значицца так.. была тут одна мыслишка - взять и смотаться на выхи в Башкирию..
KAKTyC писал(а):
тут эта.. возникла в некоторых нездоровых умах идейка... и по просьбам трудящихся пишу объяву
Состоится поездка в Башкирию с веченочера пятницы (13) до 15го числа на базу (наверно турбаза или база отдыха - из разных источников) "
Башкирская рица", что находится на Павловском водохранилище (название громкое, но бестолковое) недалеко от пос. Павловка, где и нагромоздили бобры причинную плотину создав одноименное водохранилище.
вот где-то
ЗДЕСЯ
и, как ни странно, несмотря на всякие неурядицы в ходе приготовления, поезда все же состоялась! Выехало туда и вернулось обратно два экипажа - все в целости и сохранности.. :
про все подводные камни сборов, думаю, упоминать смысла нет.. так что начнем со старта

заранее прошу прощения за некоторые фотки с качеством далеким от идеального..
встретились мы, значит, еще в городе
и поехали на заправку.. и шоб побооольше, взяли несколько канистр с собой - экономить решили, а то там дооорого...
и рванули в путь по нижней дороге Р-239 и далее по М5... ехали в ночь, так что фоток то и нет с дороги..
приближаясь к Уфе поняли, что въезжать в город нам ну совсем не хочется и решили найти короткую дорогу до трассы М7.. и как ни странно нашли... и увлеклись.. ибо нашли не одну дорогу.. в итоге поехали просто в ту сторону, куда нам надо и выехали

правда не туда, где нас ждали башкирчеги.. кстати так и не поняли где же они нас ждали : в итоге на въезде в Уфу нам пришлось их ждать у КПП..
заодно подзаправили коняшек своих
дождались бобра и Пашу

Паша уехал дальше в город, а мы двинулись за бобром в Павловку
по пути останавливались на фотосессию
погода вокруг была мутная.. как состояние, так и все вокруг
обещанных гор не наблюдалось.. но.. ЧУ! и тут началось!
Мы начали подъезжать все ближе и ближе
сначала начались перепады высот.. почти горы
потом мы увидели за деревьями РЕКУ! БЕЗ ЛЬДА! А МЫ БЕЗ СПИННИНГОВ!!!
и вот она.. плотина.. бобер знал куда едет :
А увидев вот такую картинку.... рыбаки, что в нас живут, чуть не застрелились
проехав сквозь деревушку (Павловка) мы выбрались еще куда-то
и попали в Башкирскую Рицу
В общем суть да дело.. говорили долго, торговались..

выторговали.. кое как заселили нас в нумера..
пока не поотрубались окончательно, решили проветриться..
поскольку основной массы башкирчегов еще не было... решили пока ждем - немного прогуляться, пофоткать и вообще подышать свежим воздухом
и фоткали всякую безделицу, которая не могла убежать... камни, горы, реки, деревья..
и сиськи...
короче ездили многа... фоткали многа... аж 6 литров.. тьфу.. до 6 вечера :
и случилось чудо! приехали башкирчеги!
немного пообщались.. потом еще немного.. нам уже было не до фотографирования.. может у них у кого есь и мне отсыпят в личку...
вощем потом был каток..
на нем же меня отравили снегом и там же закопали..
собакотерминатор с лопатой у них был
потом у меня случился провал... "тут помню, а тут не помню"
и.. наступило утро... местами квадратное.. местами круглое..
собравшись и заправившись
поехали в обратный путь... позавтракали на местной горнолыжной базе, кстати все же не совсем бюджетно..
решили пробиваться к Бирску, но не тут то было... точнее ниче не было... в смысле дорога того — тю-тю.. забыли ее раскопать после выпадения снега..
какое-то время покрутились по дорогам местного значения и решили идти через Благовещенск.. забрели куда-то..
перекусили слеганца на берегу озера..
и не найдя где переправиться на другой берег речушки, поехали в сторону Уфы выписывать очередной крюк.. Уже на въезде в Уфу доблестная милиция нас тормознула на предмет загрязнения окружающей среды спиртсодержащими выхлопами прикрываясь проверкой документов и ведя непринужденную беседу усердно принюхиваясь.. мы отвлекали чем могли.. даже пришлось вытащить атлас дорог.. узнали много нового из нашего маршрута и вообещ мы двоешники не туда поехали ибо мост ЕСТЬ, просто мы свернули на Уфу совсем зря
в общем встреча прошла в дружеской беседе и получении нами советов как пройти короче через сам город, какими ориентирами пользоваться (как ни странно не заметили ни одного, кроме главной большой улицы или это я уже ничего не видел)
проехав благополучно город, опять выйдя на нашу скорость почапали до дому... проезжая город, я понял насколько отвык от цивилизации.. столько всего вокруг...
за городом меня почему-то выгнали из-за руля и уложили спать... наверно тоже порулить хотелось, а спать отправили, чтоб советами, наверно, не мешал..
где-то в пути перекусили
и благополучно добрались до города.. где после заправки все были доставлены по домам в целости и сохранности.. за сим, аминь
лучше и еще больше фоток тут
http://picasaweb.google.ru/opkolesnikov/2009021415