Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 5155 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 янв 2008, 09:28  
Старожил
Старожил

350
  •  1242
  • 63

•  21 ноя 2007, 08:18

•  Вятка(Киров)

Блог: Просмотр записи (0)
HMV,
как обещал, глянул в выходные на бутылки :smile_nod: :
Вот эту присадку я залил в трансмиссию. Называется Форсан. Вродь как синтезатор металла. Посоветовал мне ее залить один знакомый. У него машинка 2006гв. КПП тихая, тише моей. Грит, что после ТО1 сразу залил в КПП GL5 и вот эту присадку.
Сам я езжу с ней с сентября 2007. Хуже не стало :smile_nod: Сразу после заливки присадки, где-то км через 300 и впряь стало по-тише. И заметил это утихание не токмо я, но и те, кто со мной ездит.
Изображение

А вот это то масло, что я залил на пробу в движок. Проехал на нем пока мало, так чта окончательные выводы делать пока рано. Но заметил, что гидрокомпенсаторы при заводке стучать перестали. А на Шелле при пуске слегка постукивали секунды две.
У ентих нивских инжекторных движков, ГК по сути дела являются индикатором качества масла. И ежли застучали, то значит масло движку не нравится.
Изображение

К стати к вопросу о выборе масла: глянь тему "гидрокомпенсаторы". Реальный вдохновитель этой темы (UVova) как-раз на Кастроле ездит. Так чта бренд-брендом, а в ГК мыть им все-таки пришлось... Вот и думай терь, че лить в движок.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 янв 2008, 09:38  
Старожил
Старожил

290
Автор темы
  •  1264
  • 46

•  23 май 2007, 07:26

•  Киров (Вятка)

Анатолич, у меня один товарищ знакомый такое масло в движок залил - тоже хвалит, да и продавци о нём хорошо отзываются.... попробую при смене масла на него перейти, да и к тому времени ты наверное окончательные выводы о нём сделаешь :-) А насчет форсана - сколько стоит бутылёк? И сколько бутылок надо заливать?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 янв 2008, 10:31  
Старожил
Старожил

350
  •  1242
  • 63

•  Вятка(Киров)

Цитата:
А насчет форсана - сколько стоит бутылёк?

HMV, да, бутылек стОит. Точно уже подзабыл скока, но вродь где-то 200-240р было. Залил на пробу в КПП и раздаку. Бутылек ушел почти весь.
Брал все енто добро (масло+присадка) на производственной 27 (магазин "шины-диски":smile_wink:, что за домом техники.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 янв 2008, 11:53  
Старожил
Старожил

290
Автор темы
  •  1264
  • 46

•  Киров (Вятка)

Анатолич, пасиб, тоже попробую.... А от синтетики нашему движку дурное не будет? тем более API SM/CF - для жигулёвских вроде больше SG не советуют...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 янв 2008, 11:58  
Резидент
Резидент

180
  •  924
  • 50

•  06 окт 2006, 14:53

•  Киров

Анатолич, привет! Наконец-то разгрёбся с рабочими и семейными делами, собрался на рыбалку. Реально ли проехать до Березовой Курьи? Давно литам сам был? Клюёт ли? :
Кстати, озаботился покупкой нового бура (старый барнаульский тестю подарил), т.к. увидел в ноябре у чела финский коловорот, лёд резал, как горячий нож масло... Озаботился данным фактом, начал поиск по магазинам, вот...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 янв 2008, 12:42  
Старожил
Старожил

350
  •  1242
  • 63

•  Вятка(Киров)

Barsky, привет!
На Курью я в глухозимье не езжу, потому про дорогу и клев сказать затрудняюсь. Ловлю больше на Вятке. Вот 31.12.07 был в Суводях Ловил с 8 до 19. Плохо. 4 сопы на 2х с сыном. Хотя была пара - тройка поклевок "ерша" со стаскиванием удочки в лунку. Но не засеклась...
А ночью даже налим не клевал. Ни одного! Очень озадачились - уж не траванули ли рыбу? Ну не бывало такого, чтоб даже без налима! :smile_doh:

Про бур: я так понял, что ты имеешь в виду бур "Ропала". Энто да, бур классный адназначна. По толстому льду цены ему нет!. Но годится он токмо для чистого льда (озера, Пижма). Для реки с грязным льдом и шугой не годится. Чуть песочек во льду и п_дец, головка на выброс.
У мя для озер применяется шведский "Эксперт" на 150, чтоб шшуки проходили. Но ежли затупится, то овальные ножи уже так же остро, как было, не заточить.
Для реки взял барнаульский. Он тоже режет лед как масло (пока новый :smile_nod: ). Зато плоские барнаульские ножи лучче точить. Да и купить их не дорого, ежли убились.

Цитата:
А от синтетики нашему движку дурное не будет? тем более API SM/CF - для жигулёвских вроде больше SG не советуют...

HMV, ну пока вроде нормально. Думаю, что если движку стенет всерьез дурно, то появятся косвенные признаки этого: про стук ГК я уже говорил. Кроме того движок греться должон начать, жрать масло. Ну и менее болезненное - через сальники маслеце могет потечь. Так чта по-любому ежли что, то выяснится заранее :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 янв 2008, 09:25  
Резидент
Резидент

50
  •  213
  • 54

•  19 окт 2006, 15:25

•  Киров (Вятка)

Всем привет! А у меня в двигло прежний хозяин лил Валволин (по крайней мере так чказал). Так я продолжил. И как этот бренд по отзывам? Так как я не понимаю, стучит там чего, или нет :smile_bigsmile: Масло жрет, но в пределах допустимого (0,2 на 1000), но я и покрутить мотор люблю

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 янв 2008, 09:39  
Старожил
Старожил

290
Автор темы
  •  1264
  • 46

•  Киров (Вятка)

kostas, по-моему всё что называется не отработкой или автолом - нормально :-)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 янв 2008, 09:42  
Резидент
Резидент

50
  •  213
  • 54

•  Киров (Вятка)

А чего сам тогда на другое масло собрался, а? :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 янв 2008, 09:51  
Резидент
Резидент

50
  •  213
  • 54

•  Киров (Вятка)

Масло у меня полусинтетика Valvoline DuraBlend MXL 5W-40 (sj/cf) В морозы крутит нормально, если АКБ прежде не сдохла :smile_bigsmile:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5155 ]  На страницу Пред.    След.