Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 698 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 авг 2009, 20:48  
Злой модератор
Злой модератор

5550
  •  20294
  • 56
  •   124

•  20 окт 2007, 13:44

•  Тула - город Герой.

Блог: Просмотр записи (0)
С пакатухи быстрей тарапилсо дамой, думал Юрец уже выложил хатябы адин атчётеГ.......фигвам. :smile_doh:

УАЗ 31519 - Боливар. Мудрич 33х12,5/15. Сцукожелезный!!!
Ссанг Енг Кайрон дизель, механика - Кирюша. Сцукобольшой!!!

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 авг 2009, 21:18  
Профи
Профи

23050
  •  31527
  •   12

•  19 авг 2004, 18:32

•  КУРСК

KОЛХОЗНИК писал(а):
Шляпа&Очки, Юр, с возвращением!!!
Ты Костяну-Курскому : привеД та пиридал :

...канешна! А сам-то - не мог зарулить, чоль? :

Юра, дома уже? : Снимайу шляпу.... :

Людей жалко. Особенно - всех.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 авг 2009, 23:14  
Профи
Профи

5821
  •  12940
  • 55
  •   6

•  17 сен 2004, 06:54

•  Екатеринбург

interface писал(а):
KОЛХОЗНИК,
Цитата:
Костяну-Курскому

В законе? : :

Беспредельщик он :smile_cool: :smile_cool: :smile_cool:

Юра, с возвращением домой! ждем-с отчет :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 авг 2009, 15:28  
Старожил
Старожил

620
  •  1727

•  18 дек 2007, 16:20

•  Казань

Шляпа&Очки писал(а):
interface, вот какраз взялся, через пару-тройку часов выложу :smile_nod:

вот ить как заждалися ужО... но пара-тройка часов после стольких дней без отчета...выдержим ли? : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 авг 2009, 17:43  
Старожил
Старожил

910
Автор темы
  •  1903
  • 57

•  01 июл 2008, 11:35

•  Красноярск

Ну вот собсно для начала. Ща еще про дорогу до Владимира напишу :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 авг 2009, 17:43  
Старожил
Старожил

910
Автор темы
  •  1903
  • 57

•  Красноярск

День №12. Что такое "Не везет"... (продолжение)
Юля и DRACON and K встретили меня на въезде в город. Переодевшись и перекусив у Юли, мы c с ней отправились на экскурсию по городу.

Первое, что я почувствовал, попав в НН, ощущение какой-то домашности этого города. Не могу объяснить почему, но было полное ощущение, что я дома. И это при том, что я ясно сознавал, что нахожусь в чужом городе. Может быть место такое или еще чего-нибудь.

В процессе экскурсии Юля рассказала мне, что из-за изобилия в городе оборонных и околооборонных предприятий, в НН можно наблюдать обилие технической интеллигенции и в то же время великое множество пролетариев. К сожалению из-за краткости *у нас культурный форум* в городе я так и не смог выяснить – как варится промеж себя этот замечательный коктейль на бытовом так сказать уровне.
Самой большой достопримечательностью города несомненно является Нижегородский кремль, из посещения которого собственно и состояла в основном экскурсия (фоты с экскурсии здесь http://foto.mail.ru/mail/bison67/nn/). Больше всего запомнилась аллея военной техники времен Великой Отечественной, а в этой аллее меня сразу привлек вот этот экземпляр.

Изображение

Ничего не напоминает? Вот и мне напоминает…
Вечер прошел насыщенно и интересно. Очень жаль, что мое посещение Нижнего ограничилось одним вечером. На следующий день мне надлежало отправляться дальше. На утро Юля тщательно проинструктировала меня насчет Владимирских развязок на объездной дороге и отвезла меня на трассу в сторону Владимира, где мы и попрощались.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 авг 2009, 18:57  
Старожил
Старожил

610
  •  2214
  •   5

•  20 сен 2007, 19:51

•  Екатеринбург

кхм, и всё? :
: : :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 авг 2009, 19:00  
Старожил
Старожил

910
Автор темы
  •  1903
  • 57

•  Красноярск

Xtreme, ну падажди немножко - скоро дело делаеццо, да не скоро сазка сказываетцца... ой, йа чото напутал? : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 авг 2009, 19:44  
Старожил
Старожил

610
  •  2214
  •   5

•  20 сен 2007, 19:51

•  Екатеринбург

Шляпа&Очки, не отвлекайся, вся страна не дышит, ждёт : :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 авг 2009, 21:39  
Старожил
Старожил

910
Автор темы
  •  1903
  • 57

•  Красноярск

День №13. Пути и путешественники.
Через некоторое время после расставания с Юлей меня подобрал мужик на Kengoo, который, как выяснилось, в свое время тоже ездил автостопом, был и на Байкале и на Хамардабане, объездил дальний восток, естественно посещал он и Красноярск. Обмениваясь впечатлениями о наших поездках и посещениях этих замечательных мест, мы добрались до поворота на Володарск. Пожелав мне «теплой трассы» (даже интересно, я такого раньше от автостопщиков не слышал), водитель «кенги» свернул на указанный город, а я двинулся дальше.

Сразу за перекрестком я обнаружил на трассе двоих автостопщиков. Ребята неформальской наружности – парень с зачехленной гитарой и девушка со скрипичным кофром – ехали из Нижнего Тагила в Муром через Нижний, у них там намечался «джем» после которого его участники дружно выдвигались в Питер. Потрепавшись еще немного с ребятами, я прошел шагов на семдесят дальше – первым обычно уезжает автостопщик находящийся первым по направлению движения, другими словами кого первого увидели того первого и забрали. Однако первому повезло мне – молодая пара на «девятке» остановилась около меня, они ехали в Касимов (это немного дальше Мурома, но по той же дороге). Для меня это был всего лишь еще один промежуточный транспорт, поэтому я сосватал водителю «девятки» музыкальную парочку. Прокричав мне в окно «девятки» «Большое спасибо!» и «Удачи!», молодежь укатила за горизонт, а я, помахав им в след, остался на трассе в гордом одиночестве.

Впрочем одиночество мое длилось не долго – минут через пятнадцать я остановил «Хонду HR-V».
- Тоже путешествуете? – поинтересовался водитель.
- Да, пока работы нет, есть смысл страну посмотреть – ответил я и рассказал в кратце цель и маршрут своего путешествия.
- А я вот в отпуске, каждое лето беру две недели и тоже еду куда-нибудь. В прошлом году по Кавказу путешествовал, а в этом решил по Золотому Кольцу проехаться. К новому году определяюсь с маршрутом, потом лазаю по Интернету и собираю информацию о всяких достопримечательностях на своем пути, потом все это в разы интереснее видеть своими глазами.

Я подумал, что пожалуй это упущение с моей стороны – поставив себе целью путешествия знакомство с одноклубниками и просто общение с людьми, я совершенно упустил из виду, что путь мой пролегает по интереснейшим местам страны, о которых не помешало бы изначально знать побольше. Что ж, век живи, век учись. Надеюсь, впереди у меня еще не одно подобное путешествие, будем исправляться.

Водитель по пути к Владимиру успел рассказать мне об истории своих путешествий. За четыре последних года он успел исколесить почти всю европейскую часть России и восточную часть Украины. На следующий год собирается проехаться вдоль Уральских гор с юга на север. В далеких планах посещение Байкала и автопробег Курск-Владивосток.

- Все здорово, только денег такое путешествие потребует конечно неприличных. Ну да ничего – бог не выдаст, кризис не съест.

Затем разговор зашел о различиях в наших с ним способах передвижения в пространстве.

- Вот скажи, если бы был у тебя автомобиль и достаточно денег, как бы ты путешествовал, автостопом или на машине?
- Даже и не знаю – честно ответил я – В обоих способах есть свои плюсы и минусы. Когда едешь на своей машине оно конечно и о погоде можно не беспокоиться и где встать на ночь сам выбираешь, скорость передвижения выше, ну и комфорт конечно. Но при этом автомобиль сам по себе ограничивает свободу – где попало не оставишь, не дай бог сломается, да и возможности для общения не те. Наверное все будет зависеть от цели поездки.

А ведь и правда, сколько на свете существует способов путешествий от простого «купил билет и поехал» до самых невероятных. Как впрочем и целей путешествия, от простого «поразлагаться под греческим-египетским-ямайским солнцем с бутылкой чего-нибудь экзотического в одной руке и любимой (или на крайний случай просто доступной) женщиной в другой» до опять же самых невероятных. Вот мне понравился автостоп, почему? Наверное все-таки потому, что для меня важнее всего общение. Значит у меня его недостаток? Вроде нет – как раз наоборот, дома я как-то предпочитаю одиночество. В конце концов каждая «пуля в голове» должна иметь свое объяснение… Короче, где мой психотерапевт?

С такими разговорами мы не заметили, как добрались до Владимира. Водитель высадил меня на указанной Юлей развязке окружной дороги, где меня и встретила Басара на своей золотистой шнивке.

Во Владимир я приехал неудачно – в пятницу под вечер. Владимерские одноклубники успели разбежаться кто на дачу, кто на рыбалку, кто на свадьбу. Да и сама Басара собиралась к маме. Поэтому было решено, что она после короткой экскурсии по городу оставляет меня в своей квартире на весь следующий день наедине с Интернетом, а сама возвращается через день. Что ж, пообщаться опять не получилось, жаль. Ну зато догоню с отчетом. Впрочем догнать с отчетом тоже не получилось, но об этом завтра.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 698 ]  На страницу Пред.    След.