interface писал(а):
Не нашла где вы там ругаете Лауру,

оставлю отзыв тут
Живем мы в городе Мурманск. Ехали из Воронежа домой и не проехав и 300 км сломались. Ночью. Троило-гремело-стрекотало-не держала обороты и никак не желала трогаться с места. Был выбор или на галстуке возвращаться в Воронеж или как-то добираться 50 км до Тулы. Узнав цены на эвакуацию, приняли решение все-таки потихоньку доехать до областного центра. Если уж сломаемся окончательно, то кто-нибудь дотянет до города. Зная логистику Лауры (у нас тоже дилер этой группы. Раньше Лаура-Мурманск, теперь Лаура-Хендэ) решили обратиться к ним, хотя сервис другого дилера был ближе.
Добрались, дождались открытия салона. Девушки за стойкой сервиса (сервис-менеджеры) сразу послали куда подальше, сказав что у них все строго по записи. Выслушав что мы иногородние отправили к старшему мастеру. Тот сказал что возьмут, но будут заниматься только когда кто-то из механиков будет свободен. Ну, думаю, застряли надолго... Еще и сервис-менеджеры обплевали ядом за вопрос о женском туалете. Тут я вообще скисла... куда попала...
Машину загнали сразу, разрешили не разгружать. И тут же за неё взялся диагност. Полное отсутствие компрессии в 4-м цилиндре. Чтобы выявить причину нужно разбирать ГБЦ. А металлист плотно занят. А установить причину надо до 17.00 ибо позже не согласовать гарантию с заводом. А в выходные техническая служба не работает (мы были в прошлую пятницу, 31.07.15)... В общем все говорило о том, что застрянем мы в Туле минимум на неделю. Ни родственников, ни знакомых у нас там нет. Да и мужу в понедельник на работу.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за человечность всем механиком и инженеру по гарантии что ПРОЯВИЛИ УЧАСТИЕ и не стали тянуть время. К 12.00 двигатель был разобран и установлена причина поломки. К 17.00 автомобиль был отремонтирован и даже осмотрен по отзывной. В 18.00 мы уже продолжили путь домой. Ремонт обошелся нам в 20 рублей (не тысяч), все остальное покрыла гарантия.
Наш дилер очень не любит гарантийные машины и всячески препятствовал ремонту (раньше). Тут же вообще никакого неудовольствия я не встретила. Все были очень приветливы (кроме сервис-менеджеров), на все вопросы отвечали корректно и в полном объеме. Вот только не стали возиться с трансмиссией. Но это заняло бы слишком много времени, которого у нас не было.
В общем я обслуживанием очень довольна. И искренне благодарна. Правда видно что механики не очень привыкли к нахождению клиента в ремонтной зоне. Относились с некоей опаской. )))
Пожелание к руководству Лаура-Тула. Оборудовать клиентскую зону экраном с трансляцией видеонаблюдения за ремзоной (как это принято во всех приличных ДЦ) и сменить девушек-менеджеров на более психически устойчивых. Понятно что работа не из легких. И она явно не по ним. Просто-напросто от ежедневного стресса могут серьезно заболеть. Да и общение "на психах" явно не добавляет салону привлекательности. Девушка, что нас обслуживала, с нами общалась нормально. К ней претензий нет. Но кто конкретно постоянно скандалил с другими клиентами без повода - я не видела, только слышала и офигевала.
Отдельно хотела бы отметить менеджера по продажам Шевроле ))) Уж насколько мы были одеты по-дорожному, излишне просто и удобно (на нас даже в магазине косились, как бы мы чего не сперли)))), предложил если будут вопросы по покупке машины обращаться к нему. Это учитывая что мы автомобили не ощупывали и в них не лезли. В нашей Лауре продавцы даже поленятся просто глаза от монитора оторвать чтобы посмотреть интересуется ли клиент машиной. Даже если будешь деньгами перед ними трясти. Пасьянс важнее. И никакая стимуляция премиальными и прочими бонусами не помогала. Как и замена персонала. Уж не знаю почему.
В общем букв много, итог в том, что всем довольна и сервису Ларура-Тула премного благодарна.