Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 698 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 авг 2009, 19:03  
Старожил
Старожил

910
Автор темы
  •  1903
  • 57

•  01 июл 2008, 11:35

•  Красноярск

Блог: Просмотр записи (0)
День №15. Москва и Москва – Петушки
Утром следующего дня Radiorus с Веснушкой устроили мне небольшую экскурсию по Москве. Вкусно позавтракав, мы оседлали Веснушкин «Акцент» и выдвинулись. Началась экскурсия с Воробьевых гор, затем посетили Поклонную гору.

Затем прогулялись по Старому Арбату, который я давно мечтал посмотреть своими глазами. К сожалению из-за того, что Radiorus с Веснушкой в этот день торопились к своим родственникам, Арбат мы посетили в первой половине дня (настоящая арбатская жизнь начинается вечером), тем не менее впечатление от его посещения у меня осталось самое замечательное.

Повеселила меня витрина одного из арбатских сувенирных магазинов – на ней красовался полный джентльменский набор предметов с которыми у иностранных туристов ассоциируется Россия: матрешки, балалайка, самовар, граммофон, какая-то икона и комплект посуды под хохлому.

[img]http://content.foto.mail.ru/mail/bison67/bison67/i-171.jpg][/img]

Попытались посетить и Красную Площадь, но Radiorus долго не мог найти где припарковаться. Чтобы не задерживать ребят лишний раз, я сказал им, что Красную площадь я в телевизоре видал, после чего мы еще сфотографировались на фоне памятника Петру I имени Церителли, объехали вокруг Храма Христа-Спасителя и поехали домой. (Остальные фоты с ДР в кубе и экскурсии здесь http://foto.mail.ru/mail/bison67/bison67 )

Выбираться из Москвы я еще вчера решил электричкой, это позволяло мне не заморачиваться транспортной проблемой при выезде из Москвы. Поэтому мы с Radiorusом, забрав рюкзак приехали на железнодорожную станцию Калужского направления с замечательным названием «Солнечная»

[img]http://content.foto.mail.ru/mail/bison67/bison67/i-183.jpg][/img]

Через примерно минут пятнадцать подошла электричка до Калуги, мы с Radiorusом тепло попрощались, и я вошел в вагон.
Единственная в вагоне полностью свободная лавочка располагалась напротив мирно дремлющего мужика бомжеватой наружности, такое соседство меня нисколько не смутило. Я бросил рюкзак на скамейку и уселся рядом. Бомжик с трудом открыл один глаз, оглядел нового соседа и, преодолевая тяжесть почти трезвого состояния (судя по выражению лица), изрек:

- Здорово, бродяга… Путешествуешь?
- Ага – ответил я.
- Слушай, бродяга… а у тебя… чонить… чаю там выпить… ну ты понял?
- Неа, я пустой… - пожал я плечами.
- Слушай, а полтинник… нуу полтинник есть? А то поправимся щас… Я знаю где…
- Да я… это… не пью – я виновато развел руками.
- Как??? Совсем??? – бомжик проснулся окончательно – Болеешь чоле?
Хм… Между прочим еще остались в России люди для которых непьющий человек – враг (ну или по крайней мере подозрителен). Терять контакт с этим человеком почему-то не хотелось.
- Да ты знаешь, я тут недавно мужика по пьяне чуть не замочил, перепугался короче, ну там менты, нары… Вобщем зарок дал, пока мужик не выздоровеет – ни капли. Вот так.
Вот ведь блин, а ведь почти не соврал…
- Ага… Понятно… - наверное подумал, что я в бегах. Ну да ничего, зато я теперь для него серьезная личность – Ну а чо мужык-то?
- Да говорят, выздоравливает. И в ментуру не пошел… Домой приеду, точно узнаю.
Минут десять-пятнадцать сидим молча.
- Куда едешь-то, бродяга?
- Да в Калугу к другу.
- Ааа… А я в Петушки, там мама… - бомжик улыбнулся собственным воспоминаниям, задрал рубаху и почесал ребра.

Вот это да! Кажется Москва на прощание приготовила мне сюрприз. Я прямо почувствовал себя одним из статистов Венидикта Ерофеева. Еще через несколько минут бомжик встал.

- Ну… я это… пойду… может где поправлюсь… - и вышел в другой вогон.
- Ага, удачи…

Ехать мне было еще около двух с половиной часов. Я поставил рюкзак поудобней, облокотился на него и надвинул шляпу на лицо. Но спать абсолютно не хотелось. За окном проносились подмосковные пейзажи. Пассажиры глядели в окна, некоторые дремали. Я вспоминал, чем там кончилось у Ерофеева. Кажется там гланый герой дошел до кондиции, пропустил свою станцию, потом на этой же электричке вернулся в Москву и там его грохнули уже протрезвевшего. Мне стало грустно.
Однако через некоторое время бомжик вернулся. Вернулся он довольный, даже взгляд просветлел. Меня он проигнорировал и прошел в середину вагона – там оказались свободными две находящиеся друг напротив друга лавочки. Бомжик уселся и щастливыми глазами уставился в окно. Еще через некоторое время объявили станцию Петушки, бомжик поднялся и вышел из электрички. На улице выглянуло из-за туч солнышко. Ну уж нееет, господин Ерофеев! Не так уж у нас в стране все плохо! Просто надо верить, так-то…

По мере приближения к Калуге вагон наполнялся пассажирами, и, когда электричка подошла к Калужскому вокзалу, вагон был почти полон. Я вышел из вагона, подошел к вокзальной площади и стал оглядываться. А вот собственно и Inductor.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 авг 2009, 19:09  
Профи
Профи

2100
  •  6249
  • 53

•  06 окт 2006, 21:19

•  Туапсе

умеет ведь... заставлять ждать... ждем прадолжения :smile_cool:

Сообщение Добавлено: 27 авг 2009, 19:40  
Профи
Профи

5821
  •  12940
  • 55
  •   6

•  17 сен 2004, 06:54

•  Екатеринбург

Цитата:
А вот собственно и Inductor.

Может, КОНДУКТОР? : : : :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 авг 2009, 19:54  
Старожил
Старожил

910
Автор темы
  •  1903
  • 57

•  Красноярск

И как вам не надоест :

AG, я там честно ехал, с билетом :smile_cool:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 авг 2009, 21:21  
Профи
Профи

5500
  •  7079
  •   0

•  12 фев 2008, 14:30

•  Владимиро-Суздальское княжество

Цитата:
Еще через некоторое время объявили станцию Петушки, бомжик поднялся и вышел из электрички.

: : :
Ваабсче то чтоб попасть в Петушки надо ехать из Москвы обратно во Владимир.....сорри :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 авг 2009, 04:24  
Старожил
Старожил

910
Автор темы
  •  1903
  • 57

•  Красноярск

M@Йkl, ну были там Петушки чесслово, я бы хрен Ерофеева вспомнил когда просто так : Спроси у калужан :!:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 авг 2009, 10:37  
Злой модератор
Злой модератор

5550
  •  20294
  • 56
  •   124

•  20 окт 2007, 13:44

•  Тула - город Герой.

Шляпа&Очки, Нипириживай, Петушки есть везде, даже у нас под Тулой. :

УАЗ 31519 - Боливар. Мудрич 33х12,5/15. Сцукожелезный!!!
Ссанг Енг Кайрон дизель, механика - Кирюша. Сцукобольшой!!!

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 авг 2009, 11:51  
Профи
Профи

5500
  •  7079
  •   0

•  12 фев 2008, 14:30

•  Владимиро-Суздальское княжество

Шляпа&Очки писал(а):
M@Йkl, ну были там Петушки чесслово, я бы хрен Ерофеева вспомнил когда просто так : Спроси у калужан :!:

: точняк, в Калужской области тоже нашел....., только деревню :
Но если быть исторически справедливым, то Москва-Петушки Венечки Ерофеева, это как раз про Петушки Владимирской обл.
ЗЫ: По молодости довелось общаться с сыном Венечки Ерофеева, (д.Пекша, недалеко от г.Петушки : )

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 авг 2009, 11:59  
Старожил
Старожил

910
Автор темы
  •  1903
  • 57

•  Красноярск

M@Йkl, да я и не спорю про место действия Ерофеевского творения. Просто любопытное совпадение, ну и ассоциации :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 авг 2009, 16:30  
Старожил
Старожил

3333
  •  4820
  • 65

•  28 май 2007, 21:06

•  Сыктывкар

Шляпа&Очки,ты зубы то низагаваривай...ждемс :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 698 ]  На страницу Пред.    След.