Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 6083 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 ноя 2008, 22:49  
Участник
Участник

20
  •  70
  • 53

•  15 июл 2008, 16:14

•  Казань

Блог: Просмотр записи (0)
Привет всем :smile_bigsmile:
Я тоже хочу поехать на "Королевскую охоту" в кач-ве пилота или штурмана.
Как лучше? :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 ноя 2008, 00:59  
Старожил
Старожил

620
  •  1727

•  18 дек 2007, 16:20

•  Казань

витамин писал(а):
А в самом деле, кто знает, подскажите по поводу снаряжения? Ато в экипаже хочется быть полезным довеском, а не матюкающимся просто балластом :

из снаряги, как уже выше говорили, желательно наличие на экипаж навигатора с НЕвекторными картами, в крайнем случае на группу (в одну машину лучше не рисковать).. из вещей по своему усмотрению - будет зима (снег, лед, возможно мороз) и грязь - соответственно одеваться тепло, непромокаемо и полюс сухую теплую запаску.. еды/питья на 2-3 раза покушать себе и плюс еще немного)

Таблетка писал(а):
Как лучше? :

Привет.
если по Банкировскому списку последнему, то штурманско/пассажирских мест вроде нет, если кто-то не откажется.. а пилотом, даже не знаю.. тогда надо в экипаж еще кого-то искать, кому бегать/тягать и всякое такое :

ЗЫ! Лех, бензопилу бы взять с собой.. ну на всяк случай.. как тогда на разведке :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 ноя 2008, 22:16  
Старожил
Старожил

680
  •  1358
  • 53

•  09 сен 2008, 14:37

•  Казань

KAKTyC, раз уж ты начал,может и по навигаторам просвятишь - векторный-неветорный, какой такой павлин-мавлин?Хоть знать куда с чем ехать :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 ноя 2008, 22:51  
Старожил
Старожил

620
  •  1727

•  18 дек 2007, 16:20

•  Казань

витамин писал(а):
KAKTyC, раз уж ты начал,может и по навигаторам просвятишь - векторный-неветорный, какой такой павлин-мавлин?Хоть знать куда с чем ехать :

векторный навигатор показывает карту как бы схемой.. в нем имеется несколько уровней детализации, т.е. при приближении проявляется все больше мелких объектов - этим ускоряется работа самого навигатора и т.п... НО! подробные векторные карты для навигаторов существует в основном для городов и может для федеральных дорог.. большинство же других делаются людьми (любителями) и выкладываются в инет... в местах проведения соревнований и вообще удаленных от жилья или каких-то важных географических мест эти карты обычно не имеют нужных подробностей (проселочные дороги, болота, мелкие речки и озерца) : это при условии, что какой-нить энтузиаст специально не нарисует, что вряд ли, учитывая сложности создания подробной карты :
навигация по растровым картам намного проще, ибо за основу берется готовая топографическая карта местности и уже в программе (типа ОЗИка) привязывается по точкам и можно пользоваться.. поэтому таких карт просто по сути своей больше и они зачастую очень подробны : если опять же вспомнить военные карты :

векторные хороши для путешествий по крупным магистралям, по городам (в них может быть много информации дополнительной кроме картографической), растровые же хороши везде, где нужно оринтирование по местности и привязки местонахождения к карте как таковой... наилучший вариант - использования навигаторами фотокарты (гугла - пример) - там вообще все видно как с высоты птичьего полета и ориентироваться просто сказка :smile_bigsmile:

если ближе к телу, то на королевской охоте нам дадут бумажную топографическую карту с нарисованными там точками без каких-либо цифирек ккординатных.. векторные карт той местности врядли будут в наличии, что будет выражаться в пустой картинке с точкой, где находится сам навигатор и привязать к бумажному варианту просто будет невозможно : но если дадут координаты точек, то будет проще, но не очень :smile_bigsmile: т.е. надо иметь нафигацию с растровыми картами (тот же ОЗИк), где будет все наглядно видно где мы находимся и соответственно привязать к бумажке (где намалеваны точки) будет проще..

ЗЫ. чет я увлекся.. все вышенаписанное мое ИМХО и не претендует на полное соответствие с действительностью :smile_cool:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 ноя 2008, 08:15  
Профи
Профи

790
  •  5083
  • 47

•  03 авг 2005, 09:06

•  Казань

Adik писал(а):
ну я и на руссе пол страны объехал и ниче... не жужжал..
одно плохо - как в Казахстан въезжаешь... фсё... едешь в темноте...

Русса по трассе рулит, но для соревнований не катит вообще!!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 ноя 2008, 08:28  
Профи
Профи

790
  •  5083
  • 47

•  Казань

Цитата:
Подскажите, плиз, что надо с собой брать, одежду какую, поесть-попить, денех, амуницию.

Цитата:
ДА, про амуницию тоже хотелось бы узнать

Цитата:
А в самом деле, кто знает, подскажите по поводу снаряжения? Ато в экипаже хочется быть полезным довеском, а не матюкающимся просто балластом

Garri_Full, Jacky213, витамин, Кактус вроде уже объяснил.
одеваться надо по погоде с небольшим запасом на тепло. Т.к. бегать вам придется по снегу, то зимний ботиночки в которых вы по городу ходите не катят. Нужно что то теплое и серьезное.
В край валенки по колено.
Т.е. Одеваться надо с учетом что вам придется всю ночь носиться по лесу по снегу в минусовую погоду.
на счет поесть попить.............это как обычно каждый ьерет на себя что ему нравиться и + еще немного для соседа.
В течение гонки кушать будет некогда, такова практика, ибо носишься как олень всю ночь по лесу и о еде не помнишь, но вот потом, после гонки наступит усталость и голод.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 ноя 2008, 08:33  
Профи
Профи

790
  •  5083
  • 47

•  Казань

KAKTyC писал(а):

Таблетка писал(а):
Как лучше? :

Привет.
если по Банкировскому списку последнему, то штурманско/пассажирских мест вроде нет, если кто-то не откажется.. а пилотом, даже не знаю.. тогда надо в экипаж еще кого-то искать, кому бегать/тягать и всякое такое :

ЗЫ! Лех, бензопилу бы взять с собой.. ну на всяк случай.. как тогда на разведке :

Места и вправду все расписаны. Идти пилотом.................хм................я бы не рекомендовал. Это не покатушки для души, а все таки соревнования.
Нет каждый может ехать как хочет, НО если где забуришься, свалишься в колею и т.п. рядом может никого не быть из наших...........и сидеть в лесу, зимой...........ну не знаю..........телефоны там местами тока берут. Так что мой совет: оставаться дома.

Кактус, пилу конечно возьму!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 ноя 2008, 12:31  
Резидент
Резидент

100
  •  215
  • 53

•  01 май 2007, 23:39

•  Казань

Всем ПРИВЕТ ! :smile_bigsmile:

ОБЯЗАТЕЛЬНО ВОЗЬМИТЕ С СОБОЙ:

1) налобные фонарики;

2) переносные фонари (дальностью от 10 метров и более). :smile_cool:

иначе будете искать НАДПИСИ ТОЧЕК на ощупь. :

:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 ноя 2008, 04:51  
Резидент
Резидент

80
  •  210
  • 51

•  13 ноя 2008, 17:58

•  Великая Степь, г.Казань Азино 2

По поводу налобников, какие взять лучше? Посоветуйте, производителя там, мощность достаточную?
В эти выходные снега не будет скорее всего, а значит и "охоты", мб съездим куда нить поблизости? :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 ноя 2008, 07:16  
Резидент
Резидент

50
  •  429

•  14 окт 2008, 06:25

•  Казань Татарстан

Garri_Full, я простой за 150 р взял.. сравнил с теми большими за 300-400- разница явно не на 200р... не парься.. хватит я думаю...а дальше 1-2 метра светодиодами полюбому мало чего увидишь

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6083 ]  На страницу Пред.    След.