ИТАК, мой отчет, т.е. мое видение всего происходящего.
Приехали в деревню Маевку, проехав её мы остановились на месте бывшего элеватора для фотосъемок. Я как самый высокий (я про машину) осталсф на колее, остальные полезли в сугробы. Сергеич забурился, как выяснилось позже Крол тоже.
Наша цель была деревня Камыш, которая находилась 1 км дальше от Маевки. Но когда я увидел трактор Беларусь, который тянул УАЗ 3160 (это прородитель Патриота) у меня закралось сомнение в успехе операции, но я промолчал, т.к. мог получить порцию ругательств Усатого маньяка.
Так вот, мы сфоткались вытащили Сергеича и поехали. Про то что Крол сел мы узнали когда я сломал крышку РПМ и сел.
Мои ощущения во время движения: сначала ехал и чувствую что машина тяжело, но идет. Потом стал чувствовать что снег становиться глубже и машина начинает буксовать. Проехав еще метров 20 резко появился шум (стук вращающихся частей авто) и в этот момент я сел. Первая мысль была что это граната, но когда блокировка была выключена, все колеса крутились, значит что то другое. Выйдя из машины я увидел что Крол остался на месте съемок, значит сел.
Сергеич задним ходом вернулся к Хаттабычу и они через некоторое время (пока мы с Журавлем разворачивали авто Журавля) присоединились к нам. пришлось разворачиваться, при том что это (субъективно) было самое глубокое место по колее. откапали карман. Потом развернулся и я.
На этом внедорожная часть выезда была закончена
Цитата:
Кстати, я был неточен. Мы ведь не поехали дальше не потому, что узнали, что Банкир сломался. Мы именно приняли осознанное благоразумное решение вернуться.
Вот с этим высказыванием
Сергеич я с тобой не согласен, т.к. если бы я не сломался, то мы бы точно продолжили путь (по крайней мере до конца поля).
Поддерживаю полностью
Журавлика на счет лопат : :
Выехав в Маевку мы попытались определить что же случилось - не получилось. Было принято решение двигаться до трассы, а там решим что делать.
Пока я ехал до трассы...............это ужас, больше 20 км/ч ехать не возможно все вибрирует, трясется иииии ужасный звук.
На трассе машину поддомкатили ИИИ все встало на свои места, сломана крышка РПМ
Решили, что Крол и Птица едут в Казань (замечу до Казани 30 км), а я плетусь по тихоньку в том же направлении, Сергеич меня сопровождает. Часть путь по трассе я ехал задним ходом, т.к. шума меньше и я боялся за кардан, т.к. передний редуктор упал на передний стабилизатор поперечной устойчивочти прямо карданом и последний стачивался.
Таким образом я отмахал около 15 км. За это время ребята уже купили крышку и масло и ехали к нам на встречу.
На кольцевой развязке, около КПМ "Кольцо" была стоянка дальнобойщиков на которой, зорким глазом моего штурмана, была обнаружена эстакада. Там мы и чинились, а пока мы с Кролом пыхтели под машиной, Сергич, Птица и мой штурман (Ильнар) готовили шашлыки.
Починка авто закончилась поеданием мяса и сопутсвующих продуктов
Покататься в доволь не получилось, НО приключения мы нашли :
Журавлик очень разозлился на Камышенскую трассу и грозился пройти её!!
Уважаю!!! за нацеленность и упорство.
Вот и все.