Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 6083 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 фев 2007, 21:43  
Старожил
Старожил

170
  •  1203

•  04 окт 2006, 21:55

•  Казань

Блог: Просмотр записи (0)
В итоге нас было семеро.
Цитата:
к общему стыду, и не осилили

Ни капли стыда не испытаваю. Напротив, горд возобладавшим благоразумием маньяков. Ты, Журавлик, мог бы еще описать, что мы встретили при съезде на предполагаемую трассу. Не беспокойся, я за тебя отчитаюсь. Итак, мы выехали из деревни, построились для съемок (конечно, новичку достался самый крайний, самый глубокий сугроб слева от дороги, в котором я по вашему настоянию и увяз). И тут нам навстречу гордо проследовал местный тракторист, который волок на буксире водолаза, тьфу, УАЗа-ПАРТИОТичного. Они профланировали в деревню, а мы сфотографировались, на руках вытащили меня и поехали вперед. Ну, "это нормально"(с), скажете Вы. А кое-кто уже сразу подумал бы: а оно нам надо? Но мы тронулись умом и в дорогу, и смогли взять метров 150-200 колеи (пусть снежной), оставленной нелифтованным трактором (у него просвет не менее 40 см), пока не сломался Банкир. И слава богу (коллега, я не поломку имею в виду как таковую, а сам факт остановки). Меня, например, сомнительная честь быть вытащенным на поводке трактором не прельщает. Главное, мы со всеми трудностями справились САМИ! А не ждали и не звали помощи взрослых (трактористов).

И еще. Шашлык не стал хуже от того, что мы его уничтожали после ремонта машины и не делили с трактористом, тем паче я на него не расчитывал.

Ура нам, ура всем нам (ШНиваводам) (с) (см. также отдельную ветку), ура нам любимым и отзывчивым, умелым и находчивым, и тд и тп в том же духе на 10 страниц : .

Ты уж не серчай, но диск-то теперь у коллеги :

Всё, пора домой, спать...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 фев 2007, 22:49  
Старожил
Старожил

170
  •  1203

•  Казань

(уже из дома)
Впрочем, выезд считаю удавшимся. А следующий (как сказал Крол, будет весной : , когда ёлка уже будет не нужна : ) постараемся сделать с ориентированием. Какая помощь мне будет для этого нужна, отпишу дополнительно.
Коллега, только не серчай, конечно, скорбил по поводу поломки вместе с тобой и радовался так же как ты (это не машина поломалась, это к месту открывшаяся проблема, которую легче было решить совместно).

Кстати, я был неточен. Мы ведь не поехали дальше не потому, что узнали, что Банкир сломался. Мы именно приняли осознанное благоразумное решение вернуться. А поломку установили уже на какой-никакой, а дороге. Ура нам еще раз.
И ещё: лопаты было три. Да,у меня саперная, да,у нее короткий черенок (что позволяет мне брать ее с собой за город и пешим порядком), зато у меня была еще дюралюминевая столешница, которая как снеговая лопата могла бы оставить позади обе другие. Просто я Крола тащил, пока вы копали : .

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 фев 2007, 23:24  
Старожил
Старожил

300
Автор темы
  •  2788
  • 51

•  09 сен 2005, 16:46

•  Казань

Сергеич, На самом деле лопаты было четыре!

ты забыл посчитать лопатку моего 6-летнего сына! :smile_bigsmile:

[url=http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=32170&postdays=0&postorder=asc&start=330][size=18:92f65f9d5a][color=blue:92f65f9d5a]Помечтайте о нашей машине и помогите сделать её ещё лучше![/color:92f65f9d5a][/size:92f65f9d5a][/url]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 фев 2007, 09:08  
Профи
Профи

790
  •  5083
  • 47

•  03 авг 2005, 09:06

•  Казань

ИТАК, мой отчет, т.е. мое видение всего происходящего.

Приехали в деревню Маевку, проехав её мы остановились на месте бывшего элеватора для фотосъемок. Я как самый высокий (я про машину) осталсф на колее, остальные полезли в сугробы. Сергеич забурился, как выяснилось позже Крол тоже.

Наша цель была деревня Камыш, которая находилась 1 км дальше от Маевки. Но когда я увидел трактор Беларусь, который тянул УАЗ 3160 (это прородитель Патриота) у меня закралось сомнение в успехе операции, но я промолчал, т.к. мог получить порцию ругательств Усатого маньяка.

Так вот, мы сфоткались вытащили Сергеича и поехали. Про то что Крол сел мы узнали когда я сломал крышку РПМ и сел.

Мои ощущения во время движения: сначала ехал и чувствую что машина тяжело, но идет. Потом стал чувствовать что снег становиться глубже и машина начинает буксовать. Проехав еще метров 20 резко появился шум (стук вращающихся частей авто) и в этот момент я сел. Первая мысль была что это граната, но когда блокировка была выключена, все колеса крутились, значит что то другое. Выйдя из машины я увидел что Крол остался на месте съемок, значит сел. Сергеич задним ходом вернулся к Хаттабычу и они через некоторое время (пока мы с Журавлем разворачивали авто Журавля) присоединились к нам. пришлось разворачиваться, при том что это (субъективно) было самое глубокое место по колее. откапали карман. Потом развернулся и я.

На этом внедорожная часть выезда была закончена :smile_doh:
Цитата:
Кстати, я был неточен. Мы ведь не поехали дальше не потому, что узнали, что Банкир сломался. Мы именно приняли осознанное благоразумное решение вернуться.

Вот с этим высказыванием Сергеич я с тобой не согласен, т.к. если бы я не сломался, то мы бы точно продолжили путь (по крайней мере до конца поля).

Поддерживаю полностью Журавлика на счет лопат : :

Выехав в Маевку мы попытались определить что же случилось - не получилось. Было принято решение двигаться до трассы, а там решим что делать.
Пока я ехал до трассы...............это ужас, больше 20 км/ч ехать не возможно все вибрирует, трясется иииии ужасный звук.
На трассе машину поддомкатили ИИИ все встало на свои места, сломана крышка РПМ :smile_doh:
Решили, что Крол и Птица едут в Казань (замечу до Казани 30 км), а я плетусь по тихоньку в том же направлении, Сергеич меня сопровождает. Часть путь по трассе я ехал задним ходом, т.к. шума меньше и я боялся за кардан, т.к. передний редуктор упал на передний стабилизатор поперечной устойчивочти прямо карданом и последний стачивался.

Таким образом я отмахал около 15 км. За это время ребята уже купили крышку и масло и ехали к нам на встречу.

На кольцевой развязке, около КПМ "Кольцо" была стоянка дальнобойщиков на которой, зорким глазом моего штурмана, была обнаружена эстакада. Там мы и чинились, а пока мы с Кролом пыхтели под машиной, Сергич, Птица и мой штурман (Ильнар) готовили шашлыки.

Починка авто закончилась поеданием мяса и сопутсвующих продуктов :smile_nod:

Покататься в доволь не получилось, НО приключения мы нашли :

Журавлик очень разозлился на Камышенскую трассу и грозился пройти её!!
Уважаю!!! за нацеленность и упорство.

Вот и все.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 фев 2007, 09:16  
Профи
Профи

790
  •  5083
  • 47

•  Казань

КРОЛ
ЖУРАВЛИК

выкладывайте фотки и видео.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 фев 2007, 09:16  
Старожил
Старожил

170
  •  1203

•  Казань

Цитата:
Часть путь по трассе я ехал задним ходом, т.к. шума меньше и я боялся за кардан

Незабываемое зрелище. Загородная трасса, дольнобойщики на фурах и недоприводы проносятся мимо, а две ШН идут лоб ко лбу (передняя лицом назад) со включенными аварийками по обочине, где она есть и так.
Цитата:
Сергич, Птица и мой штурман (Ильнар) готовили шашлыки

Ну, скажем, чуть-чуть неточно, да ладно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 фев 2007, 09:25  
Старожил
Старожил

300
Автор темы
  •  2788
  • 51

•  Казань

Цитата:
Цитата:

Сергич, Птица и мой штурман (Ильнар) готовили шашлыки

Ну, скажем, чуть-чуть неточно, да ладно.

Сергеич, Ой, ой, подумаешь!

Ну не готовил я, НЕ ГОТОВИЛ!

Просто ходил туда-сюда и мешался у всех под ногами. Теперь согласен? :smile_nod:

[url=http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=32170&postdays=0&postorder=asc&start=330][size=18:92f65f9d5a][color=blue:92f65f9d5a]Помечтайте о нашей машине и помогите сделать её ещё лучше![/color:92f65f9d5a][/size:92f65f9d5a][/url]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 фев 2007, 09:29  
Старожил
Старожил

170
  •  1203

•  Казань

Журавлик, откуда такая самокритичность?
Просто мне показалось, что я был один, а коллеге показалось, что и под эстакадой ты не задерживался.
Спроси сына, может, он заметил, где ты был? :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 фев 2007, 09:38  
Старожил
Старожил

300
Автор темы
  •  2788
  • 51

•  Казань

Каждый работал своим инструментом! У меня были фотоаппарат и лопата! (нет, нет, я не намекаю опять : )

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 фев 2007, 10:17  
Профи
Профи

790
  •  5083
  • 47

•  Казань

Сергеич, просто вполотную мы с Хаттабычем крутились под машиной. Пару раз мелькнул Журавлик, пару раз Ильнар, поэтому я думал они тебе помогали.

И ГДЕ ВЫ БЫЛИ ВСЕЭТО ВРЕМЯ????? :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6083 ]  На страницу Пред.    След.