АртёмС,
Barsky все верно написал. Ежли кенгур прилеплен крепко, то при форсмажоре - кузов поведет.
Потому надо смореть конкретно, как привинчен кенгур. У меня например он крепился так: снизу на уголках с ширинрой стороны 20мм совмещенно с крепежом защиты картера; сверху к жести бампера на косынках в 3мм и болтиках 6мм. Такой крепеж мог защитить токмо от встречного репья. При ударе о любой грунт хилые уголки просто гнулись, загибая кенгур вверх. А 3мм косынки крепежом вообще назвать сложно. Соответственно кенгуром начинало плющить пластмассу.
Собсно кенгур я ставил с целью установки дополнительных фар-туманок. Но от этой затеи пришлость отказаться. И правильно сделал, как потом выяснилось.
С тех пор мало что принципиально поменялось. Да и собсно что могло поменяться? Если например приделать кенгур за лонжероны, то все препятсвия и неровности грунта, за которые кенгур заденет, будут долбать напрямую в корпус. А нах это надо.
Ну а риски при ДТП - это отдельная песня. В случае ДТП повреждения фейса у машины с кенгуром могут быть более значительные, чем при непосредственном ударе в бампер (еще и капот прихватит до кучи). Соответственно у "противника" поврежления также будут более занчительные. Ну и спасительные сантиметры... Кто нидь из вас, ребяты, останавливался от жопы "противника" в 1-5 сантиметрах? ...был бы кенгур - была бы кривая жопа с гемороем разборок :
В случае "встречи" с пешеходом, увечия обеспечены. А народ щас сами знаете какой. Особо ночью, когда в свете встречных фар ни х не видно...
В то же время бампер у нас, хоть и пластмассовый, но крепкий. Мой выдержал валку мелколесия (деревца около 3см в диаметре), наезд на глыбу асфальта(в траве), наезд на поваленную березу(стащило в грязи), зависание в овраге на обоих бамперах с рытьем земли (с кенгурином я бы там вообще не проехал) и тд и тп в том же духе. Так чта там все дастаточно надежно сделано и портить енту гармонию всякими кенгурами ради эстета, ИМХО, не стоит

.