Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 2588 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 ноя 2009, 11:14  
Старожил
Старожил

330
  •  1919
  • 55

•  20 апр 2009, 16:21

•  г.Тамбов

Блог: Просмотр записи (0)
PeRo писал(а):
Молодцы, начало положено!
Цитата:
позже нарисую приблизительно как мы всеобщими усилиями искали начало нужной дороги т.к. я знал только пол пути и то пешком напрямую через лес, а тут ещё и по дороге нужно ехать

Надо просто на навигаторе запись трека включать.
Цитата:
номер пока так прикрутил, не знаю ставить назад пластиковую прокладку от диллера или нет, как-раз ей я и зацепил слава богу бампер остался цел

Подкладки от дилера я сразу убрал, как номера ставил. Не нужны совершенно, да и за рекламу мне никто не платит.
Цитата:
аккумуляторы зарядить к навигатору а-то пришлось пользываться им только в машине, а иногда не хватало его именно вне машины чтоб определить направление куда ехать

: а он разве в машине не подзаряжается?

Про трек просто забыл :
А в машине он только от прикуривателя работает, но у меня два комплекта аккумуляторов, короче понадеялся что заряжены, но те которые брал в запас (т.к.процентов на 60 были первые только заряжены) оказались вообще в ноль я проверить забыл : ,их обычно где-то на неделю непрерывной работы хватает, вот и промахнулся : я ими давно не пользывался вот они св-и и сели в ноль, в любом случае без нафигатора мы не остались, этим он мне и нравится, просто это мой прощёт конечно нужно было как следует все проверить :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 ноя 2009, 11:27  
Старожил
Старожил

430
  •  2510
  • 52

•  30 июн 2009, 19:51

•  Тамбов

У мня, как в прикуриватель воткнешь - идет зарядка. Но у меня не чисто навигатор - полноценный КПК.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 ноя 2009, 11:50  
Старожил
Старожил

330
  •  1919
  • 55

•  г.Тамбов

PeRo писал(а):
У мня, как в прикуриватель воткнешь - идет зарядка. Но у меня не чисто навигатор - полноценный КПК.

Ну подзарядку я тоже хотел замутить для пальчиковых акк., но потом подумал смысла нет акк. хватает надолго, просто прое. момент когда они в ноль ушли не пользывался долго, КПК ИМХО всем хорош только акк. быстро садит, и спутники кое-где не ловит, а так у меня также как на кпк можно поставить почти всё что захочешь, тока кстати Гармин почему-то не пошёл, хотя я не особо и пробывал, первый раз не получилось я плюнул, т.к. ozi рулит, а по трассе Навител пользую с Сити гидом.,кстати недавно узнал что Магеллан мажет от USB питаться без батареек вообще,вот тока куда примострячить не знаю, да и надо-ли в машине всё равно от прикуривателя работает :smile_nod: ,

Вот как и обещал это где мы поплутали
http://fotkidepo.ru/?id=photo

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 ноя 2009, 12:05  
Старожил
Старожил

330
  •  1919
  • 55

•  г.Тамбов

KirilloFF писал(а):
Первый выезд состоялся все таки :smile_bigsmile:
А меня вчера на скорой помощи маленько покатали, седня вот дома валяюсь весь день :?

Ну ты это, не болей :smile_bigsmile: а с аппендиксом шутить нельзя, смотри штоб температуры не было, это я тебе как бывший медик говорю :!:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 ноя 2009, 12:35  
Старожил
Старожил

430
  •  2510
  • 52

•  Тамбов

Андрей68 писал(а):
КПК ИМХО всем хорош только акк. быстро садит, и спутники кое-где не ловит, а так у меня также как на кпк можно поставить почти всё что захочешь, тока кстати Гармин почему-то не пошёл, хотя я не особо и пробывал, первый раз не получилось я плюнул, т.к. ozi рулит, а по трассе Навител пользую с Сити гидом.

Уже почти три года пользуюсь. Проблем с аккумом никаких, т.к. заряжается легко через USB, причем в машине если минут пять подзарядить, то минут пятнадцать в автономе потом легко. Полностью заряженного на день-два хватает. С приемом тоже вообще никаких проблем никогда, только тоннели. Где, кстати, Гармин под WM6 можно скачать? Или скинь мне его, что-ли.

Андрей68 писал(а):

Если хотели по песчанке поехать, то это чуть дальше надо было, там дорога на карте видна. Но там особо ничего интересного - просто печсчаная дорога, местами с глубокой колеёй.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 ноя 2009, 13:15  
Старожил
Старожил

330
  •  1919
  • 55

•  г.Тамбов

PeRo писал(а):
Уже почти три года пользуюсь. Проблем с аккумом никаких, т.к. заряжается легко через USB, причем в машине если минут пять подзарядить, то минут пятнадцать в автономе потом легко. Полностью заряженного на день-два хватает. С приемом тоже вообще никаких проблем никогда, только тоннели. Где, кстати, Гармин под WM6 можно скачать? Или скинь мне его, что-ли

Так пятнадцати минут иногда маловато бывает, мы один раз в лесу чуть не заночевали (на охоту ходили) до машины километров 10 было по лесу, тут-то вот как раз и нужно чтобы навигатор работал не день-два, а неделю-две и возможность использывания обычных пальчиковых батареек тоже не маловажно(например из того-же фотоаппарата) кроме того IPX7 тоже никто не отменял, у меня друг когда в Хакасии был предпоследний раз, так из тайги три дня выходил если-бы не навигатор не вышел-бы :!:
Я думаю что прибор должен выполнять своё прямое назначение тогда он будет это делать хорошо ИМХО конечно, я просто был свидетелем когда тот-же самый Гармин, да и Магеллан ловили в таких условиях где у обычного КПК поймать не получалось,хотя говорят новые чипы кот. недавно появились в КПК ловят не хуже но я их пока не встречал
У меня вот что есть поделился xytaxis http://files.mail.ru/1ES558
Андрей68 писал(а):

Цитата:
Если хотели по песчанке поехать, то это чуть дальше надо было, там дорога на карте видна. Но там особо ничего интересного - просто печсчаная дорога, местами с глубокой колеёй.

Дак я туда и не хотел не интересно , именно лесом хотел проехать :smile_bigsmile: , но свернул рановато

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 ноя 2009, 13:27  
Старожил
Старожил

430
  •  2510
  • 52

•  Тамбов

Не, ну в экстремале мой КПК неделю протянет - отключить подсветку экрана и потребление упадет в разы, а если еще включать/выключать по необходимости, вообще хорошо будет. А чипы, кстати одни и теже, да и судя по твоим описаниям, Магеллан - тот же КПК с урезанной операционкой.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 ноя 2009, 14:12  
Резидент
Резидент

150
  •  282
  • 48

•  10 сен 2008, 14:53

•  Тамбов

SpAl писал(а):
вот за что не люблю рапиду - даунлоад с нее качать не хочет, а мозилла глючит

Да тоже не в восторге, но Firefox у меня собственными силами качает (тут, конечно, нужен стабильный канал - при обрыве придется качать файл заново). А если интегрирован какой-нибудь ReGet, который отлавливает запросы, то там нужно ставить в настройках, чтобы качал только через одно соединение.
Саш, честно попробовал отправить тебе на gmail, но Outlook, собака, даже письмо не смог создать с вложением 200Mb. Он грузил процессор где-то час, потом я прибил бедолагу. :-)

Короче, господа, берите в следующий раз DVD-RW диски. На месте их и запишем.

Андрей68 писал(а):
ну вот первые покатушки состоялись я думаю всем кто был понравилось, немного поплутали по лесу, но без этого я не могу

Андрей, спасибо за тропу! А плутать тоже интересно :smile_bigsmile:

Цитата:
вообщем мне показалось мало покатались :, в следующий раз нужно маршрут подлиннее замострячить, и учитывая свои ошибки проложить его заранее

Подтверждаю - мало. Не хватало еще часа 2 плюс привал какой-нибудь, а то толком и не пообщались :-)
Думаю, в следующий раз можно "закрепить" этот же маршрут, но добавить к нему продолжение.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 ноя 2009, 14:15  
Резидент
Резидент

150
  •  282
  • 48

•  10 сен 2008, 14:53

•  Тамбов

PeRo писал(а):
Уже почти три года пользуюсь.

А что за КПК? Где брал? В Тамбове искал, но КПК в нашем городе, я так понял, не торгуют... :-(

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 ноя 2009, 14:38  
Старожил
Старожил

330
  •  1919
  • 55

•  г.Тамбов

PeRo писал(а):
Не, ну в экстремале мой КПК неделю протянет - отключить подсветку экрана и потребление упадет в разы, а если еще включать/выключать по необходимости, вообще хорошо будет. А чипы, кстати одни и теже, да и судя по твоим описаниям, Магеллан - тот же КПК с урезанной операционкой.

Так-то оно так да только если у Магеллана также отключить подсветку да пользываться от времени к времени так он и больше месяца протянет, проверено, а насчёт урезанной операционки это действитльно так и есть, в спец. устройствах даже свои платформы ставят производители на основе винды, а КПК по сути я из него сам сделал, речь идёт о том что для походов-поездок всё-же лучше использывать не КПК а именно навигатор, это надёжней, но опять-же повторюсь это моё ИМХО, насчёт чипов да одинаковые 3 серии только схемотехника реализации возможностей чипов разные, я же имел ввиду чипы 4 серии,говорят их начали ставить на некоторые коммуникаторы и навигаторы новых серий, как я слышал они отличаются временем холодного,тёплого старта от 3 серии ну и чувствительностью более высокой, а это не маловажно, опять-же из личного опыта знаю что частенько бывает роняешь,топишь, навигатор в этом случае оч.важно чтоб он сохранял работоспособность,кстати как ссылка рабочая?, попробуй поставь отпишись что да как а то у меня не пошла эта сборка почему-то, на эмуляторе запускается а на навигаторе говорит что не виндовое приложение
helmut
Да не вопрос с удовольствием проеду ещё раз с вами и не только с вами а со всеми кто захочет и сможет этот-же маршрут + прибавить к маршруту действительно не помешало-бы ну а привал при подходящей погоде эт вообще мероприятие не заменимое :smile_bigsmile:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2588 ]  На страницу Пред.    След.