Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 5155 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 янв 2008, 16:20  
Резидент
Резидент

40
  •  254
  • 38

•  09 дек 2005, 18:10

•  Киров

Блог: Просмотр записи (0)
Всем привет. У меня вот пороги уже в сколах и ржавчине, кенгурин тоже. Хочу снять их и свозить в фирму Лакор, в союзе сказали что там хорошо покрасят. Знаете ли где ещё можно покрасить? Скажите пожалуйста, а разве пороги не защищают кузов авто, они ведь играют роль защиты я так думаю, если бугор или ещё что, дак порогами ведь всё скребёт, а не кузовом, это ведь хорошо. Кенгурин он ведь тоже я так думаю защищает, например перевал какой-нибудь , если и задену землю, то кенгурин возьмёт на себя удар, а не бампер.
ИМХО Если в чём не прав , поправьте. :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 янв 2008, 08:32  
Резидент
Резидент

180
  •  924
  • 50

•  06 окт 2006, 14:53

•  Киров

По кенгуринам ничё хорошего не скажут - если он к лонжерону присобачен, то при наезде им на хорошей скорости или не дай бог ДТП может поветсти весь кузов винтом! (где-то недавно читал). Про Лакор уже пробивал - говорят, надолго тоже не хватает. А пороги ухудшают проходимость и могут порвать принаезде на кочку уши. Если по пенькам не ездить, то намана.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 янв 2008, 09:10  
Старожил
Старожил

350
  •  1242
  • 63

•  21 ноя 2007, 08:18

•  Вятка(Киров)

Barsky писал(а):
Анатолич, кстати, чего посоветуешь в плане одежды на рыбалку - я свой старый костюм тестю подарил, надо что-то искать... Слышал, появились костюмы, в которых можно чуть ли не спать на снегу!

Х.з. что посоветовать. Я пользую вот енто http://trakt.ru/svd/catalog/tcatgroup14 ... /itm757688
Это рабочаяя одежда для экстремала. Однак спать в снегу в нем без спальника не будешь. Без понтов, не дорого, и тепла мне в нем хватает. Кроме того карманы имеются пральные (даже под мотыля!). Но материал сверху прочный и могет показаться грубоватым. Адрес Социалистическая 35 (Это вдоль жд на зуевку) Но расчет там был через безнал.
А так ентого добра продается много во всяких "Арсеналах". Могет подберешь что нидь более мягинькое :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 янв 2008, 11:20  
Старожил
Старожил

350
  •  1242
  • 63

•  Вятка(Киров)

АртёмС,
Barsky все верно написал. Ежли кенгур прилеплен крепко, то при форсмажоре - кузов поведет.
Потому надо смореть конкретно, как привинчен кенгур. У меня например он крепился так: снизу на уголках с ширинрой стороны 20мм совмещенно с крепежом защиты картера; сверху к жести бампера на косынках в 3мм и болтиках 6мм. Такой крепеж мог защитить токмо от встречного репья. При ударе о любой грунт хилые уголки просто гнулись, загибая кенгур вверх. А 3мм косынки крепежом вообще назвать сложно. Соответственно кенгуром начинало плющить пластмассу.
Собсно кенгур я ставил с целью установки дополнительных фар-туманок. Но от этой затеи пришлость отказаться. И правильно сделал, как потом выяснилось.

С тех пор мало что принципиально поменялось. Да и собсно что могло поменяться? Если например приделать кенгур за лонжероны, то все препятсвия и неровности грунта, за которые кенгур заденет, будут долбать напрямую в корпус. А нах это надо.
Ну а риски при ДТП - это отдельная песня. В случае ДТП повреждения фейса у машины с кенгуром могут быть более значительные, чем при непосредственном ударе в бампер (еще и капот прихватит до кучи). Соответственно у "противника" поврежления также будут более занчительные. Ну и спасительные сантиметры... Кто нидь из вас, ребяты, останавливался от жопы "противника" в 1-5 сантиметрах? ...был бы кенгур - была бы кривая жопа с гемороем разборок :
В случае "встречи" с пешеходом, увечия обеспечены. А народ щас сами знаете какой. Особо ночью, когда в свете встречных фар ни х не видно...

В то же время бампер у нас, хоть и пластмассовый, но крепкий. Мой выдержал валку мелколесия (деревца около 3см в диаметре), наезд на глыбу асфальта(в траве), наезд на поваленную березу(стащило в грязи), зависание в овраге на обоих бамперах с рытьем земли (с кенгурином я бы там вообще не проехал) и тд и тп в том же духе. Так чта там все дастаточно надежно сделано и портить енту гармонию всякими кенгурами ради эстета, ИМХО, не стоит :smile_nod: .

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 фев 2008, 08:45  
Резидент
Резидент

180
  •  924
  • 50

•  06 окт 2006, 14:53

•  Киров

Анатолич, купил костю "Форест" в "Арсенале" - понравился, правда, стоит почти 6000.... В Субботу сгоняли под Истобенск - на реке почти ничего не поймали, а в заливчике нарвались на рыбные "ясли" - клевало весело, но очень уж мелкие - по 3 штуки в коробок влазило! :smile_bigsmile: Дажи щуку поймали - длиной сантиметров 8!!!! :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 фев 2008, 13:01  
Старожил
Старожил

350
  •  1242
  • 63

•  Вятка(Киров)

Barsky писал(а):
Анатолич, купил костю "Форест" в "Арсенале" - понравился, правда, стоит почти 6000.... В Субботу сгоняли под Истобенск - на реке почти ничего не поймали, а в заливчике нарвались на рыбные "ясли" - клевало весело, но очень уж мелкие - по 3 штуки в коробок влазило! :smile_bigsmile: Дажи щуку поймали - длиной сантиметров 8!!!! :smile_bigsmile:

Однак с обновкой : Ну, штоб костюм теплым был :smile_nod:
Barsky, а в котором заливчике ловили?: за песком, что под горой, или на том берегу, в том, что напротив, тот что Рассохой зовется? В энтой Рассохе в былые времены щеклея клевала. Я ее для шпрот ловил килограмма по3 за день :smile_nod:
Сам я был в воскресенье в том же районе. Машину оставлял в Коржавиных и далее вверх по Вятке на лыжах. Поймали на двоих 20шт сопы. Обратно еле дотопали: стемнело, метелища, снег на лыжи налипал, ветрище в лицо, глаза снегом забивает, на костюме спереди корка льда, лыжню замело, ни х не видно, идешь по ориентиру типа "примерно туда" :smile_nod: :smile_bigsmile: :smile_bigsmile:
Дорогу от Истобенска до Оричей тож перемело. Ехали не более 40кмч.
Зато после Стрижей - ветер существенно стих. Так чта Кирову повезло, ибо основной снег стороной прошел :smile_nod: .

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 фев 2008, 13:06  
Резидент
Резидент

50
  •  213
  • 54

•  19 окт 2006, 15:25

•  Киров (Вятка)

Здрастье!
Земляки что льете в коробку, раздатку и мосты.
У меня было везде залито Acdelko - полусинетика gl-5
бежит отовсюду. Из мостов поменьше, из кробки с раздаткой побольше. Сальники меняли не раз. Что залить чтоб не тормозило и не бежало....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 фев 2008, 16:23  
Старожил
Старожил

350
  •  1242
  • 63

•  Вятка(Киров)

kostas,
посмотри внимательней, откуда бежит. Могет прокладки пропускают, а не сальники?
У мя в трансмисии залито вот это: http://www.chevy-niva.ru/album_pic.php?pic_id=20532
т.е. синтетика Shell Transaxle Oil 75W90 API GL5. Рабочие запотевания есть, но не более того. Прокладки картонные, посаженные на пральный герметик.

Однак ты не пишешь какое имено ACDelco у тебя залито. Если это ACDelco SUPREME PLUS SAE 75W90 API Gl5, то это вродь как синтетика. А синтетика любит течь через картонные прокладки.
А в мостах что тогда залито? SUPREME SAE 80W90?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 фев 2008, 16:55  
Резидент
Резидент

50
  •  213
  • 54

•  19 окт 2006, 15:25

•  Киров (Вятка)

Анатолич, залито везде вроде это SUPREME PLUS SAE 75W90 API Gl5, красного цвета флакон....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 фев 2008, 09:42  
Старожил
Старожил

350
  •  1242
  • 63

•  Вятка(Киров)

kostas,
все-таки сложно что либо сказать одназначна по этому маслу, ибо нет статистики его использования для ШН на данном форуме. Могет уж лучче заливать что-то из проверенных марок: ТНК, Кастрол, Шелл, Мобил?
Ну и перед тем как делать выводы по маслу, нужна знать конкретно, что сапуны всех девайсов в рабочем состоянии, и знать конкретно места где течет.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5155 ]  На страницу Пред.    След.