Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 9496 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 янв 2007, 09:01  
Новичок
Новичок

5
  •  30
  • 49

•  30 дек 2004, 10:52

•  Мурманская обл.

Блог: Просмотр записи (0)
Привет коллегам из славной деревни Апатиты. Деревни потому, что несмотря на всё растущую популяцию Шнив в наших автомагазинах кроме шаровых опор ничего нет и по всей видимости и не предвидиться. Просьба дать наколочку где в Мурманске продаются железки и не только на наш перпеттуммобиле. В планах профилактическая замена аммо на каябу, комп маршрутный хотся, дефлекторы на боковые стёкла. Иногда бываю в вашем славном городе, постараюсь подгадать и заехать к вам на стрелку, пообщаемся. О себе декабрь 2004 г 43500 км.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 янв 2007, 18:13  
Резидент
Резидент

390
  •  979
  • 42

•  30 авг 2004, 16:54

•  Murmansk

zolotce писал(а):
Просьба дать наколочку где в Мурманске продаются железки и не только на наш перпеттуммобиле.
В планах профилактическая замена аммо на каябу, комп маршрутный хотся, дефлекторы на боковые стёкла.

Ну значит пиши :smile_nod::

1) Магазин на Кооперативной, прямо на перекрестке напротив спуска от гипермаркета РАМСТОР (выбор неплохой работают до 21 часа)
2) Метеор (остановка Морская) - выбор скудноват, для себя как правило ничего интересного не нахожу
3) рядом с Метеором метрах в 200 по направлению к центру города Автоцентр (на углу дома, в соседних помещениях находится почта) - выбрать есть из чего, брал как-то тормозные колодки - нормальный магазин
4) на Книповича (между проспектом Ленина и ул. Полярные зори), магазин Автомаркет (в подвальных помещениях, здание тоже что и гостиница Моряк, соседнее крыльцо) - есть чего посмотреть
5) магазин на Полярных Зорях - ориентир Магазин Восход, через один дом от него (как раз через дорогу магазин Транзит для иномарок), в помещениях на 2-х этажах: на первом-подвальном запчасти, на втором химия, краски, аксесуары - тоже можно чего-нибудь найти.
6)магазин рядом с Автозвуком: если ехать в Росту проезжаешь магазин "ГУМ" и на перекрестке уходишь направо (как улица называется не помню), проезжаешь после перекрестка метров 100-200 и поворот налево во двор - там отдельностоящее одноэтажное здание.
для шевиков не много запчастей но чего-нить подыскать можно.
7) если с того же перекрестка уходишь не направо, а налево и двигаясь в росту метров 500 справа по руку будет еще один магазин - двухэтажное здание на первом этаже продуктовый магазин а в другом крыле автомобильный.
8.) магазин на ул. Свердлова, практически напротив супермаркета бытовой техники Техношок(через дорогу)
9) большой отдел на последнем этаже в торговом центре "Старт" на улице Орликовой, это в гору от ост. "Магазин Океан" тоже есть чего посмотреть.
10) магазин "Рулевой" возле остановки Гвардейская (как ушел с перекрестка пр Ленина в направлении улицы Полярные Зори, первая остановка)

Вот пожалуй основной перечень, остальные магазины мне не очень интересны из-за отсутствия в них запчастей для шевиков почти совсем.
Мне больше всего нравится магазин на Кооперативной, на мой взгляд там ассортимент приличный, а цены везде приблизительно одни и те же.

Цитата:
Иногда бываю в вашем славном городе, постараюсь подгадать и заехать к вам на стрелку, пообщаемся. О себе декабрь 2004 г 43500 км.

Милости просим.

3) Отчет о поездке в с.Териберка
http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=48729

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 янв 2007, 19:31  
Старожил
Старожил

260
Автор темы
  •  1343

•  29 апр 2005, 07:42

•  Murmansk

zolotce писал(а):
В планах профилактическая замена аммо на каябу, комп маршрутный хотся, дефлекторы на боковые стёкла. Иногда бываю в вашем славном городе, постараюсь подгадать и заехать к вам на стрелку, пообщаемся. О себе декабрь 2004 г 43500 км.

комп маршрутный лучше в инете заказать, и скорее всего с учетом пересылки дешевле будет, да и Матриксов в городе я пока в продаже не видел

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 янв 2007, 23:14  
Старожил
Старожил

260
Автор темы
  •  1343

•  Murmansk

встреча прошла успешно, присутствовали я, M@veric и kolobon

программа выполнена
1. вливание в коллектив kolobon (пока только чаем :smile_bigsmile: )
2. тест драйв с новыми карданами со шрусами
3. демонстрация БК Матрикс
4. в программу "прочее" вошла диагностика ВВ проводов и МЗ у kolobon, надеюсь проблема локализована. С погодой в этом плане повезло, было всего -8, при вчерашнем морозе могло быть немножко холоднее :smile_bigsmile:

M@veric: по поводу нединамичности по заявлению kolobon, ты когда за дроссельную заслонку тягал, не показалось что тросик слабо натянут ??? ... блин забыли проверить как дроссель ходит, мож подрегулировать нужно было

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 янв 2007, 00:14  
Резидент
Резидент

390
  •  979
  • 42

•  Murmansk

AleXXL писал(а):
встреча прошла успешно, присутствовали я, M@veric и kolobon
программа выполнена

странно, пост в ответ отправил, а он так и не опубликовался -пропал...
на счет программы поддерживаю, выполена. :smile_nod:

Цитата:
M@veric: ... блин забыли проверить как дроссель ходит, мож подрегулировать нужно было

будет повод еще раз встретиться. :smile_nod:
Кстати, спасибо за чай, очень тематически вышло!

ЗЫ Свой отчет о поездке на шашлыки с маленьким трофи выложил здесь http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=13339

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 янв 2007, 03:26  
Резидент
Резидент

280
  •  671
  • 60

•  10 июл 2005, 14:43

•  Мурманск

Хлопцы!
Первое, что хочется вам сказать БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!! И даже не потому, что как выразился AleXXL "проблема локализована", а потому, что я сегодня испытал настоящий КАЙФ от общения с настоящими РУССКИМИ МУЖИКАМИ! Да простят меня за пафос.
В первый раз я ездил на встречу со ШНивоводами и теперь, надеюсь, что это будет периодически, невзирая на мою работу в море по нескольку месяцев.
Краткая предыстория вопроса:
Сегодня, т. е. вчера утром машина завелась очень плохо. Первый раз за всю свою почти двухлетнюю жисть. При пуске потребовала два раза покрутить стартером, потом затроила и работала неуверенно, обороты "гуляли", как и весь последующий день. Поначалу все это ей было списано на самый сильный мороз в этом сезоне (около -18 по бортовому термометру). Ехала рывками. В одном из магазинов тут же была куплена какая-то фигня с надписью "ЗРОБЛЭНО В АМЕРИЦЭ" для прочистки топливной системы, которая обещала немыслимые результаты, а также "Удалитель влаги из топлива", которая обещала сделать это самое топливо чуть ли не сухим (спиртом). Все это было тут же разбавлено бензином "до полного бака" на одной из заправок. Единственный вывод, который был сделан после всех этих вливаний - что все осталось как есть. Оставалась надежда, что в мороз где-то замерзла вода или еще какое-нибудь г..., и сейчас, с минуту на минуту, все это преобразуется в высококачественную воздушно-бензиновую смесь, проглотивши которую, машина будет бегать как обычно. Но!
Шли часы. Росла температура за бортом (к вечеру поднялась до -5), а ничего не происходило. Машинка как козлила, так и козлила. Нет, кое-что происходило - перманентное ухудшение настроения с думами о сумме будущих диагностик и ремонтов.
И вот с таким состоянием и такими мыслями приехал на встречу. Было нас трое. Я, M@veric и AleXXL. Хотя порядок, конечно, другой - я на последнем месте. После непродолжительного знакомства и общих фраз в их руках появились высоковольтные провода и модуль зажигания, которые спустя минуту были установлены у меня под капотом, а мне было предложено "сделать кружок".
Машину как подменили. Вот это, наверное, по словам AleXXL, и есть локализация проблемы!
Мне также было наказано не ездить более на автомобиле до замены старого МЗ во избежание порчи катализатора, в необходимости которого (катализатора) M@veric все же усомнился.
Впоследствии было поднято еще с десяток проблем и их решений на данном виде транспорта, но я, предвкушая завтрашнее копание на легком морозе с МЗ, устранение проблемы и впадая в эйфорию от этого, лишь глупо поддакивал, в такт качая головой, делая вид, что понимаю что-то в гидрокомпенсаторах, бортовых компьютерах, роликах-натяжителях и ШРУСах вместо карданов.
Одним словом, еще раз - БОЛЬШОЕ СПАСИБО. Слабо представляю, чем я могу быть полезен для таких людей, но в любом случае помочь буду рад!
Отдельное спасибо - форуму и нашему уважаемому сайту.
Надеюсь на дальнейшие встречи.
С уважением,
kolobon

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 янв 2007, 15:01  
Резидент
Резидент

390
  •  979
  • 42

•  Murmansk

kolobon писал(а):
Хлопцы!
Первое, что хочется вам сказать БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!...
Надеюсь на дальнейшие встречи.

Без проблем обращайся, чем сможем тем поможем. Ну не зря же север славится радушием и дружелюбием, видимо климат к этому располагает :smile_nod:.
А вообще, еще пару встреч и сам будешь активно идеи задвигать :smile_nod:
Ну а то, что они обязательно будут, в этом можно даже не сомневаться.
Может еще кто подтянется.
Сегодня вот встретил знакомого с бывшей работы, совсем недавно шевик купил, сказал ему о форме, может объявится.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 янв 2007, 22:40  
Новичок
Новичок

5
  •  30
  • 49

•  30 дек 2004, 10:52

•  Мурманская обл.

Спасибо за наводку и совет :smile_bigsmile:. Сразу видно - столица, аж 10 торг.точек. Кстати, никто в наши края не наведывается на лыжах кататься? Могли бы пересечься, а то раньше марта к вам думаю не получится.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 янв 2007, 22:54  
Старожил
Старожил

260
Автор темы
  •  1343

•  Murmansk

zolotce писал(а):
Спасибо за наводку и совет :smile_bigsmile:. Сразу видно - столица, аж 10 торг.точек. Кстати, никто в наши края не наведывается на лыжах кататься?

на лыжах в Кировск на 3-4 дня езжу традиционно в конце февраля, начале марта, пока народу мало. Лыжники правда пока никакие, сноубордисты еще хуже :smile_nod:, но отдых зачотный

http://foto.mail.ru/mail/betev/1/

а пока периодически в Мурманске на лыжах тренируюсь, горки правда маленькие: не успел с подъемника слезть ... уже вниз приехал

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 янв 2007, 23:29  
Участник
Участник

10
  •  106
  • 43

•  22 авг 2005, 10:17

•  Murmansk

zolotce писал(а):
Кстати, никто в наши края не наведывается на лыжах кататься? Могли бы пересечься, а то раньше марта к вам думаю не получится.

На лыжах в ваши края наведываемся иногда :smile_nod: Чуть было не наведались с M@veric'om 2 недели назад, но вовремя одумались и решили не тратить время на стояние в очередях на подъемник, а поехать на шашлыки куда нибудь поближе к лесу. В конце февраля солнца побольше будет-вот тогда наверное и приедем. Как в Апатитах с Шевиками кстати?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9496 ]  На страницу Пред.    След.