Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 5155 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 янв 2008, 07:59  
Старожил
Старожил

290
Автор темы
  •  1264
  • 46

•  23 май 2007, 07:26

•  Киров (Вятка)

Блог: Просмотр записи (0)
KaSt, мы в Шеви-шопе заказывать будем.... на этой неделе должны были появиться, щас попробую с Джедаем связаться...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 янв 2008, 09:41  
Профи
Профи

1220
  •  5676
  •   8

•  04 фев 2006, 10:25

•  Ухта, Ростов-на-Дону

HMV,
Щас есть наклейки с ламинированной поверхностью! должно быть для колпака удобнее класических .Про них слыхал?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 янв 2008, 08:37  
Старожил
Старожил

290
Автор темы
  •  1264
  • 46

•  23 май 2007, 07:26

•  Киров (Вятка)

KaSt, не, про такие не слыхал...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 янв 2008, 12:14  
Резидент
Резидент

50
  •  213
  • 54

•  19 окт 2006, 15:25

•  Киров (Вятка)

Вот у нас деревня. Приехал за маслом в универмаг на Профсоюзную, а масла моего нет. Народ где у нас еще масло бесплатно (в смысле включено в цену :smile_nod: ) меняют. Мож там мой Валволинчик имеется

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 янв 2008, 12:23  
Резидент
Резидент

180
  •  924
  • 50

•  06 окт 2006, 14:53

•  Киров

Ааааааааааааа....... Народ, пипец!!!!!!!!
Вчера на мойке помылся, смотрю - а у меня пороги ржавчиной пошли!!!!!!!! : Причём ХОРОШЕНЬКО так пошли!!!! : Говорили мне - бери нержавейку, а я.... На кузов интересно не перекинется? Чё делать, кто знает?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 янв 2008, 12:55  
Старожил
Старожил

350
  •  1242
  • 63

•  21 ноя 2007, 08:18

•  Вятка(Киров)

Barsky писал(а):
Ааааааааааааа....... Народ, пипец!!!!!!!!
Вчера на мойке помылся, смотрю - а у меня пороги ржавчиной пошли!!!!!!!! : Причём ХОРОШЕНЬКО так пошли!!!! : Говорили мне - бери нержавейку, а я.... На кузов интересно не перекинется? Чё делать, кто знает?

Не, ента зараза на машинку не перекинется, ибо ею болеют токмо сами союзовские пороги : Придет тепло, сыми енти пороги, обдери и покрась заново, по человечески.
На самом деле опасность коррозии находится в месте крепления порога к переднему поперечному лонжерону. Опасность эта реальная и не для какой нибудь трубы, а для силового элемента кузова!
Дело в том, что порогом заткнуто дыхательное отверстие лонжерона. Отчего лонжерон не продувается. Кроме того при езде по грязи ента самая грязь в него втекает, но не вытекает из за крепежа, образуя внутрях постоянно сырое болото.
Но это еще не все. Если крепеж порога в лонжероне сделан халявно, то со временем элементами крепежа антикорозионное погрытие лонжерона будет стерто до гольного металла. Причем стерто и снаружи и изнутри! Что еще более ускорит гниение.
Так чта, Barsky, нет худа без добра : Ибо в случае нержавейки, бдительность будет спокойна и не заметит гниющий лонжерон, пока блестящий порог не отвалится...
Сам я снял енти пороги (подарок союза рождественской машинке : ) именно из-за того, что лонжерон из за них не дышит. Места былого крепежа и голого металла обработал и слежу за ними регулярно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 янв 2008, 18:00  
Резидент
Резидент

180
  •  924
  • 50

•  Киров

Блин, кароч наверное ну его нафиг эти пороги, летом сыму к чертям! Один фиг они мешаться будут летом по грязи лазать, а на зиму снова поставлю! :smile_bigsmile:
Анатолич, пасиб! :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 янв 2008, 11:13  
Старожил
Старожил

350
  •  1242
  • 63

•  21 ноя 2007, 08:18

•  Вятка(Киров)

Barsky,
ежли будешь лазать, то адназначна пороги лучше снять. Потому как ежли приложишьться брюхом о что либо (бугор, колея, пенек и пр) то труба порога пойдет на изгиб и ее крепежом дыхательное отверстие лонжерона могет просто порвать. ИМХО, уж лучше царапанные ветками бока, чем рваный лонжерон :smile_nod: .
Я вот 2 года уж без порогов и кенгурина. Лазаю частенько по пенькам, буграм и пр. хрени., что за пузо задевает. Были бы пороги, изорвал бы лонжероны адназначна.
Кенгур тоже однажды вред принес. Ехал с Белужья поздно вечером. Переезжал обыкновенный луговой овражек. Вродь не быстро ехал, а тем не менее на подъеме зацепил кенгуром грунт (кочку). В машине все спят. Непристегнутые. В итоге передний пассажир словил хороший шишак об лобовое...
Причем сам кенгур крепистя хило. Никакой особой допзащиты для бампера от него нет. Наоборот, если долбанет снизу о грунт, то кенгур загнется к верху, давя крепежом бампер. А без кенгура долбанет в поперечину, и на этом закончится, без последстввий.
Кроме того, травмобезопасность машины с кенгуром резко снижается. Не дай боже, не заметил вовремя пешехода... С гладкой мордой все могет обойтись ушибами. Но с кенгуром ломанные кости обеспечены, и при разборке полетов он могет стать отягчающим обстоятельством...
Так чта к размышлению :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 янв 2008, 16:03  
Резидент
Резидент

180
  •  924
  • 50

•  Киров

Дык я насчет кенгурина в курсе... Так, мальчишество просто, не дай бог авария, конечно! :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 янв 2008, 16:06  
Резидент
Резидент

180
  •  924
  • 50

•  Киров

Анатолич, кстати, чего посоветуешь в плане одежды на рыбалку - я свой старый костюм тестю подарил, надо что-то искать... Слышал, появились костюмы, в которых можно чуть ли не спать на снегу!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5155 ]  На страницу Пред.    След.