В РИО не получилось приехать, расскажу че знаю тут.
Дорога москва-ростов
Выехал в 7 со мкада на М4, дорога 235км прям магистраль. На этом участке надо гнать на все че способна шнивка - у меня комфортно получилось 120-130. Это реальные скорости по ГПСу, наш ВДО-шный спидометр врет на скоростях за 100 на 10 км вниз на стандартной резине, так что не обольщайтесь глядя на стрелочки
Дальше все печально - дорожка по полосе в каждом напрвлении с колеей кое-где и стиралкой, пару узких мостов с пробками, ЕЛЕЦ и т.д. Далее перед Воронежом кусок нормальной трассы, из них 50км платной дорги (20р с машины) и подъезжаешь к Воронежу, не заплутаете, сразу после поста ДПС поворот направо и на эстакаду далее объездная. 500км проехали нада перекусить

после дорога ни то ни се кое-где есть попытки постоить нормальную трассу т.е. две полосы в каждую сторону но это куски км по 30-60. остальное ....

одна туда одна сюда и постоянные знаки обгон запрещен. Народ - ментов валом ловят скорость и главное этот обгон, или пересечение сплошной, это щас приравнивается к 2-ой сплошной и соответственно сидят и отбирают права. Очень много чермета грузового, ползущего в подъем 30км/ч.
В ростовской области опять появляются призначи цивилизации и перед новочеркаском дорогу почти сделали. Результат такой 1059 км проехал со средней скоростью 79км/ч. Заехал в Ростов в 20, я останавливался у матери потому по поводу мотелей ни че не могу сказать, но вдоль дорог их валом.
Далее - Ростов - Геленджик
Я поехал не традиционно - на Азов-Тимашевск-Крымск, дорожка 2-х полосная но практически пустая, народ обычно гонят до Краснодара а потом на Новоросийск, не вижу смысла толкаться с грузовым потоком, есть маршрут в ГИСРУСЕ. Далее как обычно Новоросийск - толкаешся через город - а там прямая дорога на Кабардинку и Геленджик. Время выезд Ростов 6 приехал в 11.
Совет - старайтесь на многополосных участках жать от души - иначе средняя скорость будет очень не значительной.
Геледжик - городок не из дешевых - фрукты можно ездить по колхозам покупать - дешевле более чем в 2-а раза, море из-за жары и бухты грязновато, купаться ездил на пляж санарория "АЛРОСА" - очень приличный - есть всякие плошадки и развлечения для киндера. Постоянно мотался в Дивноморск (20км) там открытое чистое море. Излазили на шнивке все окрестности и поселки, на месте нам не сиделось, 2-х местный номер в частной гостинице 800р в сут без кондея, но он и не понадобился, всегда был вечерний ветерок с гор, который спасал.
А вот у кого есть кондей в машине - Я ВАС ПОЗДРАВЛЯЮ, он вас выручит на все 100%. Я пордон, какать на машине ездил, из-за того что в ней прохладно
В целом на себя с сыном 7-и лет на Ростов 4дня и море 7 дней потратил всего 37тр. Основные расхды есно на ребенка- там для него соблазны на каждом шагу.
В целом остался доволен и путешествием и мафынкой, свобода перемещения очень подкупает, а пить.... дык днем в 37 жары и не хочется

а уж вечерком в ресторанчике мы отрывались.