В выходные состоялся выезд Объединённого Клуба (Ш)Нивоводов на Грушинский фестиваль на Фёдоровских озёрах. Всё прошло отлично! Дорога "туда" заняла часов 6, так как по настоянию некоторых товарищей (не будем тыкать в меня пальцем) мы поехали не в объезд через Тольятти, а через Зелёновку искать перезд. Переезд не нашли, зато обнаружили отличный лес и песчаную грунтовку, где можно погонять. Потом ещё немного покрутились по Фёдоровке, на поляну приехали затемно. Были приятно удивлены отсутствием досмотра и возможностью заехать на соседний луг вместе с машиной, а там ещё болотце такое есть... то есть было болотце (теперь-то просто тщательно размешанная грязь). У Александра (
mAvr) нашёлся столик и баллон газа с походной плитой, Артём (
Lukian) подогнал шашлычок, у меня обнаружилась гитара, одним словом - сидели мы до расссвета. В субботу осмотрели фестивальную поляну, нашли выезд на пляж и размесили наконец-то болото, на которое облизывались с вечера. Гудричи-мады и моя Федима прошли испытание на ура. Тщательно обмазав жирной грязью машины, салон и самих себя, мы отправились на пляж, причём съехали прямо к воде (джипер пешком не ходит, ещё чего). Помыв коней и жеребцов (т.е. машину и себя), стали думать, как выезжать обратно на песчаный косогор. Первым полез Мишка (
Шокер), определив для всех нас траекторию и тактику. Ну у него-то теперь 130 лошадок, хорошо ему. Но у меня в машине лебёдка валяется, решили: если что - зацепимся за него и вытянем. Не понадобилось. Мы с Артёмом вылезли с первых же попыток, разочаровав собравшихся зрителей и ожидавших, очевидно, рубилова и копалова. А потом был, как обычно, глинтвейн (ну а как же, если глиперы с нами), музычка, концерты на фестивальной поляне, пиво-водка-ха-ха-ха. Наутро домой собрались, а Мишка-то "не готов" через посты ехать. Набили его разной едой, и он нас отпустил, а сам спать улёгся.
Фото