В общем прокатился я до мраморных карьеров.
Попробую рассказать.
От Пушкина до карьеров 400 км. +/- погрешность спидометра. Ехать туда (чистого движения) 6 часов при условии, что ПДД не нарушаешь. Достаточно долго получается из-за того, что после Приозерска начинается очень сложная дорога. Она изобилует опасными поворотами, подъемами, спусками, ограничениями скорости 40 км/ч и гаишниками с радарами. Я попался на радар при разрешенных 40 я «летел» 72 км/ч. Отмазатся не удалось – они принципиально составляют протокол!! Правда в протокол, после моих жалобливых просьб написали 59 км/ч.

По дороге реально больше 60 редко где можно разогнаться. Причем влетая в горку не знаешь что за ней будет. А там может быть сразу крутой спуск с поворотом более чем на 90 градусов…. По пути есть достаточное количество заправок, причем бензин дешевле чем в Питере.
Сложная дорога компенсируется красивой природой. Скалы, камни, сосны и Ладожские шхеры – ляпота.
Мраморный карьер – изумительное творение рук человеческих!!! Впечатляет своей красотой и уникальностью. В длину карьер около 450 метров, в ширину около 150. Карьер затоплен чистейшей водой. Глубина от воды около 33 метров, высота над водой около 20 метров. Стоянка у карьера стоит 25 руб. с машины. Прокат лодки на час 150 рублей. На лодке можно заплыть в гроты, но плавать надо осторожно – очень много дайверов. Кстати если кто увлекается дайвингом, рекомендую захватить с собой оборудование. Есть пешеходный маршрут по берегу карьера длинной около 1500 метров. Стоит такая прогулка 45 рублей с человека. У карьера есть кафе. Там можно перекусить и выпить прохладительных напитков.
По пути к карьеру можно остановиться у водопадов – тоже красивое зрелище. Там же у водопадов есть еще одно кафе.
Подводя итог скажу, что я не жалею пробега около 900 км (я еще немножко покрутился там в поисках карьера и стоянки на ночь) и 12 часов чистого пути туда и обратно - ОНО ТОГО СТОИТ!!!!
Фотографии с поездки можно посмотреть здесь:
http://www.streamphoto.ru/users/looptime/208874/