Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 2515 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 окт 2009, 22:23  
Старожил
Старожил

550
  •  1375
  • 51

•  24 фев 2008, 21:28

•  Нижний Новгород, поселок авиационного завода №21"Сокол"

Блог: Просмотр записи (0)
Молодцы! Интересные фотки особенно на песочнице :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 окт 2009, 00:06  
Профи
Профи

1390
  •  5191
  • 48

•  26 май 2004, 16:21

•  Нижний Новгород

НУЖНЫ СОВЕТЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ!!!

В общем у меня случилось несчастье... Машина сбила моего сына (Владик, 4 года)...

Произошло это в субботу в десять часов утра… Они с бабушкой (моей тещей) переходили дорогу по пешеходному переходу через проспект Кирова на перекрестке с улицей Ватутина. Перешли уже трамвайные пути, теща смотрит в право нет ли транспорта, держит ребенка левой рукой за руку и они идут по направлению к тротуару, по ее словам в этот момент у нее ребенок просто улетает назад и мимо нее не снижая скорости, проносится серебристая иномарка… Соответственно удар приходится бампером в ноги и живот… Владика подбрасывает над машиной, сапоги улетают!!! но СЛАВА БОГУ она не отпустила и удержала руку!!! (теща вообще у меня по жизни человек цепкий) молодец!!! И смогла как бы подхватит-потянуть на себя что бы он не упал со всего маху об асфальт… саму ее только слегка задело бортом машины…

Вот ориентировочная схема произошедшего:

Изображение

По схеме видно что сбил он их по сути на встречке, на пешеходном переходе…

Владик соответственно лежит, кричит, не дает себя тронуть….

Сбившая машина НЕ уехала, отъехав немного остановилась, вылезший мужик повел себя более чем некорректно… типа «да что ты кричиш, да ничего не случилось, да я вас не видел, да откуда вы вообще взялись, да я вас только чуть-чуть задел ничего не должно быть»

Теща практически тут же позвонила мне, но от шока ничего толком объяснить не может, только причитает что «Владика совсем задавили…». В общем, пока я до них доехал прошло минут двадцать, что за это время испытал даже описывать не буду… Пока я ехал, мужик уговорил их доехать до 37-й районой поликлиники, но там врач смотреть отказался, сказал что надо вести в травматологию в 40-вую больницу, они соответственно вышли к машине положили Владика на заднее сиденье и в этот момент подлетел я… Соответственно разбираться долго не стал, переложил ребенка к себе, сфотографировал машину (какая то низколетящая Хонда, что за модель не знаю, в сортах г.вна как грится не разбираюсь), мужику сказал что бы ехал за мной, иначе заявлю что он скрылся, один фиг с места происшествия они уже уехали…
Доехал до 40-вой, там был на приеме врач из детского отделения, сразу же осмотрел, переломов слава богу нет, Владка хоть немного успокоился, перестал криком кричать, но бледный весь испуганный, заторможенный, ушиблено колено, бедро и живот… хирург сказал что прямо сейчас ничего опасного для жизни нет, но надо обязательно оставить на обследование. Сбивший мужик опять лезет к врачу с комментариями что типа только чуть задел ничего быть не должно, отправляю его нах погулять. Оформляю их с тещей в детское хирургическое отделение.
В это время с ресепшена вызывают патруль, беседую с мужиком, тот зараза конечно извиняется, но спокоен как удав, объясняет что типа ничего не нарушал, ехал тихо и спокойно, их не заметил за стойкой и чуть задел. Про улетевшие сапоги и реальную схему произошедшего, где эта зараза нарушила все что только можно, только вечером от тещи смог добиться, когда она немного успокоилась, иначе немного по другому бы разговаривал с ним…
Приезжает патруль ГИБДД, оформляют протокол, но только со слов мужика, от меня отмахиваются – вы типа не свидетель мы сами во всем разберемся, говорю им хотя бы запишите ФИО тещи как свидетельницы, мои контакты, опять отмахиваются – не суетитесь мы все решим сами… в общем странно это, посему на всякий случай записал номер патрульной машины…

Сейчас Владик в больнице, как обычно в наших медучереждениях в субботу-воскресенье никого нет, медобследование только начали делать, в ночь с субботы на воскресенье резко подскочила температура, но сейчас спала… сегодня только начались какие-то обследования…

Приходил сегодня в больницу следователь, снял показания с тещи…

Тут еще все у меня свалилось разом… у меня в субботу же умерла бабушка (события друг с другом не коем образом не связаные!!! давно болела и на момент происшествия с моим сыном была уже без сознания)… круговерть получилась жуткая… в общем полный армагидец на все эти дни… вот сегодня похоронили… поминки справили…

Теперь мне с завтрашнего дня надо плотно заниматься сыном и сбившим его козлом… а в голове чота совсем мешанина… что с чем связать и что дальше делать? хотел вчера еще вопросы задать но неуспел написать срубился от усталости…

МНЕ ХОТЕЛОСЬ БЫ ПО ВОЗМОЖНОСТИ УСЛЫШАТЬ ЧЕТКИЕ СОВЕТЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ ПО СЛЕДУЮЩИМ ТЕМАМ!!! Наверное даже лучше в личку!!!

Здоровье сына
1) какие обследования нужно пройти? пока как я понял, предполагаются общие анализы (кровь, моча, кал) и УЗИ органов брюшной полости, завтра только встречусь с врачем, что от него требовать?
2) Какие повреждения и каких органов могли произойти при таком ударе? Какие могут быть долговременные или патологические последствия?
3) В каком виде врачи должны выдать свое заключение, вид и форма справки.

Отношения с ГИБДД
1) К кому там идти? от кого что требовать? имею ли я право ознакомица с делом? Могут ли мне отказать и на каком основании?
2) Какие документы мне как представителю пострадавшей стороны должны выдать там? Формы, виды и количество?

Относительно хозяина Хонды:
1) Какие именно (номера статей, расшифровка, наказание) пункты правил он нарушил?
2) Какую ответственность должен нести в данной ситуации? В том числе и за причинение вреда здоровью (статья, варианты по тяжести)? Как это все должно быть оформлено?
3) Моральный и материальный ущерб? Как в какой форме? Процедура получения и оформления? Через суд или по договорености?

Огромное спасибо тем кто сможет четко все расписать и сформулировать, а то у самого какой то раздрыг в мозгах, да и времени совсем нет а завтра надо уже будет принимать какието решения и действия…

У меня нет крепости. Непоколебимый дух – моя крепость.
У меня нет оружия. Направленная воля – мое оружие.
У меня нет щита. Искренняя доброжелательность - мой щит.

Кстати, я работаю ВОЛШЕБНИКОМ! ;)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 окт 2009, 00:17  
Модератор
Модератор

2200
Автор темы
  •  8914

•  25 июн 2006, 22:59

•  Нижний Новгород

: :
hard писал(а):
Огромное спасибо тем кто сможет четко все расписать и сформулировать, а то у самого какой то раздрыг в мозгах, да и времени совсем нет а завтра надо уже будет принимать какието решения и действия…

Четких юридических рекомендаций дать не могу ....
Кроме как перепость ты это сообщениена автофорум, там были местные люди с юр знаниями и контактами в местной милиции, они подскажут.

Телефон мой знаешь, если чего - звони.

И главное чтоб с сыном все было нормально :!:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 окт 2009, 00:26  
Профи
Профи

1390
  •  5191
  • 48

•  Нижний Новгород

Цитата:
И главное чтоб с сыном все было нормально

Это самое главное!!!!!!

Я спать, завра буду на телефоне не раньше 8 надо хоть выспатся... на нннов постить не буду, там чертизнаит кто только не пишит, да и резонансса на месной площадке не хочу... если знаеш адекватных юридически грамотных там людей, скинь им ссылку в личку может тоже чего подскажут.... уфф... все... спать...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 окт 2009, 00:40  
Старожил
Старожил

2160
  •  4323

•  31 авг 2009, 23:24

hard, Даааа, вавгусте позпрошлого года, тож на перекрёсте сбил десчёнку 14 лет, ну как сбил, при повороте какраз в такой ситуации как утя нарисовано, завершал поворот и она бежала на мигающий, в акурат попала под арку, вощем я её сразу в больницу, ну а там менты разбор, вощем разощлись по любовно, денег дал ,в больницу к девчёнке ездил, пля переживал как за свою родню, мож мамаша иё и так снисходительно ко мне потом мнение сменила, а по началу арала засажу : хатя у девчёнки кромя лёгкого сотрясения и синяка на бедре ничего и небыло, её даж в больничке ток неделю продержали :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 окт 2009, 07:36  
Резидент
Резидент

150
  •  201
  • 48
  •   1

•  19 фев 2009, 02:21

•  NNov Обл. г.Володарск

hard, Судя по схеме
КоАП РФ ст. 12.15. ч. 4.
Выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, - влечет лишение прав управления транспортными средствами на срок от 4 до 6 месяцев.

Глянь тут, схема 2 http://www.rg.ru/2008/03/20/cherta.html

Насчет перехода ст 12.18 Невыполнение требования ПДД уступить дорогу пешеходам, велосипедистам или иным УДД (за исключением водителей ТС), пользующимся преимуществом в движении.

Тещу обязаны были вписать в протокол как свидетеля ДТП, и еще, посмотри может в районе этого перекрестка есть какие нибудь объекты с камерами видеонаблюдения :!:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 окт 2009, 07:43  
Старожил
Старожил

1240
  •  1244
  • 57

•  06 июн 2008, 08:12

•  Нижний Новгород

hard, : : : Искренне сочувствую, рекомендаций и советов дать к сожалению не могу, держись

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 окт 2009, 07:44  
Профи
Профи

1390
  •  5191
  • 48

•  Нижний Новгород

LdvNN, по статье 12.18 какая ответственость предусмотрена?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 окт 2009, 07:49  
Старожил
Старожил

1380
  •  1554
  • 50
  •   3

•  25 июл 2007, 12:31

•  Нижний Новгород

hard писал(а):
НУЖНЫ СОВЕТЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ!!!

В общем у меня случилось несчастье... Машина сбила моего сына (Владик, 4 года)...
По схеме видно что сбил он их по сути на встречке, на пешеходном переходе…

увы про встречку можно доказать только при наличии свидетелей
кстати свидетелей ИЩИ обязательно. обьявы расклей.
Цитата:
Приходил сегодня в больницу следователь, снял показания с тещи…

вот это хорошо. проконтролируй заведение дела.
Цитата:
Здоровье сына
1) какие обследования нужно пройти? пока как я понял, предполагаются общие анализы (кровь, моча, кал) и УЗИ органов брюшной полости, завтра только встречусь с врачем, что от него требовать?

стандартное обследование.
осмотр, ренген, анализ крови, на сотрясенение
ВСЕ ЦАРАПИНЫ И СИНЯКИ ФИКСИРОВАТЬ В ОБСЛЕДОВАНИИ, ПЛОХОЕ САМОЧУВСТВИЕ- тошнота, головокружение, психическое состояние

Цитата:
2) Какие повреждения и каких органов могли произойти при таком ударе? Какие могут быть долговременные или патологические последствия?

Сразу трудно сказать.
первое сходу - сотрясение, трещины в костях, проблемы с суставами, сдвиги позвонков, разрывы мышц, повреждения внутренних органов (разрыв, отрыв, сдвиг с места), психическая травма
Цитата:
3) В каком виде врачи должны выдать свое заключение, вид и форма справки.

заводится медицинское дело. выдадут справку, можно договорится о копии обследования.
Цитата:
Отношения с ГИБДД
1) К кому там идти? от кого что требовать? имею ли я право ознакомица с делом? Могут ли мне отказать и на каком основании?
2) Какие документы мне как представителю пострадавшей стороны должны выдать там? Формы, виды и количество?

найти инспектора. если он "туповат" и тормозит - лучше поднимай через знакомых и через нач административной практики (так вроде) начинай контролировать ведение расследования ДТП.
Заводить о тяжких телесных повреждениях разговор !!!!
надо чтоб ментовка начала на них давить !!!!
пиши заявление в ментовку !!!!
Цитата:
Относительно хозяина Хонды:
1) Какие именно (номера статей, расшифровка, наказание) пункты правил он нарушил?

ПДД -
14.1.
Водитель транспортного средства обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть, по нерегулируемому * пешеходному переходу.

* Понятия регулируемого и нерегулируемого пешеходного перехода аналогичны понятиям регулируемого и нерегулируемого перекрестка, установленным в пункте 13.3. Правил.
14.2.
Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или замедлило движение транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся по соседним полосам, могут продолжать движение лишь убедившись, что перед указанным транспортным средством нет пешеходов.(в ред. Постановления Правительства РФ от 24.01.2001 N 67)
14.3. На регулируемых пешеходных переходах при включении разрешающего сигнала светофора водитель должен дать возможность пешеходам закончить переход проезжей части данного направления.
КОАП
Статья 12.13. Нарушение правил проезда перекрестков
Статья 12.15.3 Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона (если доказать про встречку)
Статья 12.18. Непредоставление преимущества в движении пешеходам или иным участникам дорожного движения
Статья 12.24. Нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего
Статья 12.27. Невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием !!!!! (до 15 минималок и /или лишение/или до 15 суток в каталажке)
обязан был вызвать скорую двигать сбитого НЕЛЬЗЯ

Цитата:
2) Какую ответственность должен нести в данной ситуации? В том числе и за причинение вреда здоровью (статья, варианты по тяжести)? Как это все должно быть оформлено?

вплоть до уголовной. все в суде.
Цитата:
3) Моральный и материальный ущерб? Как в какой форме? Процедура получения и оформления? Через суд или по договорености?

через суд. рекомендую обратится к услугам адвоката обязательно
Огромное спасибо тем кто сможет четко все расписать и сформулировать, а то у самого какой то раздрыг в мозгах, да и времени совсем нет а завтра надо уже будет принимать какието решения и действия…[/quote][/quote]

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 окт 2009, 07:49  
Резидент
Резидент

150
  •  201
  • 48
  •   1

•  19 фев 2009, 02:21

•  NNov Обл. г.Володарск

hard, штраф от 800 до 1000 рублей

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2515 ]  На страницу Пред.    След.