Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 632 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 ноя 2006, 08:59  
Профи
Профи

380
  •  5162
  • 65

•  23 янв 2004, 13:15

•  г.Миасс, Челябинская область

Блог: Просмотр записи (0)
Навскидку -где-то в правилах было положение, что водитель должен принять все меры для предотвращение ДТП - можно поискать и за это зацепиться. Мне кажется. что не все так страшно - просто долго. Раз мужика уволили -контора явно осознает, что он виноват и нести вместе с ним затраты на ликвидацию последствий не хочет. "Свое" они уже получили, а водилу выкинули - пусть разбирается сам. Тут вина только водителя - независимо от того, кто, когда и как ему приказал ехать. Вот мужик и мечется -можно его понять. Хотя не хочется - думать надо было, благо не первый год за баранкой. А долго почему? Так и весь вопрос в том -с кого взыскивать. С водилы -нечего взять, а контора его - отпихнулась. Вот и все дела.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 ноя 2006, 11:06  
Старожил
Старожил

40
  •  2186
  • 63

•  14 май 2004, 14:46

•  Ростов-на-Дону

Serzh писал(а):
Понятие "крайняя необходимость" известно присутствующим? :

Не, известно только "в пределах необходимой самообороны" :smile_nod:.

Ну, а по сути вопроса: у Юли есть адвокат. Это специалист, которому платят деньги за его работу. Думаю, что для него все наши рассуждения и умозаключения покажутся смешными.

Юля, не волнуйся. Если ты или твой муж доверились специалисту - надо ему оверять до конца. Или искать другого, если нет доверия.
Всё будет хорошо!!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 ноя 2006, 12:09  
Резидент
Резидент

50
  •  602
  • 73

•  14 апр 2005, 13:22

•  Вологда

Вадим писал(а):
... Тут вина только водителя - независимо от того, кто, когда и как ему приказал ехать. ... Так и весь вопрос в том -с кого взыскивать. С водилы -нечего взять, а контора его - отпихнулась. Вот и все дела.

Не всё так однозначно. Есть такое понятие ВЛАДЕЛЕЦ транспортного средства. И отвечать будет контора. А уж потом - регрессом - водитель. Так шта "с водилы нечего взять" - это проблема конторы IMHO.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 ноя 2006, 12:11  
Модератор
Модератор

4790
  •  21554
  • 47

•  11 май 2004, 09:17

•  Москва

Цитата:
И отвечать будет контора

Только в случае причинения тяжкого вреда здоровью........

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 ноя 2006, 13:13  
Профи
Профи

380
  •  5162
  • 65

•  23 янв 2004, 13:15

•  г.Миасс, Челябинская область

Anatol писал(а):
Вадим писал(а):
... Тут вина только водителя - независимо от того, кто, когда и как ему приказал ехать. ... Так и весь вопрос в том -с кого взыскивать. С водилы -нечего взять, а контора его - отпихнулась. Вот и все дела.

Не всё так однозначно. Есть такое понятие ВЛАДЕЛЕЦ транспортного средства. И отвечать будет контора. А уж потом - регрессом - водитель. Так шта "с водилы нечего взять" - это проблема конторы IMHO.

Так тут еще надо доказать, что контора виновата в том, что имел место такой факт. Это касается тех.состояния, вывод на линию машины в заведомо неисправном состоянии (кто там еще должен был отвечать за это - еще окажется. что тот же водитель) и пр. Заявит контора, что он самовольно выехал - вот и все... Судя потому, что водила уже "на улице" - все вешают на него. (очень похоже на это, т.к. он на Юлу кинулся -скорее всего ему в конторе сказали, что из=за нее и увольняют -известная отмазка для развешивания лапши малограмотному народу со стороны сволочных начальников).Контора свою ответственность уже "понесла". Ну может еще чего припишут, елси водила после суда с Юлой будет ей что-то по своему суду "переадресовывать".

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 ноя 2006, 13:28  
Профи
Профи

6920
  •  23624
  • 49

•  15 фев 2006, 16:17

•  Рождённый в колыбели .... трёх революций

Вообще не понимаю , какая разница , кто будет отвечать : контора или водитель . Ущерб Юле возместиь должна страховая , а потом взыскивать деньги с виновника ДТП .

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 ноя 2006, 13:31  
Профи
Профи

2890
  •  6931
  • 68

•  29 июн 2006, 13:02

•  Планета The Мля, Новокузнецк

DenSSS, может ты чегой-то пропустил, Волга вроде без осаги была...

В скайпе - gigra2

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 ноя 2006, 13:41  
Профи
Профи

6920
  •  23624
  • 49

•  15 фев 2006, 16:17

•  Рождённый в колыбели .... трёх революций

Made in Sahalin, поэтому я и говорю , что страховая будет взыскивать с конторы или с водителя . У Юли ведь КАСКО !!! Даже если , не дай Бог , Юлю признают виновной , то все равно страховая должна ей возместить ущерб .

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 ноя 2006, 14:02  
Старожил
Старожил

40
  •  2186
  • 63

•  14 май 2004, 14:46

•  Ростов-на-Дону

Made in Sahalin, КАСКО у Юлы, КАСКО!!! Так шта, ОГАГО вновника ей по-барабану.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 ноя 2006, 17:19  
Резидент
Резидент

10
  •  178
  • 46

•  18 фев 2006, 23:51

•  Питер

Долго читал, и наконец до конца дошёл.

Страшно всё это и грусно.

Сам встретился с прецидентом, когда виновник с места ДТП скрылся, машинка была одного нашего очень крупного питерского чиновкика.(на заседание какое-то опаздывал) ГИБОНЫ были на моей стороне, и просили написать на него заяву : :!:

Но я биться не стал, себе дороже. Признал себя виновным, заплатил штраф за несоблюдение дистанции : 100 р, и поехал получил возмещение по КАСКО.

У них есть срок 2 месяца. Они обязаны выписать постановление и страховая по КАСКО всё возместит, всё равно что там будет написано.

А волгарь походу моральный урод, хоть извинился бы что ли. А УРОДЫ они везде бывают, наказывай их скока угодно, всё равно не дойдёт.
По-этому бодаться с ним себе дороже :!:

Юле и детям ЗДОРОВЬЯ побольше!!!!!!

ЮЛЯ, как там детишки???

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 632 ]  На страницу Пред.    След.