Оренбуржцам.
За последнюю неделю слышу уже не первый раз, в основном от знакомых таксистов. На печально известном перекрестке Одесская-Карагандинская-Полигонная весьма занимательно развлекаются некоторые представители нашей местной молодежи. Играют в "русскую рулетку". Двигаясь по Одесской на автомобиле, на спор надо пересечь 2 главных улицы - сначала Карагандинскую, потом Полигонную (которые являются главными). Поначалу подумал, что это очередная байка. Но сегодня утром чудом удалось избежать столкновения с одним из этих подонков. В 15 двигался по Полигонной в сторону восточного, при въезде на перекресток (хотел повернуть на Одесскую) боковым зрением уловил слева движение - на скорости примерно 100-110 км/ч по Одесской пролетел ВАЗ-2110, цвета серебристый металлик, тонированный. Столкновения удалось избежать из-за своевременного торможения, также столкновения избежал ВАЗ-2106, двигавшийся прямо по Полигонной. Пролетев перекресток, их машина начала резко тормозить; примерно в 200 м их ждала белая "девятка" или "восьмерка", из окон которой высовывались точно такие же подонки и махали "десятке" руками и российским флагом. Потом обе машины довольно быстро поехали по Одесской в сторону ул.Орской.
Постояли с водилой "шестерки", он нервно покурил, рассказал мне ту же самую историю, что и знакомые мне таксисты. Сказал, что тормозить начал инстинктивно, глядя на меня, это и спасло от страшной аварии.
Будьте осторожны, смотрите в оба, когда движетесь по главной дороге. Страшно представить, сколько невинных людей (не дай бог и маленьких детей) может пострадать во время развлечений этих недоносков.
Этим ребятам искренне желаю найти свой "Камаз", такие жить на белом свете не должны.
Будьте внимательны.
|