egoniko, вот тебе к размышлению...:
Апрель 2012 Шнива LC с нуля, с салона....
июль 2012 - пробег 7000 км; гена перестал давать номинальную зарядку - поменял по гарантии
апрель 2013 - пробег 31000 км, сдохла китайска ЕЛДА (гена), установленная по гарантии. Поставил ПРАМО 100А
до ноября отдыхали в гараже по причине командировки
в декабре 2013 сделан лифт от "Короффки" 2", 01 ГП, шнорк, сапуны под капот, католизатор в топку, защита "Шериф" по всему днищу, что-то еще... - все удовольствия с 2-мя комплектами резины 235/75/15 и литыми дисками на 250000р, примерно... -- и понеслась душа в рай!!!
март, апрель 2014 - первые выезды с клубом и просто для себя любимого - замена шаровых с обоих сторон (нех по грунтам летать на скоростях от 60 и выше)
май 2014 - ВСЮ2014 -- порвал передний мост, хотя надорвал его раньше методом отрыва передних колес в прыжочке на горку, а на соревах ВСЮ добил...
июнь 2014 (самое начало) - рассыпался ШРУС на заднем кардане - последствие лифта, поменял на "Белкард" усиленный, с крестовинками...
июнь 2014 - при поездке в горы порвал передний стабилизатор - последствия лифта (он, несчастный, получился с более сильным натяжением), теперь езжу без него - пассажиры и окружающие хренеют от кренов, а мне пох, привык
конец июнь 2014 - неподелил дорогу с овраженком - загнул оконечность левого ланжерона, полопалась нижняя решетка в бампере
август 2014 - поменял оба подшипника на полуосях, в процессе заменил раздатку (случайно), а то выла громко с завода
сентябрь 2014 (первая половина) - пробег 64000, менял сцепление, увидил стружку и в итоге сделал коробку - рассыпались подшипники 5-й передачи
сентябрь 2014 (конец) - гидронатяжитель цепи передал привет и сделал кирдык - пересыпал клапана в ГБЦ, цепь, потроха натяжения, натяжитель цепи воткнул ИСАИ
ноябрь - опять поменял подшипник полуоси (ток левый) - привет от бродов
февраль 2015 - ушатал в поездке на ЛБД сход/развал - пока доехал до дому, пока туды/сюды (около 250 км) ушатал передние скаты (зимка, бриджи ДМ-V1) -- печальненько
март 2015 - лопнула правая продольная балка, заварил по быстрому (на замену тупо не было времени), но буду менять
тут же полетели усе ролики на ремне агрегатов и сам ремень (броды), подшипник на компрессоре кондишина (не менял еще)
бархтаясь в луже шнорком засосал стоко грязи, что через фильтр засрал ДМРВ - отделался чиской ДМРВ (фильтр естественно под замену), заодно заменил датчик температуры - занижал скотина...
в середине мая по причине убытия в командировку Кобылка встала в гараж, пробег что-то около 88000 км. По возращению буду менять: переднюю продольную балку; продольные тяги все; резинки в панаре; усе салентблоки, подшипник компрессора, пружины усе (просели слегка), амы и может еще чего вспомню...
Ради прикола с корешами на работе посчитал, что за 2.5 года эксплуатации на машину потрачено около 750000 р -сюда вошли и подготовка машины, и ремонты, и бензин, и масла/фильтра, и страховки - в общем абсолютно все! И работ предстоит пока штук на 25, надеюсь... Стоимость покупки составила 474000р. Пробег, напомню, 88000 км за 2,5 года (по календарю 3) эксплуатации. В большей части поломок виноват сам - периодическая очень жесткая эксплуатация машины.
Так что не пинай машину - пинай хозяина. за 30000 - пока ездил по асфальту и по твердым грунтам аккуратно - сам сдох только гена. Остальное - моя жесткая эксплуатация. Кстати, машина часто выдерживает то, что по теории и замыслам конструкторов выдерживать не должна. Да, на галстуке до ремонта ехал только один раз, когда умер натяжитель цепи!
Ни гвоздя, ни жезла... и будьте счастливы с ентой прекрасной машиной! : : :
_________________ ...вот поэтому я больше и не женюсь... (с)izvozshik (only Chevy-Niva club) ____________________________________________________________ http://worldroads.ru/ http://grafomanim.ru/
|