Вот решил и свою лепту внести в описание слёта
Как это было. Часть 1
2-45 ночи 29 апреля. Ночная колонна собралась на Горьковском шоссе при съезде с МКАД. Тронулись. У первого же Макдональдса тормозим. Пьем кофе. Поехали дальше.
Колонна шла красиво и уверенно. Стало рассветать – все ждали нового дня и тех впечатлений, которые он принесет. По рации периодически звучало бодрящее: «Сиськи!». Но вот и поворот на Фролищи. Сворачиваем и решаем ехать до съезда на грунтовку. Приехав на место понимаем, что бензин у всех на трассе поизрасходовался. Разворачиваемся и обратно к заправке на трассе. На выезде на трассу встречаем первых прибывших из НН. Пока заправлялись на место встречи подтянулись остальные. И вот ровно в 9-00 мы все собрались и во главе с Hard едем к грунтовке. Съезжаем и обалдеваем от того пейзажа, который перед нами предстает. В рации только и слышно: «Тунгусский метеорит», «Ну и пляж они отгрохали», «Париж – Дакар». Заблудились, вернулись, нашли правильную дорогу. В 10-30 у Hard поломка – спустило колесо. Все афигевают как можно было на еловой иголке проткнуть гудрич.
Починились и дальше. Шпалынах и лагерь! УРА – прибыли! Встречаем первых аборигенов, знакомимся, начинаем располагаться. Все разбрелись ставить палатки, кошеварить, отдыхать от дороги. Я установил палатку, разложил мангал и решил вздремнуть.
18-00: звонок по мобильному (благо, что работал!) – звонить DEN215 и первые его слова: «Я утопил машину, она не заводится и здесь очень холодно». Мозг, только секунду назад спавший отказывается воспринимать подобную информацию. Перезваниваю и начинаю по крупицам вылавливать хоть какую-нибудь информацию, чтобы определить где они находятся и каковы реальные потери. Далее сообщаю сию новость всем, кто собрался у общего костра. Все отказываются воспринимать данную информацию как и мой мозг пару минут назад. Но дальнейшие мои созвоны с DEN215 и услышанное, видимо, всех убеждают в реальности моих заявлений и с этого момента можно сказать, что спасательная операция началась.
18-16: прибывает московская колонна, которая сразу же вводится в курс наших лагерных дел и нашей пропажи. За считанные минуты собирается поисковая команда и мы выдвигаемся. Поиск производился исключительно по следам на грунте, поскольку ориентиры, передаваемые DEN215 были расплывчаты и неопределенны.
20-30: нашли!!! Два туловища грелись снаружи у ипровизированого костра, а внутри согревались виски. Далее обнаруживаем утопший пепелац. У всех кроме слов «б…дь» и «п….ц» ничего не с уст не слетает.