
Участник
Участник

110
  •  137
  • 36

•  30 авг 2009, 17:41

•  Иваново

waik, ОТЛИЧНЫЙ ОТЧЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
на счет шакла- немножко попозже схожу в машину- можт и у меня остался.

Штурмана зовут Саша.

"К толковому выбору приводит опыт. А к нему приводит выбор бестолковый..." (с)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 дек 2010, 20:21  

ааа прикольный отчед мне понравилос конечно еслиб не тритон яб так и не стравился и сиделбы пачти везде за что ему спс :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 дек 2010, 22:31  
Резидент
Резидент

260
  •  709
  • 49

•  11 окт 2007, 09:44

•  Иваново

hooligan, тебе об этом еще 24 октября трындели
значитсо думаю чичас об ориентировании в новогодние,кто что думает пишите.Потому как откатывать точки надо уже начинать а мыслей мало

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4558 ]  На страницу Пред.    След.