Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 6083 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 апр 2010, 14:11  
Резидент
Резидент

610
  •  946
  • 45

•  02 окт 2008, 18:27

•  Казань

Блог: Просмотр записи (0)
ОТЧЕТ "Разведка Боем 10 Апреля 2010"

Ну поехали

Для начала расскажу мучающий многих вопрос, почему выбрано название поездки – РАЗВЕДКА БОЕМ.

24 апреля мы с Витамином идем на сплав по реке Юшут

Для меня это будет уже 12 сплав по этой речке. Последние несколько лет мы выбираем новые места точек старта.
В этом году выбор пал на точку, близ деревни Березино. Оставалось только решить – сможем ли мы проехать до этого места. Только ранней весной - ехать в такие дебри малым составом, как то очковато. Поэтому я и повесил объяву, чтоб нашлись добры молодцы, которых не пугает грязища Марийская)))
Были люди, которые говорили нам – что идем мы на верную смерть боевых коней наших. Но крепки были наши нервы и хотели мы дойти до точки заветной.
И несмотря на недобрые предсказания, начали люди добрые отписывать в интернете – что готовы они вступить в бой с природой матушкой.
И все больше становились наши ряды, и все крепче росла уверенность за успешность разведки нашей. И выслали регионы в помощь богатырей своих, кого на конях боевых (Марийцы), а кого и поездом отправили (Бася – Лена из Стольного града Москвы и ШтЫрЛиЦ – Сергей из Туапсе)))

Перед сном, когда ставил будильник – телефон ласково так показал, что спать осталось - один час тридцать семь минут))) сволочь…

И наступил тот день – 10 АПРЕЛЯ.

С Витамином, Монтаной и Грифом встретили Штирлица и Басю.

У Монтаны выпили чаю с кофием и поехали встречаться к Парк Хаусу, откуда должна была начаться дорога наша… незвестная…
И выстроялись полчища, и небыло видно за горизонтом, докуда тянутся ряды наших воинов (целых 10 машин), и кони стояли улыбалися, и били копытами, в ожидании битвы…
Изображение
И пришло время, и взвились знамена
Изображение
и рванули галопом по улицам асфальтовым в сторону марийскую…

Изображение
Изображение
подъехали к лесу
Добры молодцы начали менять подковы на копытах... чтоб повысить проходимость:
Изображение
а кто то просто стоял в сторонке
Изображение
а потом начался снег
Изображение
Изображение
Изображение
и лужи
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

и вот мы доехали до места - с которого вскоре мы уйдем на сплав
место было несколько сыровато
на другом берегу нас ждали Марийские братья
из клуба МКПП, но из за большой глубины реки встретиться мы не могли
Изображение
Изображение
а в реке было глубоко - ну очень глубоко
Изображение
а народ все собирался и собирался
Изображение
Изображение

к этому времени все уже достаточно проголодались
Изображение
Изображение

но я жаждал очутиться на другом берегу
сначала хотел просто переплыть, но здравый смысл подсказал мне, что течением, меня легко может унести под лед...
и я начал искать альтернативу...
выход в итоге был найден...
Изображение
и я пошел
Изображение
Изображение
но я оказался не один в своем стремлении
Леша Слобода, пошел за мной
Изображение
и почувствовав землю под ногами, пошел к нам, но...
весенний лед коварен... возле берега - лед не выдержал и проломился
Изображение
но все закончилось хорошо... берег был уже совсем рядом

Друзья из Йошкар Олы встретили нас радушно, отогрели горячим глинтвейном
Изображение
и мы двинули назад

только лед был нифига не теплый :
[img][img]http://lh5.ggpht.com/_PJI64rUdiyM/S8Icn7x3OBI/AAAAAAAABus/Vh1QuSiKczs/s512/%D0%98%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20581.jpg[/img]
http://lh3.ggpht.com/_wOVXrFFq918/S8MZ5 ... 287864.jpg[/img]

а потом мы ели мясо:
Изображение
Изображение

а ребята на гламурном уазике устраивали нам шоу, пытаясь найти место поглубже
Изображение

но все хорошее, когда нибудь кончается...
Изображение
вечерело, и пора было возвращаться домой
никто к этому моменту и не знал, что все только начинается
:smile_bigsmile: :smile_bigsmile: :smile_bigsmile:

обратно решили возвращаться несколько иным путем
но иной путь встретил нас неприветливо
Изображение
но ведь и мы - не простые ребята
у нас нет слова назад, мы идем только АЛГА (вперед)
и мы пошли
Изображение
не забывая фотиться по пути
Изображение
[img]http://lh3.ggpht.com/_wOVXrFFq918/S8LCl_WFqtI/AA[img]AAAAAADCQ/Se6KUKYBriM/x_9530307c.jpg[/img]
местами казалось, что ВСЕ
Изображение
но трос, машина друга и сила слова (зачастую матерного) творят чудеса... и мы все шли и шли вперед, к асфальту

это последняя фотка, которую мне удалось найти
на фото видно - что чай в конце поездки пользовался большой популярностью)))
Изображение

руки дневных фотографов превратились в руки штурманов и копали, таскали, опять копали...

так, потихоньку мы дошли до асфальта и начали разъезжаться, каждый по своему пути
мы разбили группу на три части
первая пошла по асфальту
вторая по очень сложному маршруту
ну а мы, мы пошли посередине
примерно в 11 ночи,доехав до границы с Татарстаном, мы нашли поле
поле было грязным
грязи было много
мы стали грязными
все стали полем

а поле так же оставалось грязным...

через поле прорваться не удалось,
ближе к 2 ночи выбрались назад
и поехали асфальтом домой
грязные, но счастливые

РАЗВЕДКА УДАЛАСЬ...

сейчас собираю полный список всех участников, как соберу - постараюсь отписать)))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 апр 2010, 16:02  
Старожил
Старожил

770
  •  1264
  • 62
  •   12

•  20 янв 2009, 12:51

•  Сыктывкар

Adik, привет! Вы - маньяки ! : Завидую ...

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 апр 2010, 16:55  
Резидент
Резидент

610
  •  946
  • 45

•  02 окт 2008, 18:27

•  Казань

BSG, тут готов с тобой поспорить, кто из нас больший маньяг)))
зимой, по неизвестной дороге, на краю земли... так что - ты тоже псих)))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 апр 2010, 08:01  
Резидент
Резидент

570
  •  497

•  06 сен 2008, 12:32

•  Казань

а вот и мой отчетик! :smile_bigsmile:
Изображение
началось наше путешествие ранним утром, светило солнце!
Изображение
на развязке, уводящей нас на Марийку мы встретили еще экипажи и продолжиди движение
Изображение
думали, может взять техничкой, но решили, что мы справимся сами :smile_nod:
Изображение
Марийский лес ждал нас с нетерпением, это было видно по проталинкам и полянкам, залитым солнцем, все таяло и манило к себе! в воздухе разливались запахи весны!
Изображение
остановившись на поляне, мы стали готовиться к преодолению препятствий, которые были впереди...
а без них никак! неинтересно! :smile_nod:
Изображение
эх, люблю Марийский лес! он все-таки особенный! сказочный и таинственный!
Изображение
мы двинулись в путь, впереди были ледяные лужи!
Изображение
Южанин ШтыРлиЦ, по-моему был рад, что оказался этим днем с нами в лесу!
Изображение
мы преодолевали лужи одну за другой...
конечно, кто ехал первым, ему было сложнее!
Изображение
даже смелые стандарты ехали весело!
Изображение
всем было интересно :smile_nod:
Изображение
друзья мои были довольны и все мы ждали приключений!
Изображение
это я...вид у меня тоже довольный! ведь к тому же у меня сабака!!!
Изображение
дальше лес приготовил нам снежные засадки, мы проделали в снежном насте колеи и ехали вперед!
тут стандартам было тяжеловато, утопали немного, но все рвались вперед!
Изображение
колЁсья копали снег, некоторые находили глину и продолжали путь..
Изображение
приходилось помогать машинкам :smile_nod:
Изображение
толкать их, шептать ласковые слова, подбадривать своих коняшек :smile_nod:
Изображение
все потихоньку прошли и мы были счастливы!
Изображение
это опять я :smile_nod:
Изображение
по мере приближения к Юшуту, воды становилось больше, а лужи глубже...
Изображение
мы ехали вперед!
Изображение
нас ждал Юшут!
и наши товарищи с той стороны леса, которые по рации с нами связывались в дороге, и волновались, проедем ли мы...
а мы конечно же думали о них...
и вот...мы встретились!
Изображение
они там! мы это знаем! только плохо видно...
Изображение
в этом месте река поворачивает и очень красиво! льдинки проплывают мимо и мерцают на солнце!
Изображение
мы начали готовить лагерь и осматриваться
Изображение
сушить вещички :smile_nod:
Изображение
Колобок-Колобок, где же ты так намок??? :smile_nod:
Изображение
стали веселиться и поить конягу!
Изображение
тут я услашала знакомое урчание мотора, его ни с кем не спутаешь! :smile_nod:
это же Кабанчик!
Изображение
и КАКТуС!
Изображение
а некоторые пошли купаться, пока никтоо не видел....
Изображение
готовился шашлык! кстати, автору спасибо, была вкуснятина!
Изображение
запах преодолел пространство, и наши соседи появились перед нами, а мы тоже потянулись к берегу, ведь у них готовился глинтвейн :smile_nod:
но вот незадача, преграда на пути!
Изображение
Адик решил, что это не правильно, не поздоровавшись с друзьями уезжать, и начал действовать!
Изображение
и нет преград для великого комбинатора :smile_nod:
Изображение
пересек речку успешно! все рады!
а вон и мой брат-дизайнер Костик машет приветливо рукой! :smile_nod:
Изображение
фото на память с Адиком и Лёшей, которые не испугались ледяной водицы!
Изображение
Костик нас тоже запечатлел! :smile_nod:
Изображение
нас ждала дорога домой и снова, лесные дорожки, лужи и пригорки!
Изображение
вот это, настоящий отдых! приятного всем времяпрепровождения, спасибо за внимание! :smile_nod:

http://picasaweb.google.ru/ArchiDilyara/2009#
http://picasaweb.google.ru/ChPpuseG/_200902#

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 апр 2010, 08:09  
Резидент
Резидент

570
  •  497

•  Казань

Отчет Андрея-Колобка:

Сбор и выезд с площадки Парк-Хауса состоялся чинно и благородно, без накладок и проишествий. По дороге к нам присоединились еще несколько экипажей и к лесу подъезжали весьма представительной колонной. Дорога не представляла особых сложностей, за исключением одного неприятного момента. Снег покрыт плотной коркой наста, легко выдерживающей вес человека, но проваливающейся под колесами. В результате машины плотненько садились на брюхо, беспомощно вращая колесами. Общими усилиями эта проблема была решена, и к точке встречи колонна вышла без потерь в личном составе и технике.
Курултай на берегу Юшута красочно зафиксирован в десятках снимков и комментариев не требует. Обратная дорожка прошла чуть другим маршрутом, частично полем, но то-же успешно пройдена.
По выезду на асфальт произошло деление на группы "по-желанию". Часть машин пошла через Красный Стекловар-Битаман-Дубьязы, часть "асфальтом" на Шелангер, мы с экипажем Патра-204 двинули на северо-восток на Морки, далее мост Илеть, далее поворот на Ислейтар.
Проехав по лесу пару километров, повернули назад. Дорога кроме снега была завалена бревнами, поперек колеи. Скорость упала до сотни метров в час. По результатам небольшого совещания было принято решение вернуться на асфальт и двигать домой. Что и было сделано. Патр всю обратную дорогу пятился задним ходом. Алексей - пилот Патра, поразил меня, я бы так не сумел. Два километра задним ходом, по лесной дороге, в полной темноте... и нигде не сел.
Обратный асфальт проехали быстро, по дороге тормознули гаишники. Еще говорят, что в деревне рано ложаться спать .

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 апр 2010, 03:12  
Резидент
Резидент

570
  •  497

•  Казань

http://picasaweb.google.ru/ArchiDily/nAjURI#
отчет позже напишу.... :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 апр 2010, 09:40  
Старожил
Старожил

620
  •  1727

•  18 дек 2007, 16:20

•  Казань

Сегодня планируется выезд по поиску геокешерских тайников - доступных поблизости :smile_wink:
Приглашаются все желающие.
Желательно иметь рацию СВ и навигацию - для поднятия интереса : но можно и без них.. а так же обязательно наличие настроения, свободное время и желание потратить его в небольшом приключении за кладами :smile_wink:
Маршрут приблизительный - может меняться по пожеланиям участников - старт из кировского р-на г.Казани (оказзца и в городе есть несколько точек - будем попробовать поискать), далее двигаем в сторону зеленодольского р-на Татарстана и возможны дальнейшие направления как через раифу, так и по северной объездной в сторону семиозерки и голубого озера.. Весь маршрут будет меняться по ходу действа.
По требованиям к транспорту сказать затрудняюсь - лишь бы был :smile_nod: в случае чего уплотнимся
:smile_wink:

По времени старт ориентировочно в 12.00 от "Эфира" (MONTANA там рядом живет). Звонить ей, поскольку я пока немного занят подготовкой :
Не забывает про еду и питье заранее! Закупаться по пути - лишняя трата своего же времени..

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 апр 2010, 15:54  
Старожил
Старожил

890
  •  1088

•  24 май 2007, 14:06

•  Казань

Бороздя как-то по просторам инета попалась мну на глаза ссылка, об интересной церквушке... Вот эта. Запала сурьезно в душу. Предложилось не откладывать в долгий ящик и на выходных махнуть, воочию поглазеть на черепушки.

И вот в субботу всей честной компанией мы двинулись в сторону Арска.
Изображение

Богат Татарстан хлебами и зрелищами, в окошке мелькали красивые церкви и вертолетные площадки..
Изображение

Весело флудя по рации мы очень быстро долетаем до нужного на карте кружочка
Изображение

При более близком подлете к ней, она оказалась нехилой такой церквищей 200летней давности.
Изображение

Радостно побежав на поросшую травой территорию, мы начали свой осмотр (все енто детально уже позже)
Изображение
Изображение

К нашему великому разочарованию никаких проживающих там монахов обнаружено не было, и церковь закрыта на большой амбарный замок....Вокруг она открывалась мрачной, таинственной и очень живописной....еще больше завлекая и маня заглянуть внутрь.
Изображение

При обходе были обнаружены старинные надгробные камни
Изображение
как молчаливые свидетели развивавшихся здесь когда-то событий.

Высказалось предположение - Может ну их эти замки? Собьем?... Потом, совесть взяла верх... храм все-таки....
и тут узрели приставленную к стене лестницу : :

Есессно полезли штурмовать храм через окошко, у крыши.... в процессе лестнецелазания были спалены проходившим мимо аборигеном, который принялся возмущенно кричать "чО это ты тут делаете!?"

Поскольку мы достойные потомки своих предков, наводящих страх на жителей соседних государств : , нас ведь не остановит закрытая дверь... и разве для этого мы проделали такой путь, что б столкнуться с трудностью и сбежать, поджав хвост? Фигушки!

Местный житель, был тут же допытан на предмет, гиде люди? Ведь если есть дверь и замок... значит - где-то должен быть людь и ключ...!

Уехать было бы слишком просто..

Итак, выпытав у местного, куда нам лучше идтить, я отправилась ломиться в дом какой-то бывшей школьной директрисы...
эту часть рассказа вообще нужно описывать в красках...ибо женщина весьма колоритная и достойная представительница коммунистических времен... она непременно видела во мне шпиона разведки, представителя телевидения, засланца инопланетян, кого угодно, но никак не туриста : и настоятельно рекомендовала ехать обратненько...Аха...щас!

Я долго культурно ее слушала и пыталась объяснить кто мы и с какой целью спустились на эту планету... бесполезно....в итоге добилась ответа на самый нужный мне вопрос: У кого ключи?

Так, мы поехали искать какой-то там по счету домик в деревне...с примерно такого цвета крышей... в общем - спрашивать у соседей))

Сложно? А нет, поспрашивав удивленных жителей, мы нашли обладательницу ключей от заветного домика)) Она несколько удивленно нас выслушала и начала, надо заметить, очень увлекательный рассказ об это церкви...поняв, что это надо слушать всем, решила брать быка за рога и задавать ключевой вопрос: " А можно нам открыть храм и осмотреть его внутри?" На что она соглашается и Аллилуйаа! мы рвем обратно к храму))

Конечно нас больше всего интересовали обещанные в статье тайники с черепушками... но оказалось, что нас жестоко пидманули, и статья и фотки еще времен царя гороха и все черепушки уже давно захоронены... но действительно существовали.

Ладно.. бог с ними... Перед нами распахиваются таки ворота храма и мы дружно топаем его осматривать изнутри.

Внутри он удивлял и поражал своей простотой и упадком. Разруха и валяющиеся везде балки, непонятные части обихода....
Изображение
и много-много птичьего помета и мертвых птиц.... единственными обиталеями этого строеня были, судя по всему, большие стаи птиц... потревоженные нашим присутствием.

Сохранились деревянные лестницы, ведущие к куполу храма....
Изображение
Изображение
Но все-таки видны остатки росписи свода...
Изображение

Нас повели в самое интересное местечко... смотритель очень дружелюблю к нам отнесся и увлеченно рассказывала истрии этого храма. Так, по крутой лесенке мы взбираемся..... на колокольню!!!

Впечатления очень трудно передать словами... первое это восторг, с высоты птичьего полета мы смотрели на местность, вокруг бушевали ветра, грозя просто сдуть нас с этой площадки.
Изображение

Изображение
Изображение
Машинки сверху казались маленькими и игрушечными
Изображение
Изображение

Вихри враждебные веют над нами)))
Изображение

Осмотрев разрушенные залы, мы вернулись к алтарю... под красными выцветшими полотнами кем-то заботливо спрятаны старые иконы...сложенные большой стопочкой...

В сторонке был замечен большой сундук...естественно сразу любопытно, а что там?? И мы залазием поглазеть церковные богатства))
надо заметить много интересных штучек! остатки старых икон, время оказалось к ним безжалостным, но все-таки не наложило отпечаток на святой лик.Изображение

Тепло поблагодарив отзывчивую смотрительницу мы с приятной усталостью двинулись в сторону машин.
Выяснилось, что рядышком располагается местный святой источник... и мы поехали затариваться святой родниковой водицей)) а то мало ли какие черти ж обуять-то могут))
Изображение
Изображение
Ленка так самая запасливая, аж 50тилитровой канистрой черпала (вот откуда она там совершенно случайно оказалась - фик его знает : )

В общем - на этом мы прощаемся со Старым Чурилино и едем дальше - домой не охото, еще весь вечер впереди... и мы едем на предложенные Кактусорм геокешинговые точки с кладом! (да-да-да! дурная голова - ногам покоя не дает :smile_cool: )
Изображение

Путь наш лежал через заповедник Иске-казан, что в переводе значит Старая Казань.
Краткий экскурс в историю,чтоб вы тоже прониклись моментом, так же как и мы))
Цитата:
Иске-Казанский музей-заповедник – это точка отсчета истории современного Татарстана, это священные места поклонения мусульман, это холмы, не одно столетие манящие к себе археологов, это земли, хранящие в себе ответы на многие вопросы, это камни, умеющие говорить. И задача человечества расслышать их шепот, раскрыть загадку, скрытую в земле, поросшую травой…
Все в мире имеет свое начало, и Казань, город с тысячелетним прошлым, когда-то была небольшим населенным пунктом. До сих пор существуют белые пятна в ее истории. В частности, по-прежнему спорным остается вопрос о связи «Старой» (Иске) и «Новой» Казани.
Средневековая Иске Казан (Старая Казань), о существовании которой свидетельствуют два древних городища, расположенные у деревень Камаево, Русский Урмат, Татарская Айша Высокогорского района Республики Татарстан, по преданиям была основана булгарскими царевичами. Семилетний Алтын-бек и девятилетний Алим-бек, чудом уцелевшие при взятии Булгар воинственным Тамерланом, построили город в верховьях реки Казанки, там, где течением образована огромная подковообразная «излучина», а особенности ландшафта тем самым напоминают обширный полукотел (полуказан).
Сегодня вместо легендарного древнего города Старая Казань (Иске Казан) – лишь холмы, камни, останки построек и захоронений.

На радость нам, мы увидели многочисленные строящиеся деревянные постойки весьма старинного типа. Таки горжусь своей республикой... Иске-казанский заповедник заново отраивается в примерном историческом облике.
Изображение
Изображение
К нам подошел местный строитель, который судя по всему был очень даже непротив пообщаться с девчонками)) Так мы знаем, где будет располагаться мастерская, кафе, избушка и многодругих домиков, когда отстроится заповедник :smile_bigsmile:
Изображение

Ну как обычно, нам везде надо залезть))
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Тем временем Кактус просматривал дорогу к точке клада))
Поглазев на то, чем мы будем в перспективе гордица перед гостями Всемирной Универсиады и хвастать размером своего культурного наследия, мы двинулись дальше.

Клад искали долго и мучительно....уже смеркалось... еще сильнее смеркалось.... потом оказалось, что мы ни разу не там ищем... это были координаты начальний точки отсчета :?
Изображение

Низменные инстинкты взяли верх и мы взмолились, что если прямо сейчас не съедим сосиски, упадем в голодный обморок.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

ну поом совсем стемнело.... мы приехали-таки на примерные координаты точки... покурили на дороге, пока Кактус лазил в чащобах в попытке при свете налобника отыскать клад)) есессно в темноте его не нашли и двинулись в сторону дома...

Денек удался на славу)) Впечатлений и восторга хватило с лихвой!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 апр 2010, 16:06  
Резидент
Резидент

70
  •  453

•  17 мар 2010, 17:21

•  Казань

"Выезд в АЛГАритме весеннего вальса"!))))))
С 1го по 3е мая. Направление - марийка. Место - берег Илети (полянка, спуск к песчанному пляжу и тд - красотаааа))), запасное место - тоже берег Илети. Дорога проезжабельна, но лишь для 4х4. Засадных мест не ожидается. Как минимум один хорошо подготовленный "бибик" будет - Кролик.
Приглашаются желающие отдохнуть на природе подальше от цивиллизации - то есть "правильные умные люди":smile_wink:)). Главная задача - вырваться из города и не дать некоторым индивидуумам доехать до дач))). В лесу лучше!!!!! Общение, питие, пение, (по желанию купание)), на машинах катание и всеобщее дуракаваляние!!!!
в ряды "АЛГАголиков" дорога открыта!
Точное место не сообщаю - возможно выложим координаты позже... а может и нет)))).
Заглядывайте в "АЛГАритм движения"!!!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 май 2010, 09:12  
Резидент
Резидент

570
  •  497

•  Казань

9 мая 2010г. будут проводиться соревнования, на площадке Шелкового пути возле "Ривьеры",
с участием:
мотоциклов и квадроциклов, нам (автомобилям) тоже предложили, но, думаю из-за того, что до данного события времени совсем не осталось, то количество участников не наберется...хотя, все зависит от желания...
организатором является Казанский байк-клуб, сайта их к сожалению не знаю, по этому рассказываю по устному приглашению:
вообще, кому интересно,
- в 12.00 собирается колонна на площадке перед НКЦ "Казань";
- дальше в 14.00. следует по городу к Парку Победы, будет возложение венка;
- в 15.00-15.30 начало соревнований возле "Ривьеры".
приглашаются все желающие!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6083 ]  На страницу Пред.    След.