Barsky, привет!
На Курью я в глухозимье не езжу, потому про дорогу и клев сказать затрудняюсь. Ловлю больше на Вятке. Вот 31.12.07 был в Суводях Ловил с 8 до 19. Плохо. 4 сопы на 2х с сыном. Хотя была пара - тройка поклевок "ерша" со стаскиванием удочки в лунку. Но не засеклась...
А ночью даже налим не клевал. Ни одного! Очень озадачились - уж не траванули ли рыбу? Ну не бывало такого, чтоб даже без налима!
Про бур: я так понял, что ты имеешь в виду бур "Ропала". Энто да, бур классный адназначна. По толстому льду цены ему нет!. Но годится он токмо для чистого льда (озера, Пижма). Для реки с грязным льдом и шугой не годится. Чуть песочек во льду и п_дец, головка на выброс.
У мя для озер применяется шведский "Эксперт" на 150, чтоб шшуки проходили. Но ежли затупится, то овальные ножи уже так же остро, как было, не заточить.
Для реки взял барнаульский. Он тоже режет лед как масло (пока новый

). Зато плоские барнаульские ножи лучче точить. Да и купить их не дорого, ежли убились.
Цитата:
А от синтетики нашему движку дурное не будет? тем более API SM/CF - для жигулёвских вроде больше SG не советуют...
HMV, ну пока вроде нормально. Думаю, что если движку стенет всерьез дурно, то появятся косвенные признаки этого: про стук ГК я уже говорил. Кроме того движок греться должон начать, жрать масло. Ну и менее болезненное - через сальники маслеце могет потечь. Так чта по-любому ежли что, то выяснится заранее