Это было 7 октября, в субботу, в пятом часу вечера. Дорога сухая, небо чуть прояснилось. Трасса Работка-Порецкое, 27 км. Везу деток из деревни домой. Дорога знакомая до боли. Т-образный перекресток. Я выезжаю с второстепенной на главную. Знак СТОП, мною всегда уважаемый, так как я трусиха и перестраховщица. Встала. Надо сказать, что обзор неплохой, но со стороны Работок дорога идет с горы и чуть поворачивает. Две полосы в одну сторону, две в другую. Обочина широченная. Разметка есть -- двойная сплошная.
Изучаю положение на дороге. Со стороны Порецкого, то есть Мурашкино никого, со стороны Работок, то есть Нижнего -- никого, но в метрах 300-400 появляется Волга. Без ближнего света. Ясно помню. Пересечь две полосы -- я с великим запасом успеваю. Выезжаю, пересекаю, ухожу в крайнюю правую полосу в своем направлении и краем глаза вижу, что Волга на абсолютно пустой дороге необозримой ширины вместо того, чтобы пройти на весьма приличном расстоянии от меня, почему-то летит в меня. Он был на моей полосе! Как это случилось я понять не могу. Последня необычайно геройская для меня мысль прыгнуть на обочину. Я резко выворачиваю руль, и несмотря на мой сопливый стаж ухожу от лобового. Волга влетает мне в бок, вминая левые двери. Меня закручивает, кидает на ограждение вдоль обочины левым крылом.
Собственно, это я сейчас все восстанавливаю в памяти. Тогда ведь все было за секунды. Я пристегнута, дети пристегнуты. Но меня бьет об руль грудью. Это мои нынешние трещины в ребрах и синячищи.
Помню, как очнулась. Первая мысль -- не могу дышать. В глазах темнеет, хриплю. Делаю сама первый вдох, кровь идет горлом. Не могу отстегнутся, вижу краем глаза, что дверь моя не откроется -- вмята. Слышу стоны Насти. Успеваю глупо обрадоваться, что она жива и не вижу ее, так как просто не могу пошевелиться. Еле поворачиваюсь. Сзади нет стекла. Маленькой вообще нет в салоне. Понимаю, что она наверно под колесами Волги и это все!!!!!!!!! А дальше не помню.
Малявку мою нашли далеко за ограждением, лежала на траве. Легкие ушибы, нет даже сотрясения. Но все это я узнала гораздо позже. Диагнозы писать не буду. Но врачи реально записали меня на тот свет, но видимо не было мест, чему безумно рада.

Мои травмы будут болеть долго, некоторые будут мешать мне всю жизнь. Ну да ладно.
Гайцы ясно нарисовали картину. Волга шла с превышением скорости за 130 и выше. : При свободной правой полосе шел ессно в левой. Без света, возможно, так как машина просто развалилась и ничего доказать невозможно вроде как. У дяди не было прав, он 25 лет водил грузовик, а тут начальник попросил сесть за руль. Впрочем, метров за сто от столкновения у него лопнуло колесо. Вроде как. Ну, бросило на встречную, тормозил, но не смог разъехаться на пустой 30-метровой с лишним в ширину дороге. Вопщем один туман.
Одно плохо -- начальник у него человек со смекалкой. Не буду говорить, что за компанию они представляют. Было задействовано все возможное. И пока я валялась с сердечным приступом и прочим арсеналом, муж соответственно тоже, началось.
Вопщем машина, несмотря на серьезность компании, не застрахована. Они потом отказались заполнить свою часть листочков о ДТП для страховой.
В районном отделении ГИБДД все было хорошо уже через сутки. Дяди след простыл, нет даже координат в деле. Остался мощный юридический отдел компании, где просто и открыто сообщают, что вроде как очень сочувствуют, но долг службы вернуть погибшее имущество единственным путем -- через мою страховую. ГИБДД тоже откровенничали. Типа, тоже все понимают, но рисковать :?: не желают. Экспертизы делать отказались. Тормозной путь в 40 метров ничего не значит. То, что дядя без прав -- ничего не значит. Вылет на встречку -- ничего не значит, не справился. Впрочем, один гиббон уже рискнул своим местом. Теперь наверно уже ищет новую работу. Надеюсь, ему не повезет.
Вопщем, вопрос еще не решен. Мне лично многое непонятно. Возможно, я сбивчиво излагаю. Но муж мне не все рассказывает. Говорит, что не надо волноваться. В ГИБДД пока не вызывали. Как только чаво решат -- опишу этот цирк.
Но моя дочь получила тяжелые травмы (перелом бедра, не оскольчатый, со смещением) и будет возбуждено уголовное дело. Кстати, ее прооперировали только в эту пятницу в областной. Операцию сделал зав отделением -- золотые руки. Все будет хорошо.
Чую, что связи мужа -- это просто гарантия того, что мелкие сошки потеряют работу, а у покрупнее будут неприятности. То есть это уже просто месть. Повлиять на решение, как мне кажется невозможно. Может я чего-то не понимаю, простите за сбивчивость и неполноту информации. Мыслю еще слабовато, устаю. А вспоминать вообще не хочется.
ШНива -- просто молодец.

Выдержать Волгу!!! Двумя дверями. Та просто рассыпалась. Знайте за какими дверями сидите в своих машинах и никогда не испытывайте их в деле!!!!
Вопщем, я ее люблю. И совершенно не знаю, когда сяду за руль. Но авто восстановим.

Надо бы ходовую посмотреть. По кузову. Повело стойку между дверями назад. Двери сменить, крыло сменить, бампер на углу разбился. Блокфары целы.