Alkopone писал(а):
Дмитрий из Тулы писал(а):
Есть вариант, Паш, и я его уже озвучивал:
По подшипникам,крестовинам,ремням, пыльникам, сальникам, пружинам, возможно сайлентблокам (если есть на них каталоги производителя по размерам), короче по всему, что используется на всех авто, но отличается не формой а размерами - в магазин для иномарок.
Согласен, надо будет сходить. Пока что полазил по инету, импортные варианты довольно дороги(1500\шт), и нет гарантии что они есть то, чем их заявляют... Хочу доехать на тульский заво подшипников, посмотреть, что предлагают там.
В подобных случаях (например когда потек сальник рулевого редуктора, а производитель считает этот узел не разборным и подлежащим замене целиком по цене 1500 уе) я
1.промерял размеры сальника,
2.шел во вменяемый магазин для иномарок
3.подбирал по размерам наиболее подходящий.
4. в случае отсутствия 100% совпадения брал сальник меньше наружным диаметром или Уже или шире, а несоответствие исправлял переходной втулкой.
Зы. Где ты нашел крестовину за 1500р?
Надо смотреть неоригинал, который от оригинала отличается ценой в 2-3 раза и отсутствием надписи Ауди, Тойота и т.п.
У нормальных магазинов есть каталоги зарубежных производителей запчастей по специализации, например Suplex(пружины), Bosal(детали выпускных систем), CTR(детали подвески),фары (Depo), то же самое по подшипникам и всему остальному.
Обычно это проверенные производители с достойным качеством ибо магазину(нормальному) не выгодно возить кота в мешке.
И вообще, ИМХо, на ино нарваться на запчасть с качеством вазовской можно только на очень распространенную модель (фолькс, ауди старые), на которую клепает китай в подвале. Ну и цена на нее будет соответствующая.