В общем, выбралась я-таки в субботу на Гороховецкую трассу :
Приехали мы туда, осмотрелись. Мы - это я с сыном и УАЗ техподдержки. Сначала пешком прошлась вдоль, на отдельных участках сделав так : , потом за баранку - и вперед. Цели сломать машину не было, было желание просто трассу пройти без потерь и эвакуации. Трасса, конечно, за эту неделю несколько подсохла, но остаться там вероятность была. Участки были разные: от просто жидкой грязи до засадных крутых горок, которые покорялись не с первого раза.
Вот например засада номер один. Выкопанная экскаватором в глинистом грунте глубокая яма с полуметровой практически отвесной стенкой на самом выходе. В качестве эталона использован рослый пятилетний сын : В общем, спуститься в нее - это одно дело, а вот выбраться - совсем другое :
Были горки и другого плана, с которых неумолимо стаскивало носом вниз, а надо было держаться, дабы не воткнуться мордой в землю :
Кроме большого количества просто грязных луж на трассе был и участок форсирования вброд остатков озера с хорошими колеями на выходе, и массой тухлых водорослей в качестве бонуса всем желающим :
Через некоторое время машина приобрела привычный вид : в естественной среде обитания (с)
В общем, что сказать... В целом трасса понравилась: не затяжная и разнообразная, но много поворотов до 180', в которые автомобиль даже на небольшой скорости вписать довольно сложно. Солнце, к сожалению, сделало свое дело, превратив пару интересных на мой взгляд участков в здоровые сухие глиняные буераки, по которым пробираться приходилось практически на цыпочках, насколько этот эпитет применим к моим калошам. : Трасса была пройдена целиком, за исключением одного-единственного отрезка, по причине засыхания в нем огромных глиняных глыб. Пожалела машину. Думаю, неделю назад там было зачетнейшее месиво. : Правда техподдержка, видимо переваривая эмоции, напрочь забыла про фотосъемку, пришлось потом пройтись с мобильником и пощелкать, так сказать, по следам пройденного. Хотя кадр выбирающегося фарами в небо из глиняного карьера автомобиля обещал быть весьма и весьма занятным... :
Впечатление от поездки слегка испортил счет за мойку в местном автотехцентре : , однако литр пива чуть позже примирил мои внутренние противоречия. Ну чего говорить, выходные удались :
По осени, когда пройдут хорошие затяжные дожди, те места кажутся мне очень привлекательными для очередной небольшой разминки. Когда соберусь снова, сообщу. Маньяки и прочие желающие присодиниться, велком : : :
зы. Во время прохождения трассы ни одной машины не пострадало :P