Цитата:
Но если это действительно хорошая полусинтетика GL4/5, то зачем её менять - пусть она и будет.
Ну конечно, пускай будет

Главно веть то, что это масло проверено тестами, временем, и рекомендовано мануалом к применению. Но в районе 10тык пробега я советую тебе внепланово масло сменить (особенно в КПП, в мостах раздатке по желанию), если еще не менял.
Вот тут я писал про енто
http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... &start=260.
Там память еще свежая была, на то, что залито

:
Цитата:
А как насчет того, что в мостах она же?
Нормально. Мануале прописано универсальное GL4/5 везде.
Цитата:
Вроде как в коробку надо 75W90, а в мосты 75W140.
Ну про энто можно сказать, что наш народ развлекается

(я про 75W140)
Наши нивские мосты (а ни че с тех пор в их строении принципиально не изменилось) ходили на старой доброй и вонючей ТАД17 по сотне тык и были в целости (в т.ч. и у меня на 2121). Сам я 75W140 не пробовал, т.к. повода менять Шелл Тансаксел Ойл GL5, что у меня в мостах залито, на что либо другое пока не было.
Тут ИМХО, кроме этого, нельзя забывать факт того, что новые масла разработаны по новые конструкции девайсов. Причем трущиеся поверхности всяких мудреных шестеренков, муфт и пр. могут быть сделаны из иных материалов (сплавов, покрытий) чем те гольные реликтовые железяки, что стоят у нас. Так чта неизвестно еще как использование модерновых масел скажется на наших мостах где-нидь через 30-60 тык пробега.