Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 5155 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 янв 2008, 15:03  
Старожил
Старожил

290
Автор темы
  •  1264
  • 46

•  23 май 2007, 07:26

•  Киров (Вятка)

Блог: Просмотр записи (0)
народ, кто-нить из вас маслом ХАДО пользовался? В соответствующей ветке форума много дискуссий, но для себя вывод сделать не могу.... Анатолич, ты как опытный спец что-нить можешь сказать на этот счёт? Может в трансмиссию залить, дольше проходит?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 янв 2008, 16:33  
Старожил
Старожил

350
  •  1242
  • 63

•  21 ноя 2007, 08:18

•  Вятка(Киров)

HMV писал(а):
народ, кто-нить из вас маслом ХАДО пользовался? В соответствующей ветке форума много дискуссий, но для себя вывод сделать не могу.... Анатолич, ты как опытный спец что-нить можешь сказать на этот счёт? Может в трансмиссию залить, дольше проходит?

Про присадку ХАДО слыхал. Про масло - не знаю.
Если грить про долговечность трансмиссии, то я, если бы купил машину сейчас, поступил бы так: залил бы в нулевые коробки и мосты синтетику по спецификации GL5 (марку на выбор (хоть Шелл, хотьТНК :smile_nod: ). А потом ленул бы присадки.
У мя и счас залита присадка (марку не помню, надо смореть бутылку). Но, к моему сожалению, залил я ее уже после переборки коробки :smile_doh: .

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 янв 2008, 20:20  
Профи
Профи

1220
  •  5676
  •   8

•  04 фев 2006, 10:25

•  Ухта, Ростов-на-Дону

Мужики здарова! так сказать землячки! Привет всем !

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 янв 2008, 08:47  
Старожил
Старожил

290
Автор темы
  •  1264
  • 46

•  Киров (Вятка)

KaSt, здорова, сосед! Как жизнь?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 янв 2008, 08:55  
Старожил
Старожил

290
Автор темы
  •  1264
  • 46

•  Киров (Вятка)

Анатолич, а хорошо ли заливать в мосты и коробку одинаковые масла по GL5? Вроде говорят в коробку лучше GL4 или наоборот? А мне в Союзе на ТО1 не знаю что и залили - надо в книжке наклейки глянуть. Точно знаю, что синтетика Шелл, причём в мосты и коробки одно и то же...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 янв 2008, 10:04  
Старожил
Старожил

350
  •  1242
  • 63

•  Вятка(Киров)

Цитата:
а хорошо ли заливать в мосты и коробку одинаковые масла по GL5? Вроде говорят в коробку лучше GL4

HMV, ИМХО, пришел к этому выводу в результате эксплуатации своего авто - хорошо :smile_nod: Тут недавно (в конце прошлого года) темка была, где иносранный жип в разрезе показан. В т.ч. и его коробка. Так вот его коробке да, жл4 нужон одназначна. Другое масло там просто не потечет по пральному.
А нашей, ИМХО, нужно что-нибудь по-гуще GL4 ибо ничего заумного внутрях нашей КПП нет. Я бы и синтетику в нее лить не стал. Но на синтетике в трансмисии моя машинка меньше ест бензина. Токмо потому ее и залил.

Тут знающий чел мне писал, что синтетический Шелл спецификации GL5 на самом деле является очень хорошим полусинтетическим универсальным маслом спецификации GL4/5. Х.з так ли это, но в реале моя КПП/раздатка на GL5 работает тише без ущерба функционалу и бензоэкономии.
Цитата:
Точно знаю, что синтетика Шелл, причём в мосты и коробки одно и то же...

Уверен что синтетика? В бытность они лили универсальную полусинтетику Шелл GL4/5. ИМХО, если надумал менять это масло, и КПП еще не начала шуметь, то ИМХО, GL4 я бы тебе лить не советовал. Особ если намерен возить в машинке тяжести (напр 10 мешков картошки по 4 ведра в мешке). Зашумят коробочки.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 янв 2008, 11:04  
Старожил
Старожил

290
Автор темы
  •  1264
  • 46

•  Киров (Вятка)

Анатолич, когда в Союзе спрашивали, что будем лить в коробку - я сказал чтобы лили полусинтетику. Они сказали, что у Шелла нет трансмиссионной полусинтетики, есть только минералка и синтетика. Я сказал - давайте синтетику. Но если это действительно хорошая полусинтетика GL4/5, то зачем её менять - пусть она и будет. А как насчет того, что в мостах она же? Вроде как в коробку надо 75W90, а в мосты 75W140. В таком случае синтетика Шелл к чему относится? Щас на обеде спецом посмотрю, что там в сервисной книжке они написали...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 янв 2008, 13:05  
Старожил
Старожил

290
Автор темы
  •  1264
  • 46

•  Киров (Вятка)

посмотрел:
- в движок залито Shell Helix Plus 5w40 полусинтетика - но я такого масла в инете не нашёл. Если 5w40 - это синтетика, а полусинтетика это 10w40. Похоже союзовцы ошиблись малость... или где они нашли такое?
- в трансмиссии залито Shell Get%%%% какое-то, не мог разобрать и в инете не мог найти 75w90 синтетика. Анатолич, это нормально, что в мостах залито 75w90? В какой-то ветке форума видел, что люди говорят ни в коем случае нельзя кататься с таким маслом в мостах... Что скажешь по этому поводу?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 янв 2008, 13:20  
Старожил
Старожил

350
  •  1242
  • 63

•  Вятка(Киров)

Цитата:
Но если это действительно хорошая полусинтетика GL4/5, то зачем её менять - пусть она и будет.

Ну конечно, пускай будет :smile_nod: Главно веть то, что это масло проверено тестами, временем, и рекомендовано мануалом к применению. Но в районе 10тык пробега я советую тебе внепланово масло сменить (особенно в КПП, в мостах раздатке по желанию), если еще не менял.
Вот тут я писал про енто http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... &start=260.
Там память еще свежая была, на то, что залито :smile_nod: :
Цитата:
А как насчет того, что в мостах она же?

Нормально. Мануале прописано универсальное GL4/5 везде.
Цитата:
Вроде как в коробку надо 75W90, а в мосты 75W140.

Ну про энто можно сказать, что наш народ развлекается :smile_nod: (я про 75W140)
Наши нивские мосты (а ни че с тех пор в их строении принципиально не изменилось) ходили на старой доброй и вонючей ТАД17 по сотне тык и были в целости (в т.ч. и у меня на 2121). Сам я 75W140 не пробовал, т.к. повода менять Шелл Тансаксел Ойл GL5, что у меня в мостах залито, на что либо другое пока не было.
Тут ИМХО, кроме этого, нельзя забывать факт того, что новые масла разработаны по новые конструкции девайсов. Причем трущиеся поверхности всяких мудреных шестеренков, муфт и пр. могут быть сделаны из иных материалов (сплавов, покрытий) чем те гольные реликтовые железяки, что стоят у нас. Так чта неизвестно еще как использование модерновых масел скажется на наших мостах где-нидь через 30-60 тык пробега.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 янв 2008, 13:31  
Старожил
Старожил

350
  •  1242
  • 63

•  Вятка(Киров)

Цитата:
Shell Helix Plus 5w40

Прально будет Shell Helix Ultra Plus 5w40. (Токмо про Plus не помню :smile_nod: ). Ездил на нем до 13 тык за раз. Нет нареканий, пральное масло. Моет движок хорошо.
Shell Getriebeoel EP 75W90 GL-4 - это должно быть в спецификации GL4 в КПП и раздатке, НО НЕ В МОСТАХ!!!.
Вот это у тебя должно быть в мостах (а я себе залил и в коробки) В надписи (на фотке неразборчиво) неразборчиво написано API GL5.
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5155 ]  На страницу Пред.    След.