Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1111 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 авг 2007, 13:51  
Старожил
Старожил

670
  •  3141
  • 60

•  11 апр 2006, 21:44

•  с морей

Блог: Просмотр записи (0)
...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 авг 2007, 14:01  
Участник
Участник

50
  •  124
  • 49

•  30 апр 2006, 13:17

•  Питер

Натка писал(а):
Я наверное путанно написала, но отдых как раз получается в первом варианте : Потому как до Анапы-Витязево или Утриша мы как раз и дойдём за 2 дня от точки отправления - Москвы, а если ехать сразу до Сочи, то это к 2-м дням пути + ещё день пути как минимум... Если мы идём до Витязево за ребятами, то там и остановимся на 2-3 дня для отдыха и заодно ближайшие окрестности посмотреть... НО! Если мы поедем по второму варианту, то мы быстрее доберёмся до Сочи и у нас будет больше времени пообщаться и покататься там... и если брать этот вариант у нас будет только ночёвка и место для неё надо будет искать по ходу движения колонны...
Несколько мест где можно остановиться с палатками по дороге от Анапы до Горячего ключа мы знаем, а вот после Развилки с ГР на Сочи мы разведку под палаточный отдых не проводили :smile_doh:

Мне, в общем, без разницы, если получится день-два отдохнуть после броска из Питера. Если это первый вариант - пусть будет он. ;-)

[url=http://www.autometric.ru][img:79553612d2]http://www.autometric.ru/lines/onz.gif[/img:79553612d2][/url]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 авг 2007, 23:41  
Резидент
Резидент

170
  •  484
  • 57

•  16 окт 2006, 20:24

•  Омск-Москва

В РИО не получилось приехать, расскажу че знаю тут.
Дорога москва-ростов
Выехал в 7 со мкада на М4, дорога 235км прям магистраль. На этом участке надо гнать на все че способна шнивка - у меня комфортно получилось 120-130. Это реальные скорости по ГПСу, наш ВДО-шный спидометр врет на скоростях за 100 на 10 км вниз на стандартной резине, так что не обольщайтесь глядя на стрелочки :smile_nod:
Дальше все печально - дорожка по полосе в каждом напрвлении с колеей кое-где и стиралкой, пару узких мостов с пробками, ЕЛЕЦ и т.д. Далее перед Воронежом кусок нормальной трассы, из них 50км платной дорги (20р с машины) и подъезжаешь к Воронежу, не заплутаете, сразу после поста ДПС поворот направо и на эстакаду далее объездная. 500км проехали нада перекусить :smile_nod: после дорога ни то ни се кое-где есть попытки постоить нормальную трассу т.е. две полосы в каждую сторону но это куски км по 30-60. остальное ....:smile_doh: одна туда одна сюда и постоянные знаки обгон запрещен. Народ - ментов валом ловят скорость и главное этот обгон, или пересечение сплошной, это щас приравнивается к 2-ой сплошной и соответственно сидят и отбирают права. Очень много чермета грузового, ползущего в подъем 30км/ч.
В ростовской области опять появляются призначи цивилизации и перед новочеркаском дорогу почти сделали. Результат такой 1059 км проехал со средней скоростью 79км/ч. Заехал в Ростов в 20, я останавливался у матери потому по поводу мотелей ни че не могу сказать, но вдоль дорог их валом.
Далее - Ростов - Геленджик
Я поехал не традиционно - на Азов-Тимашевск-Крымск, дорожка 2-х полосная но практически пустая, народ обычно гонят до Краснодара а потом на Новоросийск, не вижу смысла толкаться с грузовым потоком, есть маршрут в ГИСРУСЕ. Далее как обычно Новоросийск - толкаешся через город - а там прямая дорога на Кабардинку и Геленджик. Время выезд Ростов 6 приехал в 11.
Совет - старайтесь на многополосных участках жать от души - иначе средняя скорость будет очень не значительной.
Геледжик - городок не из дешевых - фрукты можно ездить по колхозам покупать - дешевле более чем в 2-а раза, море из-за жары и бухты грязновато, купаться ездил на пляж санарория "АЛРОСА" - очень приличный - есть всякие плошадки и развлечения для киндера. Постоянно мотался в Дивноморск (20км) там открытое чистое море. Излазили на шнивке все окрестности и поселки, на месте нам не сиделось, 2-х местный номер в частной гостинице 800р в сут без кондея, но он и не понадобился, всегда был вечерний ветерок с гор, который спасал.
А вот у кого есть кондей в машине - Я ВАС ПОЗДРАВЛЯЮ, он вас выручит на все 100%. Я пордон, какать на машине ездил, из-за того что в ней прохладно :smile_nod:
В целом на себя с сыном 7-и лет на Ростов 4дня и море 7 дней потратил всего 37тр. Основные расхды есно на ребенка- там для него соблазны на каждом шагу.
В целом остался доволен и путешествием и мафынкой, свобода перемещения очень подкупает, а пить.... дык днем в 37 жары и не хочется :smile_nod: а уж вечерком в ресторанчике мы отрывались.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 авг 2007, 19:50  
Участник
Участник

50
  •  124
  • 49

•  Питер

estj писал(а):
В РИО не получилось приехать, расскажу че знаю тут.
...

Спасибо! Очень познавательно.
А вот расходы - это : (жесть в общем).

[url=http://www.autometric.ru][img:79553612d2]http://www.autometric.ru/lines/onz.gif[/img:79553612d2][/url]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 авг 2007, 22:14  
Старожил
Старожил

510
  •  2267
  • 42

•  05 июн 2006, 21:57

Натка, Где и во сколько нас будете встречать? :

Нам нужно спланировать свой отъезд!!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 авг 2007, 23:16  
Участник
Участник

50
  •  124
  • 49

•  Питер

Спасибо всем, кто отозвался насчет палатки.

На выходных купили - "Сириус 3" (http://equip.ru/product/tents/text/sirius.html). Раскинули дома - оказалась такая здоровая, почти на всю комнату! Зато не должно быть тесно. Половинка радостно пищит, мол, настроение уже отпускное... :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 авг 2007, 08:41  
Старожил
Старожил

520
  •  2249
  • 46

•  01 фев 2007, 21:29

•  Батайск РО 61

Всем привет. У меня вроде бы предположительно выезд ночем с11 на 12 А что с остальными номерами телефонов у кого нибудь есть всех кто едет :?: У меня предложение такое есть делаем список телефонов, и в нём указываем точку предположительного *у нас культурный форум*, как вы на это смотрите :?: :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 авг 2007, 08:47  
Профи
Профи

5821
  •  12941
  • 55
  •   6

•  17 сен 2004, 06:54

•  Екатеринбург

Всем превед! Я уже вернулся! Не все удалось сделать и посмотреть, но в целом съездили интересно и познавательно!
В палатке на берегу моря не удалось переночевать - одному с дитями страшновато ночевать да и мест подходящих в районе Сочи мало - берега галечные, подъезды трудно найти, а если они есть - там уже все занято. Видел кемпинг в районе Орленка - это пипец : на головах друг у друга все сидят : нах, нах....
А в Анапу мы не поехали, кстати, там море цветет....

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 авг 2007, 08:48  
Резидент
Резидент

310
Автор темы
  •  774

•  13 мар 2007, 20:19

•  планета земля... славный град - Москва

Питерец писал(а):
Натка, Где и во сколько нас будете встречать? :

Нам нужно спланировать свой отъезд!!!

Вам для того что бы отдахнуть перед дорогой надо бы приехать в пятницу и желательно ближе к вечеру так как все работают... Есть какие нибудь мысли по поводу ночевки у питерцев? Сколько едет человек? Нужна точная цифра...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 авг 2007, 08:49  
Старожил
Старожил

510
  •  2267
  • 42

•  05 июн 2006, 21:57

AG писал(а):
Всем превед! Я уже вернулся! Не все удалось сделать и посмотреть, но в целом съездили интересно и познавательно!

Краткий отчет!!! :?:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1111 ]  На страницу Пред.    След.